Детский сад
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Детский сад: «Vestel 15ak15-13 Блок Питания»

ADEPT
*


Сообщений:
9
Регистрация:
01.02.2007

Монитор 15. Сгорел в БП транзюк ! После замены транзюка монитор в ждучый режым выходит - загоряетса красная лампа и миигает но ето только тогда когда информационный кабель к компу не подключон ! Но когда подключить кабель к компу при подаче сигнала БЖ вырубаетса лампы тухнут! В дежурке 5В норма и остальные есть в наличии тока заниженые! БП шым МС44605 .Tранзюк Q802 - МТР6N60E. Ну и ище R817 0,22 Ом тоже был плохой ну и я его заменил.И ище короткого замыкания на вторичных цепях нет! Строчный транзистор нормальный и обвязка Сторчного транзистора вроде в норме!
16:11 02-02-2007   

Александр (Hook)
Мастер

Откуда:
Выборг
Сообщений:
3242
Регистрация:
17.08.2004

 e-mail 
Цитата:
БЖ вырубаетса лампы тухнут!


Цитата:
обвязка Сторчного транзистора вроде в норме



Цитата:
Vestel 15ak15-13 Блок Питания



Цитата:
Монитор 15.



Что то вы сильно перегрелись :gigi: Давайте так мухи - отдельно, котлеты - отдельно...
_________________
Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет.
17:12 02-02-2007   

МИА
Мастер


Сообщений:
8297
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Вас на одной конфе пнули..здесь ждете? Что,опять в известном доме -день открытых дверей? Мужики-это Серьезно....и врачи такие же,впрочем правители страны-то Какие :lol: !!!
19:02 02-02-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8723
Регистрация:
31.03.2004

МИА Блеск :clap: :lol:
_________________
Старый Кот
23:43 02-02-2007   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

ADEPT этот монитор =Funai 1521(и 1510 тоже) со все его проблемами, наберите поиск по старой конфе "1521", много интересного найдёте. А для начал почитайте эту ссылочку:http://monitorlab.ru/oldforum/viewtopic.php?t=14774&highlight=funai, думаю, там есть ответ на все ваши вопросы. Конкретно:оптопара и датчик тока в истоке Q802 - менять!
Напоследок совет: учите великий и могучий, чтобы мы говорили на одном языке.
12:32 03-02-2007   

ADEPT
*


Сообщений:
9
Регистрация:
01.02.2007

В строчной развертке конденсаторы заменил! Резисторы в БП подобрал и заменил. Блок питания вырубаетса. Но когда +45В на чепер отрубать и поставить в БП нагрузку лампу то БП запускаетса и выдыет нормальные напряжения! Когда чеппер подключон монитор на В+ выдает +35В вместо +45В. Получаетса что СР плохая, Но елементы проверены! Высокого напряжения нет! Что можеть быть сынхропроцесор или что то ище в сторчной развертке??
11:35 07-02-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8723
Регистрация:
31.03.2004

ADEPT :
Что можеть быть сынхропроцесор или что то ище в сторчной развертке??

Скорее всего - "что-то ещё". Например пробой высоковольтного кондёра в ТДКС. Прозвоните пипку на землю - сопротивление должно быть больше 20 МОм, то есть для большинства тестеров - бесконечность. Померяйте ёмкость пипки - она должна быть 1.5-3 нФ (точно для вашей модели не скажу).
В этой старой рухляди нет отключения строчного каскада при отсутствии высокого, то есть сдохлый ТДКС перегружает строчный каскад и БП, который и вылетел от перегрузки. БП починили - проблема осталась.
_________________
Старый Кот
11:49 07-02-2007   

ADEPT
*


Сообщений:
9
Регистрация:
01.02.2007

Если чесно у меня такое самое мнение сложилось! Если плохая Строчная котушка сгорел бы строчный транзистор! А так всего то или в ТДКС КЗ или плохой елемент. Но думал если нет сынхроимпульсов может какой то транзистор подсаживает на корпус В+ и тогда и нет старта!!!
12:07 07-02-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8723
Регистрация:
31.03.2004

ADEPT :
если нет сынхроимпульсов

то ничего не подсаживается - всё просто должно быть закрыто, так уж схема построена :)
_________________
Старый Кот
13:26 07-02-2007   

ADEPT
*


Сообщений:
9
Регистрация:
01.02.2007

На ТДКС с пипки на корпус сопротивление 2кОм. Кренты ТДКС а можно отключить конденсатор в ТДКС??
11:11 10-02-2007   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8723
Регистрация:
31.03.2004

ADEPT :
можно отключить конденсатор в ТДКС

Можно скорее всего. Читай форум и (или) воспользуйся поиском по нему. Обсуждалось здесь тысячи раз
_________________
Старый Кот
11:36 10-02-2007   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

По схеме нижний вывод анодного конденсатора сидит на земле, значит, можно высверлить, залить герметиком, донора не вешать.
14:45 10-02-2007   

ADEPT
*


Сообщений:
9
Регистрация:
01.02.2007

Да какой вывод в ТДКС я нашел, но герметиком каким можно залить?
13:02 12-02-2007   

Alex Burns
Мастер

Откуда:
Иваново
Сообщений:
1663
Регистрация:
05.08.2005

ARBO красного цвета, он высоко температурный и высокое напряжение держит, вроде так. В автомагазине.
_________________
Сколько в этой жизни не сделано, а сколько
еще предстоит не сделать...
17:11 12-02-2007   

ADEPT
*


Сообщений:
9
Регистрация:
01.02.2007

Всем спасибо! Монитор заработал!
09:14 13-02-2007   

Список разделов -> Детский сад: «Vestel 15ak15-13 Блок Питания»
Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group