| Список разделов -> Мониторы: «CTX MODEL:PV520A  при подключенном кабеля» | 

| ![]() 
 | 

| m-e ******

| 

| экран засвечивается какимито белыми черными пятнами.нет возможности вызвать меню и не производит ни каких регулировок.изображения нет .если отключить от компа пишет что нет сигнала при этом есть возможность зайти в меню и работать в нем т.е производить регулировки.что проверить?. |  
   | 18:29 08-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| MVI *****

| 

| m-e 1. можно проверить от другого компьютера?
 2. можно прозвонить кабель?
 3. по обращениям в форум Вы давно работаете с мониторами.
 на таком же уровне, как сейчас?

Последний раз редактировалось: MVI (18:47 08-02-2006), всего редактировалось 1 раз
 |  
   | 18:39 08-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| m-e ******

| 

| вопроса вашего я не понял.вы чтож думаете что я совсем лох.славо богу кормлюсь от ремонта 11 лети семью содержу на это спокойно.клиентов при этом не дрючу.ну а попводу кабеля так я все моники проверяю со своими рабочеми кабелями если конечно нужно подключать его внешне .короче если можете ответте по теме.кстати по описанному мною можно сделать вывод о том что аналог ту дигиталь буфер пошел или проц видео но спросил чтобы услышать дополнительные мнения   |  
   | 18:50 08-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Мужуки,я просто побалдю. MVI, как только я не гонял етого m-e. По его вопросам...это без комментариев. Оказался просто Очень своеобразный мужик.Сейчас не успеваю записывать его опыт. Поэтому завтра ЕЩЕ раз перечитаю...Если бы не его отчеты!!!! -век живи,век учись,дураком помру. |  
   | 19:02 08-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| rezident Вождь в отставке

| 

| m-e, Вас уже неоднократно просили оформлять свои сообщения хотя бы аккуратно, в соответствии с правилами русского языка, если уж мысль вразумительно изложить не умеете. Подсказываю.
 - предложения обычно начинаются с заглавной буквы.
 - кроме точки, если еще и другие знаки препинания.
   Не думаю, что в Израиле принято писать именно так, как Вы изъясняетесь. Ведь Илья, Роттор, Vallentino, Moishe и др. Ваши соотечественники оформляют свои сообщения вполне корректно.
 |  
   | 19:04 08-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| MVI *****

| 

| m-e Вы много работаете с мониторами и бываете часто в конференции: это Вы утверждаете.
 если при отключенном компьтере видно меню, меню реагирует на кнопки - значит монитор рабочий в целом,
 а детально - не работает та часть, которая:
 -принимает видео и синхро от компьютера,
 -обрабатывает их,
 -выдает соответствующие сигналы дальше.

все мониторы так работают и Вы это должны знать хорошо.

из этой цепочки:
 1. кабель проверен?(вы не сообщили)
 2. синхро не перепутаны и приходят, доходят до процессора и далее, куда положено?(не сообщили)
 3. на видео м/сх сигналы приходят и выходят?(не сообщили)
 4. OSD и далее?(не сообщили)

что Вы хотите тогда?
 проверь там-то прибором, там-то осциллографом, если.. то, а если не.. то

что Вы ожидаете?

----------------------
 понимаю начинающих и тех, кто вынужденно начинает ремонт мониторов. но Вы же со стажем, 11 лет!!!
 |  
   | 19:37 08-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| m-e ******

| 

| 1.кабедь идет отдельный.Поставил свой -проверочный. 2.Стал передергивать шлейфы матрицы и увидел  моментом появляющеяся изоброжение,но при этом не на долго.Сново стало заливать черно белыми пятнами.
 поменял шлейф -тоже самое.
 КОГДА ИГРАЛСЯ  СШЛЕЙФОМ ШИРОКИМ,здесь два -тонкий и широкий,по которому передается видео сигнал и все прочее,по тонкому очевидно управление,поймал положение при котором появилась картинка.НО если бы это был телек то определил бы это как бегущие кадры.Кадры не бегут все стоит на месте но в таком вот положении как я описал.Потомучто нижняя часть поднялась вверх идет разделительная черная полоса кадра и снизу появляется верхняя часть картинки.Через минуту сново начинает заливать пятнами.Видео здесь TP6731Q.Может что не понятно объяснил спросите постораюсь подробней
 OSD есть.Иначе не мог бы видить меню когда в него захожу.Поводу правописания извиняюсь.На работе только сядишь за клаву или звонок или клиент.Так я чтобы быстрее спросить пишу без заглавных и без знаков,но точки стараюсь всегда ставить.Кстати стоит здесь проц ALI как в провью.Перестановка конечно ничего не дает он с ним даже не запустится,потому как прошиты по разному.Попробовал включить без памяти выдал клетчатый экран темный на кнопки не реагировал.Это я так экспереминтировал чтобы узнать что получится.Память ставиш пустую проц ее прошивает
 |  
   | 10:24 09-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| m-e ******

| 

| Решил зануду.Притащили такойже с разбитой мордой.После перестановки определил что платка -очевидно контролер матрицы или как его не фурычит.Сидит под маленьким квадратным кожухом на самой панели   |  
   | 11:58 13-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 | 

| bobi *******

| 

| Ну и слава Богу ..,  а то слов не хватает ..   |  
   | 12:10 13-02-2006 |  | 
		| ![]() 
 |