Список разделов -> Оффтопик: «Поговорим о курении?»
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Мне вот только будет....дык не чувствую себя жеребенком. Даже конем..так сивый мерин
|
16:00 05-05-2006
|
|
![]()
|
Mihail
|
хых, я прочитал вчера перед уходом домой 3 первых главы, так блин чет курить неохота было даже вечером, книга мозги очищает грамотно
МИА - самокритична
_________________ ..автомото-велофото-телерадиомонтер.. |
07:48 06-05-2006
|
|
![]()
|
krikus
|
Mihail А мне катся что МИА слегка переборщил
|
08:51 06-05-2006
|
|
![]()
|
Mihail
|
насчет сивого ? или мерина ??
МИА тока без обид
12:31 06-05-2006
|
|
![]()
|
bobi
|
Цитата: |
хых, я прочитал вчера перед уходом домой 3 первых главы, так блин чет курить неохота было даже вечером |
Ну вот кто нибудь напишет такую же книгу про пиво и водку ...
вот жизнь настанет ..
|
12:59 06-05-2006
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
Откуда: МО, Островцы Сообщений: 2910 Регистрация: 08.09.2004
|
Курю лет с 13-14, точно уже не вспомню.
Супруга конечно к этому относится негативно, но...
Бросал несколько раз, причём физическая зависимость проходит дня через три.
ИМХО смысл есть как и в курении, так и в не курении.
Мать курит, отец курит, дед курил, все брятья/сёстры тётьки дядьки курильщики. Большинство знакомых курят, на старой работе курильщиков было я и наш сисадмин, на новой же курят все.
Долгое время не курил после операции (почку отрезали ). Затем почему-то снова начал.
В последний раз бросил на 1 месяц, чисто ради спортивного интереса. Хотя может быть и бросил бы совсем, но приехали друзья, и мы начали хорошо проводить время Плюсы: Дыхалка работает на все 100%, домой на седьмой этаж и обратно хоть по пять раз в час бегай, одышки не будет. Больше плюсов не заметил. Может молодой ещё, 24 года всего (или уже?)
Минусы:
Ковыряешь какой-нибудь аппарат, бац!, и мысли закончились. Вышел, и по привычке давай в карманы лезть...а там кроме ключей ничего. Постоянное присутствие каких-то "левых" мыслей типа "Может пойти нажраться"? За тот месяц что я не курил набрал целых 10 килограмм сала, что мне больше всего не понравилось!
Я считаю что всему должна быть мера. Существет куча примеров когда человек курит, и живёт до 100 лет, а бывает что не курит и не пьёт и помирает в 50 от инфаркта или чего ещё. Вода тоже может быть опасна для здоровья. Не верите? А вот выпейте 2 ведра сразу, увидите.
Я к примеру выкуриваю 1 пачку за два дня, и не вижу в этом ничего плохого. Но и ничего хорошего. Может с возрастом и стану относиться к этому как-то иначе.
Экономия денег? Хых! Деньги - вода! Это настоящий бред ИМХО, так как на жувачки, чипсы и прочую шла@#"нь уходит куда больше. Хотя если вы курите только кубинские сигары тогда согласен.
Ну и напоследок анекдот в тему:
Сидит старик на лавочке, седой, борода по пояса, древнюююючий, как говно мамонта.
Подходят к нему две молоденькие девочки и спрашивают:
-"Дедушка, а как вам удалось прожить до таких лет? Вы наверное не курили, не пили, излишествами разными не увлекались?
На что дед отвечает:
-"Нет, всю жизнь курил, пил, наркотики принимал, излишествами увлекался.
Девочки в шоке:
-"Дедушка, а сколько же вам лет?
Дед:
-"Да вот двадцать пять скоро исполнится...
_________________ https://vk.com/club186396900 |
02:30 09-05-2006
|
|
![]()
|
TTL
Откуда: Южно-Сахалинск Сообщений: 469 Регистрация: 08.07.2004
|
Человек никогда уже не возмет сигарету, если он осознал ценность и уникальность этого мира, самого себя и всего что находится внутри.
Мальцев : |
Вода тоже может быть опасна для здоровья. |
А это все отговорки.
_________________ ... дайте один боевой (с) |
08:52 10-05-2006
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
|
TTL
Философ однако
Чтобы познать ценность мира вначале надо познать себя. Как сказал дяденька милиционер С.С.Горбункову(кстати это из того же фильма что у вас в подписи) Каждый человек способен на многое, к сожалению не каждый знает на что он способен. Я из разряда тех, кто не знает.
Ладно, ну нафиг эту философию.
А я курил, и курить буду. Слишком много плохого было в моей жизни, что и продолжается по сей день. Может быть из-за этого и курю.
Хотя в дальнейшем может быть что-то и поменяется в моих взглядах.
З.Ы. Курильшиков не одобряю, но и не осуждаю.
10:31 10-05-2006
|
|
![]()
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 948 Регистрация: 31.03.2004
|
По теме.
Общался с народом из местного офиса БАТ (производят и толкают Палмал, Яву). Энергичные инициативные ребята, с фишкой выйти на первое место по сбыту в России и отбросить в каменный век Филип Моррис (производят и толкают Мальборо). Трындец блин. Они заточены на то, что бы все курили. Ихнее. По многу.
После этого я курить стал меньше.
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
12:38 10-05-2006
|
|
![]()
|
Mihail
|
бабки вот в чем везде дело
13:29 10-05-2006
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
|
Вот ещё вспомнил:
Я столько читал о вреде курения, что снова решил бросить чтать.
00:02 15-05-2006
|
|
![]()
|
Sash
|
Бернард Шоу однажды назвал сигарету бикфордовым шнуром, на одном конце которого огонек, а на другом – дурак. Когда я это осознал, тогда и бросил курить.
_________________ Истины, которые постоянно не ставятся под вопрос, в конце концов перестают быть истинами. |
13:51 15-05-2006
|
|
![]()
|
Dc
|
К чему я завел этот разговор?
Чтобы поделиться своей радостью!
Я бросил курить!
Курил втечение 13 лет несколько раз бросал, но больше недели не выдерживал ниразу...
А тут вскоре после нового года жена приходит с работы и говорит, что Елена (!) бросила курить, при этом бывшая курильщица счастлива и довольна и неиспытывает никах проблем...
А Елена - это женщина лет 50, из которых примерно 30 - курит. Работает главным бухгалтером в конторе жены. У нее, как и пологается главному бухгалтеру, свой отдельный кабинет в котором она смолит неотходя от рабочего стола буквально одну сигарету за другой.
И тут бросила!
Типа книжку прочитала и все!
Конечно же я в это не поверил!
Что такого может быть написано в книге, чего я не знаю и что может меня заставить бросить курить?
С таким настроем я начинал ее читать. Читал долго, медленно и печально - почти два месяца, так как с первых страниц понял, что как только дочитаю книгу - брошу курить, а мне почему-то не хотелось себе в этом признаваться...
И действительно, откровенно говоря, ничего нового я не узнал из этой книги, но курить бросил! Бросил, черт возьми!
Главная идея книги - это отношение к самому факту отказа от курения.
Поэтому каждому курильщику, который хоть раз задумывался над своим будущем очч-чч-ень рекомендую - прочтите!
Уж хуже вам от этого не станет! А лучше - наверняка!
_________________ С уважением Андрей. |
14:21 15-05-2006
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Yeeeeessss! Ай да,DC,ай маладца. Вот это тема -полный Happy End...Вот как бы попивать(ну вру,вру-пить) бросить....
|
15:41 15-05-2006
|
|
![]()
|
Мальцев
Мастер
|
МИА
".Вот как бы попивать(ну вру,вру-пить) бросить...."
А что с этим проблемы? Я вот уже два месяца ни грамма, врач сказал что во время курса лечения акоголь нельзя, вот и не пью...
Зато стал давиться слюной когда вижу как коллеги в обед пивко потягивают... с сухариками...орешками и иногда рыбкой
А курить я брошу обязательно, только не знаю когда. Но брошу 100%. Мёртвые уже не курят
17:06 15-05-2006
|
|
![]()
|
bobi
|
МИА : |
Yeeeeessss! Ай да,DC,ай маладца. Вот это тема -полный Happy End...Вот как бы попивать(ну вру,вру-пить) бросить....  |
Пить бросил ,когда сыновья в школу пошли , до этого ,как на всех ВЦ, пили спирт каждый божий день , через два года бросил курить , и так не пил 12 лет не курил 10 .. и к стати не тянула ни пить не курить , потом появились хорошие вина хорошие сигареты и все это без очереди и талонов ну думю почему не попробовать, к пиву так и не привык ,а вот красное вино с удовольствием , водка почемуто тоже не понравилась ...вобщем понял ,все в меру это только на пользу .. А вообще говорят ...Кто не курит и не пьет , тот здоровеньким помрёт ...
|
05:57 16-05-2006
|
|
![]()
|
AndyS
|
Курил в затяжку с 6(!) лет - портовый город и у нас во дворе все были старше меня на 4-6 лет. Бросил сам без всяких методик. Правда до этого пробовал бросать несколько раз. Еще на мозги кАпнула промелькнувшая у нас пару раз по ящику импортная антиникотиновая реклама и потом спор-пари с виртуальной знакомой - типа: - "а слабо бросить?" -"легко!!!", хотя знал, что проверить она, конечно же, не сможет.
Выбрал день - сразу после Нового года - 2-е января и всё - больше не курю уже третий год. Кстати, Стивен Кинг "Корпорация Бросайте курить" - тоже на мозги кАпнула хорошо - я тогда первый раз попытался бросить - почти год не курил.
|
11:52 16-05-2006
|
|
![]()
|
AndyS
|
Мальцеву:
Гы-ы... Импортная рекламма выглядит так - тюбик выдавливает какое-то Г... И написано: так выглядят сосуды курильщика. Из-за этого ухудшение памяти, эрекции и чего-то там еще... И тут меня тОркнуло - так сосуды-то не только в голове, но и в конце тоже! И стояние зависит от кол-ва крови в этих сосудах... И что-то мне так не захотелось импотентом становиться раньше времени!...
Так что, когда тебе всего 24, то такие мысли даже и зародиться не могут по определению, а вот когда тебе уже за 40, то начинаешь опасаться за самое святое... Вес конечно набрал немного, но для своего возраста - всё в пределах. Вот еще соберу всё в кулак и бегать по утрам начну, а потом и на зал-гантели перейду... Тоже надо будет с кем-нибудь поспорить, что не слабО...
|
12:09 16-05-2006
|
|
![]()
|
bobi
|
AndyS
Цитата: |
соберу всё в кулак и бегать по утрам начну, а потом и на зал-гантели перейду... |
Стандартная ситуация кому за сорок ..это многие проходили ..потом пройдет ..
|
13:09 16-05-2006
|
|
![]()
|
may
|
Когда мысли кончаются, надо отложить до завтра и взять что нибудь простое, для восстановления сил
|
13:41 16-05-2006
|
|
![]()
|