Мониторы
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Мониторы: «Про HP E271i»

прохожий
*******

Откуда:
Тюмень
Сообщений:
1849
Регистрация:
18.03.2005

Может кто-нить сталкивался с ними. Короче включается нормально через пять сек вырубается полностью и на кнопку не реагирует. Внутри по железу проблем не нашел. Принесли сразу три штуки одинаковые
08:21 09-08-2019   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4568
Регистрация:
09.07.2004

прохожий :
вырубается полностью и на кнопку не реагирует

стареем. помниться что то подобное было. начинаем с проверки питания на контроллере, далее раньше проверяли генерацию на кварце, но сейчас так полагаю генератор уже встроенный, потом состояние сигнала reset. потом не мешало проверить саму панель клавишь- кнопелей нет ли залипших и тд. как то так из того что помню.
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
13:58 09-08-2019   

прохожий
*******

Откуда:
Тюмень
Сообщений:
1849
Регистрация:
18.03.2005

Молодец по поводу "стареем". Так вот сам факт, что появилось нормальное изображение уже отвергает все ваши перечисленные Якобы неисправности!!!! Придумайте что-нить новее, то что я не смог догадаться. Лично я считаю, что это или проц (перегрев), или прошивка.
14:45 09-08-2019   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5682
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Прошивка ... очень сомнительно,а вот проц...,это более вероятно.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
15:14 09-08-2019   

Александр (Hook)
Мастер

Откуда:
Выборг
Сообщений:
3280
Регистрация:
17.08.2004

 e-mail 
Цитата:
Прошивка ... очень сомнительно


А вы не сомневайтесь :) Согласно новым веянием: с начало нужно убедится, что нет вспухших электролитов, потом ПРОШИТЬ, и если не заработало списать в утиль.

А если серьезно, то надо как-то определиться с неисправностью - поделить на части монитор: шматрица, материнка, бп-инвертор. И если всё таки чиним материнку, то вшиваем, предварительно проверив питания, резеты, кнопки, генережку, ну в общем, что я тут распинаюсь...
_________________
Не стреляйте в сервис инженера, он чинит, как умеет.
17:28 09-08-2019   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8773
Регистрация:
31.03.2004

Александр (Hook) :
нужно убедится, что нет вспухших электролитов,

И если их нет, то всё равно выпаять все и или проверить ЕСР-метром, или просто заменить на новые. Буквально неделю назад так сделал монитор - ни одного вздутого, меряю, а емкостя на половину и более номинал потеряли, и ЕСР больше ома а то и десяток ом сразу. Кстати, по поведению монитора именно на это и похоже.
_________________
Старый Кот
15:53 11-08-2019   

водник1953


Откуда:
Павловский Посад
Сообщений:
5682
Регистрация:
13.10.2008

 e-mail 
Дядя Боря :
ни одного вздутого, меряю, а емкостя на половину и более номинал потеряли, и ЕСР больше ома а то и десяток ом сразу. Кстати, по поведению монитора именно на это и похоже.

Да ,Дядя Боря,но прохожий, не мальчик,врядли он литики не заменил,а вот на прошивку(ещё раз повторяю) не похоже.
_________________
"Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
17:45 11-08-2019   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8773
Регистрация:
31.03.2004

Прошу прощения, но по поведению, то есть включается и через несколько секунд гаснет, больше похоже на то, что сдохли диоды в линейке. Там обычно четыре группы этих диодов. Проверять заменой на исправную линейку, это понятно.
_________________
Старый Кот
19:38 11-08-2019   

прохожий
*******

Откуда:
Тюмень
Сообщений:
1849
Регистрация:
18.03.2005

Дядя Боря, если бы при отключении не потухал бы индикатор вкл., то тогда без разговоров я бы полез в светодиодную линейку, а здесь. я ж писал, вырубается всё и после этого не реагирует ни на какие кнопки. Включается только после пятиминутного отключения сети. :confused: :cranky:
водник1953, Саш у меня давноуже складывается впечатление что у "ХП" завод прошивает количество часов наработки после этого аппарат отключается. конечно это моё субьективное мнение, основанное на ранних ремонтах ХП, поэтому и спрашиваю всю нашу компанию, вдруг кто-то сталкивался с этим :sad:
06:47 12-08-2019   

alex_iork
*******

Откуда:
г. Волгоград
Сообщений:
4568
Регистрация:
09.07.2004

прохожий :
появилось нормальное изображение уже отвергает все ваши перечисленные Якобы неисправности!!!!

вы то это видите,а я не вижу. И в посте вы этого не обозначили. за 5 сек не всякая мамка стартует до вывода изображения на экран, так что тоже не показатель. Вы спросили я вам ответил, что вспомнил на вскидку.
прохожий :
Включается только после пятиминутного отключения сети. :confused: :cranky:

пробовали на контроллер принудительно послать сигнал Reset? не прибегая к выключению питания?
_________________
Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение.
10:27 12-08-2019   

xoxol
******

Откуда:
milerovobad
Сообщений:
588
Регистрация:
28.10.2011

....и прям все три с такой бякой....или есть отличия ? Девять вариантов - если подкидывать корыто к скалеру...и три адаптера... :gigi:
_________________
едем мы друзья в дальние края....:)))
17:03 13-08-2019   

Список разделов -> Мониторы: «Про HP E271i»
Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group