Список разделов -> Компьютерное железо: «ASUS P4P800»
|
![]()
|
bobi
|
Шил прогроматором , эфекта ноль , видемо точно ЮМ сдох ..
|
11:22 21-12-2005
|
|
![]()
|
Dmitry P.
|
2 Jocker: Какой программой тогда вы прошивали, т.к стандартные типа afudos и uniflash 49LF002(4) не програмируют корректно boot сектор. Не знаю почему. Остальная часть шьется нормально хотсвапом. Программатором в лоб все прокатывает.
_________________ Чудес не бывает |
11:50 21-12-2005
|
|
![]()
|
Jocker
|
Если вы имеете в виду прошивку биос конкретно на матери из топика, то возможно с ней и работают криво uniflash и все кроме асусовских утилей, это ж Асусь
Поверю что aflash не пашет на этой маме т.к. она относительно новая. Хотя я бы попробовал.
Afudos я вообще не перевариваю, кастрированный инструмент, имхо.
Вообще - маст рид :
http://www.rom.by/articles/flashBIOSart/index.htm
|
07:38 22-12-2005
|
|
![]()
|
Dmitry P.
|
2 Jocker:
Спасибо за статью, прочитал и все мои мысли по поводу всех этих новых микросхем подтвердились . Как раз самые тяжелые случаи это asus и NForce2. Из-за этих геморов я и отказался от прошивки биоса в матплатах, собрал программатор и ноу проблем, что и всем советую (ведь никогда не помешает).
У меня при прошивке этих FWH. В зависимости от типа м\сх в прошивальшике по-разному вылетели ошибки прошивки, как бы м\сх битая, ан нет материнки либо не корректно работают с "чужими" биосами либо с разными типами м\сх от разных производителей.
Так что программатор рулит!
_________________ Чудес не бывает |
10:36 22-12-2005
|
|
![]()
|
Jocker
|
Все имхо.
Рулит то он рулит но если попадается флеш которой он не знает - сразу же превращается в бесполезную груду железа.
При этом относительно быстро найти другой программатор - фиг нам.
А материнку найти реально в сжатые сроки.
|
13:40 22-12-2005
|
|
![]()
|