Список разделов >> Архив по мониторам: «DTK DA-456 зачем нужен C441»
|

Gans
|
Предистория. Монитор попал ко мне со срабатывание защиты по B+, причем иногда ИП запускался, впоследствии я выяснил что виноват C441 на 22пФ 2КВ. Стоит он между горячим проводом СОК и через низкоомный резистор землей. Я его вообще выбросил, монитор прекрасно работает. Возникает вопрос для чего он там? Есть ли смысл искать и ставить такой?
|
Чт Сен 06, 2001 2:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
DTK DA-456 зачем нужен C441
а точка соединения указанного конденсатора и низкомного резистора никуда более не подключена?
|
Чт Сен 06, 2001 3:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Gans
|
...подключена
пару кондеров, диод и резистор, каждые из которых землятся, кроме одного кондера, тот идет на базу транзистора(какой не вижу, но что то типа С1815, корпус по крайней мере такой) эмиттер, которого также землиться.
|
Чт Сен 06, 2001 3:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
сгоревшая емкость образует.....
|
Чт Сен 06, 2001 4:02 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
верхнее плечо делителя сигнала ИОХ....сигнал наверняка в AFC цепи уходит.. Емкость ставить надо, иначе фаза горизонтальной развертки будет болтаться. Ну и проверь все элементы этой цепи вплоть до синхроконтроллера
|
Чт Сен 06, 2001 4:07 pm
| ссылка
|
|
|
|

Gans
|
понятно, только фаза гор развертки не болтается, как и нет никаких других дефектов
|
Чт Сен 06, 2001 4:20 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
ну если все понятно-зачем спрашиваешь? Тест на сообразительность что ли?
|
Чт Сен 06, 2001 4:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Gans
|
Понятно после разяснения...
Однако, вот за ним сейчас сижу уже час и фаза не болтается...
Странно все это...
|
Чт Сен 06, 2001 4:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Понятно после разяснения...
я так понимаю, что кондера под рукой, нет а в магазин бежать лень..
Ну сам подумай...
если птице отрезать ноги
если крылья отрезать тоже....
далее по тексту (С)
У тебя имеется замкнутая система автоматического регулирования, а ты ее без основного сигнала (сигнала ОС)оставляешь..
Тут одну крутку недокрутил ,там одну емкость не поставил - а в результате в Баренцевом море второй год "Курск" поднимают. (
|
Чт Сен 06, 2001 5:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

Gans
|
Ладно, ладно... если покопаться я и у себя его найду
просто было интересно, конечно же я его без рук, вернее ногтя на руке не собирался оставлять.
|
Пт Сен 07, 2001 10:01 am
| ссылка
|
|
|
|

KT315
|
`Байки из склепа`. Прочитать детишкам НА НОЧЬ.
Такая значит сказочка и МОРАЛЬ в той сказочке.
В совковые времена с деталями была напряженка - как кто в курсях пребываетъ. Так вот один кент-РАДИОЛЮБИТЕЛЬ вознамерился добывать детальки НЕНУЖНЫЕ из лампового телика - выпаяет деталюшку, включит АГА показывает яшшык ЗНАЧИТ НЕНУЖНА ЛИШНЯЯ. Ну и радость по поводу - ЭКА КАКОЙ Я САМЫЙ ХИТРЫЙ! Выпаивает следующую и так до тех пор, пока вдруг при очередном включении не пошел из телика значит дым - УГУ! ВОТ ЭТО ДА! ЭНТА ОДНАКО НУ ОЧЕНЬ НУЖНА, НАДО БЫ ЗАПАЯТЬ ЕЕ ОБРАТНО. Запаивает, а дым как шел так и идет ДО СИХ ПОР!!! У-У-У!!!
|
Пт Сен 07, 2001 10:34 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «DTK DA-456 зачем нужен C441» |