| Список разделов -> Оффтопик: «Фильтры в колонки» | 

| ![]() 
 | 

| LaAndy 
 Ушедший 

| 

| Народ, подскажите толковую книгу по расчету фильтров в колонки. Короед один пристал, шило в заднице.  Всю плешь прогрыз. Оттопырил где-то два корпуса невесть от чего с останками потрохов, теперь экспериментирует. И ведь динамиков где-то нарыл... Зёрен блатных наклювался, типа "аккустический экран", "фазовращатель"...   Эх, была книга по которой сам баловался, да вся вышла. Ни автора ни названия не помню.
  Чего б попроще - для пацана.   |  
   | 15:30 17-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| krikus *******

|  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Андрюша,,,, пинка ему под сра..у и в библиотеку! Журнал "Радио" еще не отменяли и не выбрасывали. В читальном зале часик-другой полистает и найдет. Мазохист ты, Андрей, чужое шило в ж..е на свою плешь примерять.  Ты где учился-туды и ИХ ...в качель.   |  
   | 16:45 17-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| rezident Вождь в отставке

| 

| Андрей, поищи П.Шкритек "Справочное пособие по звуковой схемотехнике" |  
   | 17:21 17-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| krikus *******

|  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Настаиваю все-таки на журнале.Во-первых,найдя там прямо статью про изготовление колонок с простейшим расчетом, получит прямой,простой и ясный расчет и конструктив с обьяснениями. И не ОДНА статья и не за один год!! Во-вторых попутно найдет МАССУ доходчивой и понятной информации по куче проблем с практическим подходом. Если он возмет книгу....ты получишь ЕЩЕ Геморрою,обьясняя ему про что там написано,ибо необходимо иметь Достаточные знания и немалые.А вот последнее для них вообще фантастика.... |  
   | 18:34 17-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| LaAndy 
 Ушедший 

| 

| МИА Не тот случай. Пацану осенью в армию, сейчас дружок его на работу учеником взял - ненарадуется (евроремонт под ключ делают)
 Не нужно это ему в таком объеме - он в Мед поступал, да на бесплатное не прошел, а на подмазку... и так его с сестренкой мать одна рОстит.
  Надеется этим летом. 
 rezident Вроде не то, но: чем эти грЁбаные дежавю открывать? На Лизарде софтины нету.
   Отбой! Нашел какой-то ридер. Почему-то АСDC разучилась, а ведь умела.
 |  
   | 18:45 17-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| LaAndy, ACDSea начиная с 6-й версии дерьмом стало. То ли Plug-in-ов там недовкладывают, то ли лицензий каких-то недокупили. Даже tiff-ы перестала открывать  Я на XnView перешел. Там только с предпросмотром при печати небольшой геморрой наблюдается. |  
   | 14:39 18-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Nork *******

| 

| rezident 

| Цитата: |  
	  | ACDSea начиная с 6-й версии дерьмом стало. То ли Plug-in-ов там недовкладывают, то ли лицензий каких-то недокупили. Даже tiff-ы перестала открывать  Я на XnView перешел. Там только с предпросмотром при печати небольшой геморрой наблюдается. |  поддерживаю...4-я версия-  самая лучшая
   | 20:48 19-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 027 Админ запаса

| 

| 

| rezident : |  
	  | Я на XnView перешел. |  Хороший вьюер, и бесплатный. Еще можно посмотреть в сторону IrfanView. Тоже бесплатный и очень компактный. "Тяжелые" картинки Ирфан открывает заметно быстрее, чем XnView, но у последнего очень удобный браузер.
   | 15:33 20-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Jugen *****

| 

| Если мне мой склероз не изменяет  , то ACDS хоть 6 хоть еще какой, Дежавюшные файлы открывает, исли они одиночные, если вложенные или несколько - не хотит  . И кстати, Андрюша, у меня где-то завалялись и Алдошинские труды, и Войшвилло с сыном, еще со времен, когда во ВНИИРПА работал (и Алдошина, и Войшвилло тоже там работали), так что если еще есть такая необходимость, позвони, поищу.
   | 19:09 20-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| krikus *******

| 

| Jugen Вобщем ,делаем из пацана слесаря по HI-END акустике  Мэтры все в сборе ,специальность востребована ...фиг ли ...отрывай доски от забора, да клепай колонады   Иносранцы ,вон  шизеют, когда заборы из досок видят
   |  
   | 10:37 21-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Брат ******

| 

| Крикус, отличная идея . У меня давно к звуковухе динамики поключены проводами и лежат под столом. Всё думал
 коробку найти. Доски от забора! Выход
 |  
   | 07:02 26-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| прохожий *******

| 

| Кстати фильтры фильтрами, а какое акустическое оформление будет делать, ведь их много: закрытый ящик, открытый ящик, пассивная панель, пассивный диффузор, лабиринт, фазоинвентор, рупор, шар, недавно в в РАДИО еще изобрели интересный вариант....Что? |  
   | 09:42 27-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| krikus *******

| 

| Брат  аккуратней... а то странное дело ,доска гвоздями прибита...и вдруг кирпич ...да ещетак быстро летит   |  
   | 11:26 27-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| 

| Брат, лучше мраморную плитку с фасада какой-нибудь налоговй инспекции отковырять   прохожий, у меня знакомый делал вариант колонок интересного вида. Динамик располагался горизонтально, а над ним этакий расплющеный конус основанием вверх. Только поперечный разрез конуса не равнобедренный треугольник давал, а треугольник с вогнутыми внутрь (по какому-то хитрому радиусу) ребрами.
 |  
   | 13:56 27-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| cvarc *******

| 

| Это типа широкая диаграмма направленности. Но ухудшаются фазовые соотношения сигналов (разная длинна волны). Короче, если гдето прибавиться, то и где-то убавиться.
   | 15:58 27-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| krikus *******

| 

| Шары -рулят по АЧХ и ФЧХ ...саб и на СЧ-ВЧ пару шариков развесить и наверно красиво будет . Все в качество голов и расчета кроссоверов упирается+ усилок
 не из лоховских и можно чо-нить послушать
   |  
   | 16:06 27-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Мальцев Мастер

| 

| Блин, в который раз убеждаюсь что дядя МИА злой! Но на счёт библиотеки он всё-таки прав.
 Уж не в одном журнале всё это разжёвывалось.
 МИА
 Я в большинстве своём самоучка. Что ж мне делать? СрQть и голову мазать? Ну не люблю я универы с ихними ТУПЫМИ преподами!
   | 22:59 03-03-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Мальцев,прежде чем других судить,хоть познакомся с ними.У меня тоже десять классов за плечами и ни одних курсов.Сьел? Мажь голову        И что такое " в больщинстве самоучка"? Но в отличии от вас я горжусь(и благодарен преподавателям)  за свои незаконченные 1,5 курса института. |  
   | 15:05 04-03-2006 |  | 
		| ![]() 
 |