Список разделов -> Оффтопик: «Есть повод встретится»
|
![]()
|
krikus
|
Andrey A Kireev Наверно на плазму будет похоже ,только почетче
На жидких не столько цвет утомляет сколько артефакты оцифровки
|
13:21 11-10-2006
|
|
![]()
|
Nork
|
предлагаю ввести в конференции новый раздел,где будем выкладывать всю инфу по SED/FED ...ИМХО,оч скоро пригодится...
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
13:43 11-10-2006
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Хватит с Валерки( и Кирилл там же ) звездочек в нике.Пора их перевести в Мастера...за кого же мы будем держаться в будущем..Да ТАКИХ Парней не мало здесь в конфе..
|
16:05 11-10-2006
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
Откуда: ex Amsterdam Сообщений: 1732 Регистрация: 21.10.2004
|
Цитата: |
На жидких не столько цвет утомляет сколько артефакты оцифровки |
Я именно за это любил картинку на ламповом чернобелом телеке, там никих артефактов оцифровки, и особенно ступенек на линиях под углом. Мягенько гладенька глазам приятно, и даже фиг с ним что не цветное.
Хочу FED не шибко большой и чернобелый, чтобы настольгия мучила......
|
18:12 11-10-2006
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
Andrey A Kireev, ну.. ступеньки на наклонных линиях - это уже как работает черезстрочная развертка.
_________________ Errare humanum est |
21:17 11-10-2006
|
|
![]()
|
ILYAUL
|
krikus : |
Andrey A Kireev На жидких не столько цвет утомляет сколько артефакты оцифровки  |
Да нет там оцифровки как таковой. Всё зависит от количества пикселей матрицы. Чем их больше тем лучше изображение, чем меньше тем хуже. Оцифровывается только входной сигнал DSUB, а дальше математический расчёт, как это всё что оцифровали впихнуть в ограниченное число пикселей и при этом получить приемлиммую картинку. Чем собственно и занят MICOM.
|
22:19 11-10-2006
|
|
![]()
|
krikus
|
ILYAUL Я имел ввиду телевизор на базе LCD
А вобщем , когда в трансляционном канале одна цифра будет ,тогда и будет боле мене .
Не силен в спутниковых ресиверах...но там вроде цифровой поток есть где взять ..ну вот собственно
А сейчас получается что поток преобразуется в ПЦТС (аналог)
ПЦТС -обратно в цифру -потом MICOM думает куда все это засунуть а в итоге наблюдается
|
07:23 12-10-2006
|
|
![]()
|
Владимир(RV6LLH)
Отец-основатель
Откуда: Ростов который на Дону :-) Сообщений: 395 Регистрация: 01.04.2004
|
krikus
Не силен в спутниковых ресиверах...но там вроде цифровой поток есть |
Цифровой поток там точно есть, а вот битрейт там очень маленький.
Отсюда и всякие артефакты. Вот когда придет HDTV тогда будет гуд.
Вернее hdtv уже пришло, но пока не к нам. У буржуев уже кажет с сателлита.
Там качество гуд!
_________________ С уважением, Владимир! |
08:59 12-10-2006
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
|
Артефактов можно перечислять кучи, причем даже групируя их по тому где была оцифровка.
1. У всех плоскарей есть свои артефакты всвязи с оцифровкой входящего аналога, и в зависимости от продвинутости или глючности там разные артефакты. Особенно как начинают подчеркиваться оцифрованые шумы в кабеле если он кривой малость.
2. Больше всего меня бесят артефакты оцифровки видеокамер, даже DigitalBetacam не говоря уже о MiniDV которой лучше не когда не делать резких движений. Если кто пробовал снимать ими сетку или жалюзи на растоянии поймут. Тошно видеть на экране телека какойто репортаж и там на заднем фоне видеть жалюзи оконные рубленые ступенькой, его еще называют муар-эфектом наложение линиатуры обьекта на линеатуру разветрки. И тут именно на таких вещах артефакты подчеркиваются не только цифровой камерой, но еще всей новомодной професиональной техникой призваной повышать четкость изображения (тоже цифровой), ибо имено артефакты начинают подчеркиваться.
Можно еще много назвать всяческих глаза мозолящих мелочей. Благо был опыт работы на телевидении и там научили ценить качество картинки по деталям не каждому заметным.
|
09:18 12-10-2006
|
|
![]()
|
krikus
|
Andrey A Kireev Жена как-то отчебучила...бродим в безделье по магазину ...вдруг она встала и стоит...потом спрашивает...
-нифига не понимаю почему изображение смотреть тошно а цена в два раза выше ?
-садо мазо денег стоит -отвечаю
|
09:24 12-10-2006
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
|
Winner без разници какая это будет развертка, эфект одинаков.
ILYAUL Тмотря что считать оцифровкой. Теоретически это только одна единственая микруха которая из аналога в цифру перегоняет, а дальше голая математика, как ты говоришь. Согласен.
Но я лично считаю оцифровкой весь процесс преобразования от аналогового источника до цифрового оконечного устройства вывода информации. Ту самую математику которую о которой ты говоришь это одна из стадий оцифровки, точно также как и в техже CD плеерах пишут вот круто у нас 24бита а на болванке то реально только 16, опять таже математика предназначеная для сокрытия косяков цифровой системы.
Тоже самое и теже гребенчатые фильтры в Panasonic DDD, и теже Dolby Surround/Digital это все математические извращения призваные передавать картинку не той какая она должны быть, а такой чтобы была красивой.
Короче это муть призваная скрывать косяки предварительной обработки сигналов на той или иной стадии, и только.
За что люблю Hi-End? Там нет эквалайзера или тонкоректоров, там только одна кнопка ВКЛ и одна ручка ГРОМКОСТЬ, остальное там нах.. не нужно.
|
09:34 12-10-2006
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
|
-садо мазо денег стоит -отвечаю |
Я это в блокнотик запишу, если позволишь....
|
09:35 12-10-2006
|
|
![]()
|
Владимир Зиновьев
Зелёный монстр
Откуда: Ульяновск - Нижневартовск Сообщений: 1017 Регистрация: 17.03.2006
|
krikus
ILYAUL : |
Оцифровывается только входной сигнал DSUB, а дальше математический расчёт, как это всё что оцифровали впихнуть в ограниченное число пикселей и при этом получить приемлиммую картинку. Чем собственно и занят MICOM. |
Этим занимается скалер.
|
09:40 12-10-2006
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
|
Владимир Зиновьев на счет скалера, ну или как там его еще.
Терпеть не могу когда вызывают куданибудь комп настроить, а там видишь TFT моник 17-19" и на нем разрешение 800х600 ну или типа того, и картинка соответственно такая что становится тошно настраивать сам комп. Народ даже такой элементароной вещи не понимет ни хрена.
|
09:45 12-10-2006
|
|
![]()
|
krikus
|
Andrey A Kireev да лан прикалываться
По всей этой истории с ПЦТС статейка хорошая есть
http://teletehnika.km.ru/articles.php?id=7
Hi-End
Я свой зачуханый Hi-Fi к зиме раскочегарю наверно ,как раз тут комнатенка вроде ожила (бывшая 5лет назад мастерня)
Колонки расставлю, стенки заглушу как хотел, заведу грамофон .поставлю старика Клэптона ...и ох...ею до глубины души...после всей этой цифровой каши
|
09:46 12-10-2006
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
|
Я не про транскодирование разверток, я про артефакты изображения, а они один хрен будут присутствовать в любом виде развертки.
Вопросы транскодирования сигналов впервые возникли еще при зарождении телевидения, когда возникла потребность с обычной кинопленки 24 карда/с перегонять в телевезионные 25 кадров/с. Тогдаже впервые и был замечен тот самый эфект 25-го кадра, только потом уже через десятилетия о нем начали говорить психологи, и раздувать эту тему в массы. Так что я например могу уверенно 25-й злополучный кадр назвать тоже артефактом, но преобразования 24>25.
|
09:59 12-10-2006
|
|
![]()
|
krikus
|
Andrey A Kireev Дык это понятно...я к тому что чем меньше будет преобразований тем выше качество
Вон игла запинается по канавке пластинки и сразу в звук ..соответственно и качество ...щелк .щелк. хр. хр .винавааата .щел к .ли ...хр...яяяя..
|
10:21 12-10-2006
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
|
чем меньше будет преобразований тем выше качество |
истину глаголишь....
Я в принципе о томже самом.
Для меня старые ламповые телеки как ностальгия, ибо в те времена и в телеках был минимум преобразования и тем более на самом телевидении. Но самое главное хочу заметить в то время технику репитировали и настраивал, чтобы она работала ПРАВИЛЬНО, щас гребаный конвеер, в руки соображающего техника попадает только после отбраковки, и то не для настройки, а для решения самой поломки.
Ох уж эта ностальгия....
Ладно чето мы с темы сьехали....
|
10:34 12-10-2006
|
|
![]()
|
ILYAUL
|
Andrey A Kireev : |
чем меньше будет преобразований тем выше качество истину глаголишь....
Я в принципе о томже самом.
Для меня старые ламповые телеки как ностальгия......
Ох уж эта ностальгия....
|
AMD NX1500 ;IS741CX NORT BRIDGE ;SIS963L SOUTH BRIDGE 68F632 MICOM и ещё всякой твари по паре. Если кто-то подумал, что это я не о мониках , то он ошибся. И всего-то 17". Вот такое страшилище с интернетом с сеткой и ему бы ещё "клаву" и ....
|
20:45 15-10-2006
|
|
![]()
|
Andrey A Kireev
|
Вот такое страшилище с интернетом с сеткой и ему бы ещё "клаву" и .... |
Я после таких слов сразу вспоминаю страшилище от LG, холодильник с свтроеныи интернетом или ихже сотовый с караоке, стерео и светомузыкой, ала дискотека в кармане....
Красиво всетаки было сказано krikus-ом:
- садо мазо денег стоит......
|
09:12 16-10-2006
|
|
![]()
|