Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «Апгрейд компа»

alex_iork

TTL , камень кидать не хочу так rezident , просил
не устраивать баталий да собственно и не зачем, амд тоже
нормальный процессор я долго работал амд к6-200, а вот что
мне не нравиться, так это то что около компутерные журналы
многие начали в одну дуду и практически одновремено, о том
что АМД это мёд, интел это типа не очень, и вот покупайте
Атлоны и все будет хорошо.
Я к АМД отношусь хорошо, считал и считаю, что чем больше
будет конкурентов у Intel тем нам конечным юзерам будет
лучше. То есть если возникнет вопрос о приобретении компа
домой, то критерии моего выбора будут аналогичны критериям
rezident , с небольшим лишь дополнением, чтоб интерфейсов для винта было два,
а будет ли проц атлон или интел не существенно, существенно другое - деньги.
А вот на службу тут однозначно Intel, потому как на службе
процы исключительно интелячие, а мне эти компы
обслуживать, ремонтировать, а первый принцип завгара
гласит:"машины в гараже должны быть одной марки " :)
07:34 13-09-2006   

027
Админ запаса

Личный опыт.
Купил сыну комп. Серийный формозовский "E350+".
Атлон 3500+, мать какая-то брендовская, ("гигабайт", что ли), на nForce4ultra, гиг ддр-400 дуал и винт, хоть минимальный, 160 гиг, но сата-2, что важно.

Резюме.

Холодный (ядро 36 град в обычной работе, не под тяжелой игрушкой). Это при том, что в комнате было 30.
Тихий, почти бесшумный.
Очень быстрый в загрузке.
Сравнение: у друга Сел1700 и винт иде 120. При запуске точно той же хрюши (с одного дистрибутива) стартовый экран успевает прогнать 5,5 проходов прогрессбара (бегающей полоски). На сынулином компе успевает пробежать полдистанции и тут же следующий экран. Я офигел. В 11 раз быстрее!
Хрень (сп2, про, корпоративка) встала на ура. Дрова и прочий типовой софт тоже. Замечаний к работе нет.

SATA2 рулез. Главное, чтобы контроллер в маме тоже сата2 был - в нем вся прелесть. Почти сказевые скорости.
10:43 14-09-2006   

Олег Викторович

Цитата:
но сата-2, что важно

обсалютно неважно... :gigi:
Цитата:
SATA2 рулез. Главное, чтобы контроллер в маме тоже сата2 был - в нем вся прелесть. Почти сказевые скорости.

эт тебе самому превиделось или кто нашептал? :gigi:
10:47 14-09-2006   

027
Админ запаса

Олег, не гони пургу. САТА2 контроллер работает настолько быстрее, что видно невооруженным взглядом. Вот тут, за стенкой, стоит комп с 120м винтом просто САТА. Селик 2400. Я его покупал и инсталлил. Разница очень заметна.

И про хрюшу тоже пурга. Ставим XPproSP2, отключаем к ебеням идиотские рюшечки, останавливаем ненужные службы и наслаждаемся весьма устойчивой и быстрой системой.
Конечно, если оперативки хотя бы 256.

Глючили и тормозили версии хрени без сервис-паков, да и с SP1 не ахти, особенно хоум едишн - так что с нее взять, порезанная ось для чайников.

Естественно, если у Юстаса рабочая софтина не терпит хрюши, то ему только винтукей.

Последний раз редактировалось: 027 (11:12 14-09-2006), всего редактировалось 1 раз
10:59 14-09-2006   

027
Админ запаса

2 резидент.
Володь, ты определись, что тебя тормозит, проц, оперативка (объем или пропускная способность шины?) или дисковая подсистема. Отсюда и пляши.
11:01 14-09-2006   

Randy

Последний раз редактировалось: Randy (01:19 19-10-2016), всего редактировалось 1 раз
13:21 15-09-2006   

Andrey A Kireev

rezident
Мдя пока я тут в других темах отмечался тут такую баталию развернули. :)
Ну да ладно, хочу высказаться именно и касательно твоего первого поста, дабы соблюсти правила и увести тему от флейма. :)

Интел всегда хвалали хвалят и перехваливают последнее время IMHO. Ну не в этом суть дела.
АМД их всегда ругали еше со времен 486DX4-100. Хотя это было воистину прорывом в те времена. Потом были K6 которые опять картину подпортили своим качеством но зато сделали прорыв на Socet7 выше Интеловских 233-х. Самые худшие времена АМД наступили со временем открытых кристалов (SocetA) сколько было матов на эту тему но народ один фиг гнался за дешовой ценой и приэтом прихваливал что в игрульках АМД рулит всетаки.
Вот теперь картина совершенно противоречивая и то что случилось не ожидал никто. АМД ПЕРЕСТАЛИ ГРЕТЬСЯ И ЖАРИТЬСЯ.
Я не видел за последние годы со времен появление 754-го сокета ни одного дохлого АМД если не считать те случаи когда выгорали БП и тянули все за собой, даже в половине из таких случаев камни оставались живые. А вот Интелов забраковать пришлось уже прилично.
Я не хочу вызывать споры AMD vs Intel но лично по моему мнению АМД начал наконечтаки и реально рулить.

Вот теперь я перечислю причины:

1. AMD значительн оменьше греется Интела даже если и учитывать что в нем половина функций северного моста в придачу которые по логике должны были вызывать перегрев больше чем у Интела. Однако АМД не греется так как Интел.

2. У АМД больше чем у Интела кеш L1 тоесть кеш ядра. Хоть и меньше кеш L2, на мой взгляд именно это дает превосходство в тех самых игрушках и офисных приложениях которым нах не требуется два мега L2. Этот кеш на полную наверное разве что MathCad умеет использовать в гиперматематических расчетах, или PhotoShop при работе с бешеным количеством слоев и спецэфектов. Может быть еще будет у Интела преимущество в работе с SQL за счет большо L2, знаю точно что наличие НТ для SQL очень благотворно сказывается. А для обычной работы без гипер математики я бы предпочел АМД что в принципе и сделал.

3. Также мне жутко ненравится тенденция Интела по отношению к чипсетам. Они никого не спрашивая приписали к нафиг ненужным COM/LPT/IDE2 и предпочли выбор на стороне USB и SATA, типа это модно и современно. Я еще ни одного компа не видел где заюзаны все USB или SATA. Но зато я уже много видел желающих обзавестись еще одним COM портом или еще одним IDE для еще одного CD-юка. Я понимаю что это типа древне, но блин вложите вы к матери мульт дополнительный, кому надо будет воткнет и заюзает, или выведите для них хотябы разьемы на матери. Я это называю ПРЯМЫМ НАВЯЗЫВАНИЕМ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ.

Можете меня закидать камнями я сам когдато в сторону Интела говорил :handup: , теперь же у меня все склоняется к :handdown: , и соответственно AMD при таком раскладе самопроизвольно выходит вперед.
15:09 15-09-2006   

Andrey A Kireev

А вообще я мечтаю о тех временах когда мать вернется к своему первозданному имени и будет без всякого набортованого гавна, а будет чистая ровная мать с приличным количеством свободных мест для подключения того что нужно именно тебе, а не производителю.
15:21 15-09-2006   

Олег Викторович

027 ради прикола собери 2 стенда одинаковых..
на один саташный хард, на второй аташный...
и ОС с нуля одну и туже... :gigi:
если увидишь заметные отличия - скажи, я порадуюсь вместе с стобой... :gigi:
17:12 15-09-2006   

Олег Викторович

Andrey A Kireev
Цитата:
Однако АМД не греется так как Интел.

Ты Конрой в руках держал? :gigi:
Сравнивать если Прескот с темже рейтом от АМД то ты прав...
Но вот Конрой оставил АМД на данный момент в жопе. :)
17:16 15-09-2006   

Andrey A Kireev

эт че такое?
а то я в яндексе кроме как писателей не нашол.
это серверный проц штоли?

На счет САТА то имея плотный опыт общения с хардами скажу одно. До сих пор нет ни одного харда и ни одной матери которые по полной программе могут реализовать скоростные возможности SATA-2. Я уже не буду говорить о том что до сих пор нет нормальной организации самого САТА на матерях вообще, он досих пор работает через эмуляцию на IDE.
Кстати на счет недоразумений очередных типа SATA vs IDE.
Когда впервые пошли гигабитные эзернеты на матерях наш сисадмин жутко матюгался и это было кстати сказано в сторону какойто интеловой серверной доски:
- Какой там нахер гигабит если эта гадость стоит на псине в два раза более тормозной чем сам эзернет.
18:20 15-09-2006   

Nork

давненько не работаю с системниками,но,судя по ругани наших кампутарщиков,САТА - довольно таки глючная штука
18:47 15-09-2006   

Andrey A Kireev

Ну не сама САТА глючная.
Просто реализацая на матерях через попеньку и все винты по технологии Low Cost (дешовая сборка).
Вообще САТА это неверное первая попытка перехода в сторону Fibre Channel.
http://www.seagate.com/products/interface/fc/tech_specs.html

Ну да ладно у нас тема изначально не о том что выбрать SATA или IDE.
18:55 15-09-2006   

Олег Викторович

Единствено чем сата лучче ата - узкий кабель, меньшая помеха воздушным потокам внутри кейса...
Да. Сата скорее бюджетный вариант сас а фибра там и рядом не валялась... :)
21:37 15-09-2006   

Andrey A Kireev

Олег Викторович ты не сказал че такое Конрой.
09:01 18-09-2006   

none

Этта хорошо когда все пересказывают всякое -можно по нету не лазать а читать чего не знаешь в одной теме...
Вот мой малый опыт: за год примерно умерло три разных (новых) амд и ни одного интеля, а включаю за день до 30 дохлых и не очень плат примерно равное количество под обои процы.....
09:14 18-09-2006   

Andrey A Kireev

Цитата:
разных (новых) амд

А что подразумевается под этим выражением?
09:27 18-09-2006   

none

сокет754, 939, и 940 ам2 тоже... ну меньше греются ну шустрее, но интель -он из железа, попробуй сожги -лежит тут всего 4 или 5 штуки дохлых за предыдущие 8 лет сгорели (до меня)....
10:01 18-09-2006   

Олег Викторович

Andrey A Kireev
камень - core 2 duo
ядро - conroe
самому конечно лениво тебе к примеру гуглю поюзать?
10:28 18-09-2006   

Andrey A Kireev

Олег Викторович Ааа... я в яшке не так интерпретировал на Инглиш - Conroy. Да и Конрою сам знаешь есть не хуже ответ от АМД Operton-F тоже многоядерный для серверных решений. Ну ды к этоже не для нас и не нашего уровня юзания компа. Мне что один камень что десять, от этого Аська быстрее бегать не будет.
Я лучше тогда помечтаю о новомодном Cell что в PS3 стоит.

none странно у меня обратная статистика почемуто. Несколько было Интелов не мертвых, а именно из-за глюков отбракованых. Было жуткое количество интеловых досок 865-х с паленым южником.

И с какого перепугу Интела из ЖЕЛЕЗА?
У железа сопротивление большое, может они из-за этого и греются. :cranky:
:gigi: :gigi: :gigi:

Последний раз редактировалось: Andrey A Kireev (10:49 18-09-2006), всего редактировалось 1 раз
10:39 18-09-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «Апгрейд компа»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. Предыдущая тема | Следующая тема