monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: « О чистом и высоком!!»

Whale
Панове!! Вопрос о теории
Чем определяется чистота и естественность цветопередачи монитора при просмотре МР4
Есть Панас4 и Сименс 1502 трубы соответственно Panasonic i Hitachi цветопередача отменная картинка как живая. схемотехника - как раз для ремонта никакой экзотики типа самсунговского самопала (микросборки)все простенько и аккуратно. И ведь работаем же и как работает!!!. А возмем к примеру Самсунг или Лыжу с их любимой Чунг-Хвой, LG или Самсунгом. Или даже Самтрон вот попался с Тошибой. Живость цвета как в морге. Вопрос может и спорный но вот сейчас сижу и разглядываю вышеперечисленные аппараты и обидно за державу становится
Вт Окт 02, 2001 7:43 pm   
 ссылка 

igor.gm
ne rasstraivajsa milij -- v nashej Derszave usze 5 let monitori ne proisvodjat , i necheo , szivem. Kstati ti o kakoj derszave? Moset eto i k luch-shemu , chto ne pitalis!
Вт Окт 02, 2001 10:49 pm   
 ссылка 

Tarkus
Ага. А где-то в 1990-м я зашел в магазин, где стояли 20 отечественных телевизоров и 1 Samsung. И тоже стало обидно...
Ср Окт 03, 2001 12:07 am   
 ссылка 

Hunter
Куда-то ты не туда заехал.
То что Panasonic и HITACHI(а также SONY, пока новая) имеют самые насыщенные цвета факт давно подмеченый и неоспоримый. Определяется это качеством люминофора, размером точки, а также всеми остальными характеристиками кинескопа(смотри паспортную документтациюSmile. Да вот всегда ли самые насыщенные - есть самые естественные? Этот извечный спор начали в свое время видеокамеры SONY и Panasonic. Известно что у в.камер SONY излишне насыщенные цвета(как в диснеевских мультиках, помнишь "Чип и Дэйл"-Не путать с Чип и Дип)), а у Panasonic - естественные, слегка палевые. Что лучше? До сих пор этот спор не решен. На вкус и цвет...
Теперь по схемотехнике. Твой Сименс 1502 - это Samsung, и он этого не скрывает. А вот на Лыжи и Чунг-Хвы, ты зря наехал, хорошие кинескопы. Samsung - да, откровенное гавно. Собирают видно в "нечистом" вакууме бахилы не надевают и руки не моют. Вот и появляются потом Квинталы разные, грязь с катодов печеную стряхивать. (Кто доступно объяснит принципиальное отличие Квинтала от старого доброго ППВК-прибора для проверки и восстановления кинескопов, коим люди успешно пользуются со времен ламповых телевизоров?) Кстати прибор появился именно в СССР не с проста. Именно здесь начали первыми не мыть руки. И появилось что сжигать внутри кинескопа. В кинескопе сделанном с соблюдением технологии сжигать(или как сейчас модно писать плазменно че-то там делать)нечего... Также бессмысленно пытаться оживить изначально обедненные катоды Samsunga. Окалину-то стряхнули, а под ней нет ничего. И TOSHIBу не надо трогать, самые надежные и распространенные кинескопы в мире(считая TV). А "цвета как в морге" так это не TOSHIBA, это Samtron, читай - Samsung. Лыжи(кинескопы GoldStar) были плохими поначалу, года до 1992. Так что получается, что вопрос этот родил Samsung. Если б не его продукция, никто бы и не заметил проблемы. Правда SONY последнее время очень старается его "догнать". Их кинескопы тоже стали работать не более трех лет. Особенно приятно это владельцам 24" мониторов W900.
Ср Окт 03, 2001 3:14 am   
 ссылка 

МИА
Согласен с Охотником....
Мне тоже не нравятся сверхяркие цвета,поэтому не люблю трубы тринитор.А вот Самсунги как раз и нравятся "мягким" цветом.Согласен -трубы плохие(но не ВСЕ и сейчас приходят старые моники с норм. трубами),но марка-то дешевая, народная.И хлопот с теми же Самсунгами не так много и сервис распространенный и доступный.Вообще-то проблемы качества всех производителей это их проблемы в первую очередь - продажи падают и рейтинг.
Ср Окт 03, 2001 10:03 am   
 ссылка 

Shurin
Насчет державы и кинескопов.
У нас в Саратове была(может, и по сей день живаSmile фирмочка, рядом с заводом приемно-усилительных ламп, занимаются востановлением ТВ (и 4-ки и 5-ки)кинескопов. Технология проста как три копейки, отрезают горловину с оптикой и приваривают новые пушки, ну и дальше отсос воздуха, активация и т.д. Клиент привозит свой неисправный кинескоп, как сырье. Гарантия год. Взял 4 года назад 61-ю трубку в 2УСЦТ и до сих пор замечательно кажит, не хуже импортных.
Ср Окт 03, 2001 10:27 am   
 ссылка 

VIF
Овчинка выделки стоит? Сколько же себестоимость такого восстановления, и какой вакуум при отсосе?
Ср Окт 03, 2001 11:25 am   
 ссылка 

igor.gm
Овчинка выделки стоит? Сколько же себестоимость ? Esli etim sanimajutsja , to snachit vigodno. Nadejus , chto eto ne SOVOK do 1990goda (v smisle ekonomicheskoj rentabelnosti).
Tut RODINA MAT` ne spishet ubitki.
Ср Окт 03, 2001 1:19 pm   
 ссылка 

tibla
Куда-то ты не туда заехал.
со многим из сказанного согласен...
про качество тех CRT что стоят в гарантийных еще мониторах ничего сказать не могу...
о тех что делались 5-6 лет обратно - по-моим предположениям технологию "усовершенствовали" в сторону упрощения с целью снижения себестоимости - конкуренция однако,посмотрите как цены упали...по моему мнению единственный производитель,что еше держит свою марку на прежнем уровне -Мицубиши со своим ДАЙМОНДТРОНом,а у СОНИ только в модели DELL1045HE видел хорошую картинку ...
чем КВИНТАЛ отличается от прострельных восстановителей можно почитать здесь - http://www.alfacom.net/~nd_corp/page9.html
кстати он больше эффективен как раз на старых кинескопах,когда на катодном слое и газопоглотителе не экономили Smile)
Ср Окт 03, 2001 1:44 pm   
 ссылка 

Rush
У нас тоже кинескопы к ТВ восстанавливают, меняя пушку, вот тока спрос как-то упал почти до нуля
Ср Окт 03, 2001 2:26 pm   
 ссылка 

Shurin
Овчинка выделки стоит? Сколько же себестоимость такого восстановления, и какой вакуум при отсосе?
Какой вакуум не знаю, не спрашивал, но люди-то профессионалы в этом деле. И себестоимость неизвестна, скажу только, что в магазинах тогда трубы были по 650руб., а мне она обошлась в 270.
Ср Окт 03, 2001 4:43 pm   
 ссылка 

anpex
Позвольте не согласиться!!!!
Во первых сименс МСМ1502 НЕ САМСУНГ!!! На шасси сампо (НЕ САМСУНГ!!!, но похож)собран МСМ1515!!! Комплектуются они Хитачами и Панасами, иногда Филипсами и почти никогда не Самсунгами (хотя в семье не без урода).
Во вторых "А вот на Лыжи и Чунг-Хвы, ты зря наехал, хорошие кинескопы." Как сказать, как сказать. У одних зерно, муар, плюс глаза вылазят при рефреше 85Гц, у других Фокус расплывается вроде и светит, а...
В одном соглашусь, все они лучше Самсунга. Кстати Вы о соневских трубах какого разлива говорите? О финских,японских,канадских или китайских? Они-ж все разные....
Теперь о Квинтале. Отличается он от ППВК и здорово, сделайте и посмотрите на результат. Тошиба телевизионная действительно не плохой кинескоп, но мониторная в лучшем случае середнячок за крайне редкими исключениями. Слава богу на немецких мониторах насмотрелись на сотни разных труб, разных и по производителям и по времени работы.
Интересно другое, не везут из Германии ни Самсунгов, ни Самтронов да и Лыж почти не бывает как и Деу, бывают только шасси, но под другими трейднеймами (типа Делл, НР). Сдается мне что все это г...о лепят для совка. А че, "народный" типа монитор, дешевый и месного разлива (что не афишируется). Так что делают у нас мониторы, делают и называются они СамсунгСамтрон или Деу. А себе они деляют Нанао(EIZO), MAG и т.п....
Ср Окт 03, 2001 6:52 pm   
 ссылка 

027
ИМХО о самсунговских трубах
Ребята, вы забываете о том, что у одного и того же производителя труба трубе рознь. Я имею в виду типы.
Например, M36KUK....02 (не помню точно, что в середкеSmile, стоит в дешевеньких 550S и 55Е. И M36KUK....07 - стоит в Huyndai 5870. Небо и земля. Вторая демонстрирует изюмительную четкость картинки (а мой глаз весьма к этому чувствителен). Столь же четкая картинка у 550В.
А кто внимательно смотрел 753DF/755DF? Будучи хорошо настроенными, на мой взгляд, они превосходят по четкости и плоскостности как Соню, так и ЛыЖу. Особенно бросается в глаза разница, когда их поставить рядом. И при этом они намного дешевле.
ИМХО отличная труба. Что касается надежности, мне трудно судить, через меня проходит очень много самсунгов и оценить статистику на глаз невозможно. Одно могу сказать, если надежность и меньше, то это более чем компенсируется низкой ценой и отличным сервисом (попробуйте починить гарантийную Соню в Волгограде!)
Чт Окт 04, 2001 8:22 am   
 ссылка 

rezident
SyncMaster 700IFT это лучший 17" монитор по качеству изображения из семнашек, которые я видел за последние два года
жалко что их сняли с производства. Ни с Панасом, ни с Тошибой, ни с Матсушитой я долго работать не могу при любом рефреше. С 15" Сонькой 100SX и 100SF я как-то привык, а вот с 17" могу долго работать только на трубе IFT. Единственный недостаток этого 700IFT, что у них не всегда хорошо отклонялки согласуются с трубой на заводе - горизонтальная трапеция и подушка встречаются, и хотя все это в пределах норм установленных производителем, но на 17" мониторе бывает заметно. Не ругйтесь сильно это мое личное мнение как пользователся, а не как ремонтника Smile
P.S. Кстати, у Самсунгов в отличие от многих других вполне ПОНЯТНАЯ и классическая схемотехника мониторов!
Чт Окт 04, 2001 8:26 am   
 ссылка 

027
классическая схемотехника
Полностью согласен! Я на самсунгах последних лет просто отдыхаюSmile))
И еще добавлю, что процессоры в новых самсунгах не вызывают нареканий. В отличие от других марок.
PS: когда я купил домой Huyndai 5870 (с Самсунговской трубой), и сходил в отпуск, на работе потом долго привыкал к Соне 100SX (годичного возраста, хорошо настроен). Каждый день, первые час-два гляжу на соню и морщусь, хреноватая картинка-тоSmile))
Чт Окт 04, 2001 8:38 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: « О чистом и высоком!!»