Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «"Превед, кросавчеги!"»

TTL

Мальцев :
Новейшее поколение (имеется в виду дети в возрасте 5-13 лет) изменилось в лучшую сторону. Чем это объяснить - не знаю, плохое семя обычно не даёт хороших урожаев.

Видно семя не так уж плохо :)
08:47 12-05-2006   

krikus

kokur .....Вчера ВВ.....поднимает рождаемость будущим поколениям подачками...."
Это идиотизм какой-то, вчера презик выступил, а уже сегодня нам показывают людей, которые рассказывают нам, как они будут тратить 250000руб.
Вспоминаю май 85-го.
---
А я вспоминаю конец 70-х когда отец метил сапогом в экран с рылом Брежнева ,мама говорила мне что-бы я помалкивал и папа шутит ...
Она тогда уже заработала язву и кактаракту глаза на авралах по уборке города , отмывке черепа памятника Ленина от обосравших его голубей и т.д.... перед очередной показухой к приезду зажравшейся спившейся и обнаглевшей партноменклатуры.
Нормально ВВП выступил...все по делу и это стратегия ,т.е. обращение к совету федераций а не готовые законы .
Жаль что мы с Володей пролетели :) Но в общем радует что приоритеты расставлены именно так и логично связаны.
08:53 12-05-2006   

kokur
Ушедший

Все, что он говорит, ну очень правильно, вот только если посмотреть, что при этом происходит все в точности до наоборот, понимаешь, что это обычное словоблудие. Закон 122, удвоение то ли ВНП, то ли ВВП уже прошли ускоренным темпом. Все это прикрывает действие определенной группы лиц, владельцев заводов, домов, пароходов. Реформа ЖКХ идет полным ходом, вскоре жители многоквартирных домов, проснувшись утром, узнают, что эти дома и весь жилой фонд России являются собственностью небольшой группы с вполне благозвучной фамилией, вроде Потанин, Боровой, Сахаревич.
А о рождаемости заговорили не вчера, а чуть раньше, когда выяснилось, что не обеспечивают призыв и не хватает рабов. Недавнее совещание об образовании свелось к тому, что капиталисты пообещали открыть сеть учереждений по обучению профессиональным навыкам, но образование это несколько иное понятие.
А еще раньше мы проходили продовольственную программу и каждой семье отдельную квартиру к 2000г. Каждая "Семья" получила отдельную квартиру, и даже не одну.
09:35 12-05-2006   

krikus

kokur Вот насчет "с точностью до наоборот " вот точно не соглашусь :) А ты ,после всего этого бардака 90-х хочеш чтоб было " с точностью 100% ноль в ноль как ВВП сказал" ?:)
Двавй разумно смотреть... точность процентов 30-50 от деклараций имхо...
Мудачья все засрать и изгадить хватает... от того и точность такая .
По компенсациям за проезд... есть плюсы.
Мед обеспечение... есть плюсы.
Строительство... ну настроили уже ,вон полупустые дома стоят
никак строители не могут понять как и в плюсе остаться и людей в квартиры эти заселить...есть проблема ? Есть... Как ее решить знаеш? Наверно длинный кредит в какой-то форме нужен. Если смотреть на вещи реально а не с подачи средств массовой проституции -информации... то сам понимаеш не все так просто...
Насчет призыва новых работ ...ну вот и тебе мозги уже успели засрать.
Ты послание читал? думал? Создается профессиональная армия и она сокращается! Если так пойдет то зарыдаеш себя в рабы типа предлагать ! Сто раз подумают ,дать автомат или нет :)

Последний раз редактировалось: krikus (09:57 12-05-2006), всего редактировалось 1 раз
09:49 12-05-2006   

Мальцев
Мастер

Плохой образ (образование) это штамп в башке и мышление происходит только в пределах этого штампа . Т.е. фактически
это биоробот не способный самостоятельно находить новые решения.
Вопрос : что скажете?

:handup:
Так как в учебных заведениях не учат математике, физике, химии, а учать учиться. Извините за тавтологию.
09:50 12-05-2006   

kokur
Ушедший

... то сам понимаеш не все так просто...
и если сам не будешь решать свои проблемы, то никто за тебя их решать не будет ... согласен полностью
10:05 12-05-2006   

krikus

kokur ... то сам понимаеш не все так просто...
и если сам не будешь решать свои проблемы, то никто за тебя их решать не будет ... согласен полностью
---
И когда ты своими проблемами сам или коллективно занимаешся ты и занимаешся Родиной поскольку Родина это мы а не всякая шваль которая сейчас наверху.
Кстати насчет точности... :) Что-то в посылах сверьху изначально не соответствует реалиям ..подправляют по ситуации ... так что 30-50%
эт вполне себе ничо если так смотреть :) Епть ... фигли страдать -то
не нравится так делать так делаем как нравиться . Вон вроде кондоминимумы в домах это гуд...ан нет тоже есть минусы какие-то...
Жилье в собственность -даеш! А ремонт? А не думали еще :gigi:
10:08 12-05-2006   

krikus

Мальцев угу...причем валят в башку абы как в итоге как были дураки так и остаются ,только еще с апломбом :)
Профессиональное образование дает наилутшую подготовку поскольку напрямую связанно с реальным делом,если вот так -то смотреть :)
10:28 12-05-2006   

Serge_L

И так по-порядку:

Мальцев "Образование влияет лишь на грамотность
населения, но не на его "ужимки" и "понты". "

-Тогда что подразумевать под образованием. Ведь образование - это не только знание по конкретному предмету, это комплекс.

"До того времени как подросток попадёт в высшее учебное заведение, он уже процентов на 80 психологически сформировался. Воспитание надо начинать С ЯСЕЛЬ! "

Да я и никогда не призывал к другому! Дело в СИСТЕМЕ!
Даже на примере собственных детей крайне тяжело бороться с внушением. Тем более, что внушение это не всегда прямое, а для детей, мне кажется, еще больше оказывает влияние внушение на подсознание. Хочешь быть богатым - будь! Не надо учиться, трудиться и напрягаться! Ведь посмотрите на себя! Нас с детства учили, что без труда не вытянуть рыбку из пруда! Поэтому то так большинство и реагирует на людей, которые пришли в эту конференцию только получить!
Далее. Ребенок взрослеет и видит, что один пашет и ничего не имеет, а другой от безделья мается, не зная на что потратить деньги. Здесь же: вся эта проклятая система откатов, она ведь прямо и косвенно докатилась уже до школы. Дети-то все это видят. Да, к институту они уже сформировавшиеся личности в большинстве, но и тут работать и объяснять можно.
Планка требований в институте падает постоянно - иначе завтра нам будет некого учить. Школа сильно сдала. Но и ее винить нельзя. Какие в школе зарплаты. Можно бесконечно восторгаться единицам, которые влача нищенское существование продолжают учить детишек без поборов и не снижая требований, но ведь это ЕДИНИЦЫ! А нужна СИСТЕМА народного образования. А ее валят!

"Ну и наконец то, что мне кажется причинами массового тупения подрастающего поколения:
1. Черезмерное сюсюкание на протяжении всего воспитательного периода. "
Не совсем понимаю, что входит в это.

2. "Неграмонтым быдлом легче управлять нежели образованными людьми"
-это понятно. Нас и подводят к уровню среднестатистического американца. Не в обиду им, но вот это - классическое быдло!

" (кстати, избыток образованного населения стал одной из причин развала СССР) "
Не совсем здесь с Вами согласен.

3." Новое поколение (да и не только новое) вовсе не нужно государству... К сожалению... "
Очень даже нужно, но, как раз, государству, нужно поколение "падонкафф".

krikus

"Образ чего либо ,вложеный в голову индивида
Ну во первых... на мой взгляд образование есть не только среднее ,профессиональное ,высшее , но и ; хорошее ,плохое.
Причем второе распределение конечно важнее чем просто фактически терминологическое разложение уровней подготовки.
На мой взгляд, хорошее образование ...хороший образ знаний ,
это инструмент дальнейшего познания т.е. помощь в жизни .
Плохой образ (образование) это штамп в башке и мышление происходит только в пределах этого штампа . Т.е. фактически
это биоробот не способный самостоятельно находить новые решения.
Вопрос : что скажете? "

Да выше я много уже написал. В качестве примера рассказываю: Будучи в Гос. университете Сингапура узнал следующее: пока существовал СССР они там (в Сингапуре) считали нашу систему образования лучшей в мире и, всячески, старались ей подражать. И выражали огромное сожаление и недоумение по-поводу того, что мы отошли от нее. Теперь они во всем следуют Японии, а в Японии система образования слизана с нашей почти один в один. Что можно возразить? Но еще добавлю: если человек полностью отдает себя своей работе (и в образовании в том числе), то все идет хорошо. Конечно, человек может полностью отдаваться работе только если у него обеспечены тылы (он не думает как прокормить себя, семью и т.д., и что будет завтра плохого). Я все это прошел сам. И преподаю сейчас только потому, что уже привык одновременно работать в 3-х местах, правда по 12-15 часов в сутки. И у самого есть некоторые честолюбивые помыслы, воспитали меня так. Поэтому своих требований не снижаю и взяток не беру.

rezident
Говоря про свободу выбора я имел ввиду несколько иное. Я говорил про выбор власти, т.е. про выборы - это, по моему мнению, фарс!
С Вами я полностью согласен!

С уважением, Сергей.
14:11 12-05-2006   

krikus

Serge_L Будучи в Гос. университете Сингапура узнал следующее: пока существовал СССР они там (в Сингапуре) считали нашу систему образования лучшей в мире и, всячески, старались ей подражать.
---
А что в нашей системе они выделяли как лутшее по отношению к другим ,чему подражали?

Я воспринимаю систему образования тех времен по тому ,как меня учили.
Большое количество практики в первых классах (гербарии собирали ,сводки погоды записывали . По точным наукам была масса кружков после школы где можно было проверить теорию на практике . Т.е. знания шли рука об руку с самостоятельной работой. Вот надо это возвращать и вроде сейчас этот процесс идет ... Тут парнишка заходил просил схему прибора ,для курсача,я по привычке послал его туда-то а он говорит -нет .
Мне ,говорит задали реальный макет собрать и рабочий принести ,надо понять как оно работает иначе не соберу .двойку поставят...опа, подумал я ...
Вобщем все на людях держится ...что -то меняется
:)
А что скажете про ЕГЭ ?
14:35 12-05-2006   

LaAndy
Ушедший

Ну вы тут нафлудили... :gigi:
Мужики, мухи с котлетами раздельно жить должны. :bored: :cranky: И рождаемость и строительство и образование и армию и черта в ступе свалили в одну кучу, да ногами ее, ногами... :) Каждый из этих вопросов отдельного обсуждения требует, с ветвлениями. :druzja: Животрепещущи они очень.
Разговор, осмелюсь доложить, я завел о дурачье уродующем язык будучи не в силах что-либо придумать самим. Слишком часто попадаться стали. :sad: "Шушпанчики" - они понравились. Они как Мумитроли или Хоббиты, они добрые. :) О них шушпаниады сложены. Короткие фразы как:
"- А ты знаешь, что хоббит - это не только ценный мех? Это еще и тридцать-сорок килограммов вкусного, легко усваиваемого мяса!" ((С)Лукьяненко, Лабиринт)

О армии. (Сам пофлужу, а то обидно. :)) На день космонавтики ползал по Бурановскому сайту, нарыл оттуда интересную ссылку. Ермолаев рекомендовал. (Кто не в курсе - год назад дело было - "Слово о полку Бурановом" тут: http://www.buran.ru/htm/memory.htm )

"Виталий Чечило. Солдаты последней империи"
(Записки недисциплинированного офицера)

http://lib.ru/MEMUARY/CHECHILO/bajkonur.txt

Не сказать что сам вот "все-все" видел, там скорее (ИМНО) этакий собирательный образ раздолбайской части (хотя - кто знает?), но многое, многое довелось. :) Написано нормально, с армейским юморком. Рекомендую. Ну лексика там ясно армейская. :) (580 кил текста)
14:36 12-05-2006   

krikus

LaAndy И рождаемость и строительство и образование и армию и черта в ступе свалили в одну кучу, да ногами ее, ногами...
---
А чо мы-т сразу ? Это Вова навалил за час :gigi:
многа букав
ниасилили еще :cranky:
вот и ругаемся ... нет бы каждый день с утра по 10 минут вместо зарядки ,вот бы да бы ...вот бы хорошо бы эта :lol:
15:39 12-05-2006   

Dc

Цитата:
... нет бы каждый день с утра по 10 минут вместо зарядки ,вот бы да бы ...вот бы хорошо бы эта

Это про рождаемость, строительство или образование? :clap: :lol:
17:46 12-05-2006   

Mihail

мне кажется, 70% тем в оффтопе объединила эта одна :clap:
она всех волнует, дык зададим себе вопрос - а чего делать то ? есть мысли ?
11:42 14-05-2006   

Мальцев
Мастер

Mihail
Что делать? Становиться лучше самим. И делать лучше окружающих, убеждая, принуждая.
К примеру первый кого я буду делать лучше - сосед сверху. Просто достал падла! :gigi:
23:44 14-05-2006   

Mihail

а как ты это будешь делать ? методика есть выработанная ? :)
08:34 15-05-2006   

Мальцев
Мастер

Mihail
Вы на счёт соседа или на счёт глобального улучшения? :gigi:
Если первое, то краткое описание соседа:
Мама, папа, двое детей. Приехавших судя по всему из какого-то села. Детям позволяется всё, попрыгать на скакалке в спальне в 23:30, покататься на велосипеде по квартире, побрасать гантельки. У меня в большой комнате пошла трещина по потолку, тоненькая, но всё-же крайне неприятно, но это ещё со старыми соседями. Про ремонт в прошлом году я уж молчу, причём любили его делать именно в воскресенье с 7.00 ровно до 23.00. По-человечески с ними договориться нереально, я лично пробовал 3 раза, и получал от ворот поворот со словами "до 32.00 имеем право"...
Методы борьбы, разработанные мною:
Скоро нужно будет сделать ремонт в зале, после ремонта (или во время него) попрошу свою соседку (она с ними тоже общий язык не смогла найти) подняться со мной к "знающему права", и скажу что если у меня пойдёт трещина по потолку, или лопнет хотя-бы одна плитка на потолке в кухне - моментально примешь 3.143дюлей.
К сожалению по другому он не поймёт.
З.Ы. надеюсь поможет. Если нет, то за слова придётся ответить =)

Ну а если вы на счёт глобального улучшения, то rezident уже дал дельные советы. Мне больше нечего добавить.
09:48 15-05-2006   

BORQ
Мастер

Ладно, по теме ловите реальный привет от медведя.
Конечно сцена хромает, не все однозначно.
Мало не покажется.
Жутик.
http://debri.ru/c/medved_napal_na_poljarnika_8_foto/

:) тема раскрыта :gigi:

Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне.
11:28 13-07-2006   

Мальцев
Мастер

Полярник достал медведа. Тот ему в отместку откусил лапу. Ибо во всём надо знать меру. :lol: :gigi: :lol: :gigi: :lol: :gigi: :lol: :gigi: :gigi: :lol: :gigi: :lol:
20:35 13-07-2006   

X

У меня не та ссылка открылась или при чем тут столько смайликов? :cranky:
23:09 13-07-2006   

Список разделов -> Оффтопик: «"Превед, кросавчеги!"»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема