Компьютерное железо
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «APC SMART UPS 5000 отключает нагрузку»

sht0p0r
***


Сообщений:
31
Регистрация:
06.07.2009

плата ASSY 640-0800G_rev07

Изначально на кнопку включения реагировал коротким "пик" и все.
Поменял мелкие электролиты упс включился, батареи заряжает , на батареи переходит нормально и обратно с нагрузкой ~100 ват.

подключил нагрузку 1Квт упс кратковременно зажег индикатор коррекция напряжения вверх после этого отключил нагрузку мигает всеми индикаторами кроме, индикатора нагрузки и индикатора заряда батарей. я так предполагаю, что это ошибка связана с AVR .
как с этим бороться?
14:58 02-05-2015   

МИА
Мастер


Сообщений:
8297
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Что такое: "мелкие электролиты"? А остальные? Где измерения напруг?
03:38 03-05-2015   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

sht0p0r :
как с этим бороться?

Обычно - заменой реле.
15:52 03-05-2015   

МИА
Мастер


Сообщений:
8297
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Это случаем не LineON ?
16:59 03-05-2015   

sht0p0r
***


Сообщений:
31
Регистрация:
06.07.2009

to: МИА "мелкие электролиты" это все которые не силовые в инверторе. могу перечислить позиции, но сути это не отразит.
напряжения +51,2 заряд после преобразователя нашел +24,2 , +13,9, -8,93. около процессора 4,96
схемы нет где, что должно быть не знаю.

ситуация ухудшилась, снял трансы с мест (к схеме подключены) теперь упс включается до момента запуска вентиляторов индикации нет, тест не запускает. на удержание кнопки включения реагирует продолжительным писком. выключается нормально.

Иваныч, реле каких ?

МИА, интерактив 2006 г. 5U 60 кг железа и меди ...
18:26 03-05-2015   

Иваныч55
Мастер

Откуда:
Запорожье
Сообщений:
1330
Регистрация:
06.11.2005

Вот, как я понимаю, кусок схемы силовой части: . Если схема верна, то проверять RY1, RY2 и соответствующие цепи управления. Но, в свете последних событий, затрудняюсь что-то советовать. Разве что, поискать снесенные элементы. У меня дня три назад именно так и получилось, пока менял реле - снёс конденсатор и получил полную невключайку.
21:54 03-05-2015   

МИА
Мастер


Сообщений:
8297
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Меня смущает 13,9 вольта.Качество питания важно!Стабилизаторы там есть?
05:30 04-05-2015   

sht0p0r
***


Сообщений:
31
Регистрация:
06.07.2009

МИА, я понимаю поэтому и начал с электролитов в бп. если с 13в питаются драйверы полевиков ничего криминального не вижу. инвертор включится просядет.

Иваныч55, на схеме не читаются обозначения, но вроде похоже,
реле у меня стоят 3шт 832HA-1C-F-C 24v и 2 G8P-1c4P 24v больше всего расстраивает их доступность

снести ничего не снес, мог только щупом "отшевелить" буду разбираться.
13:53 04-05-2015   

МИА
Мастер


Сообщений:
8297
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Когда выпаиваешь: реле,трансы и т.п. - смотри металлизацию отверстий-часто обрываешь!!! дорожки к ним.
19:05 04-05-2015   

Vital59
****


Сообщений:
90
Регистрация:
14.08.2007

Такая индикация говорит о несоответствии или отсутствии напряжения на вых. ИБП, расчитанному самим ИБП. ЛАТР вам в помощь поиска неправильно работающему или вовсе не работающему реле.
06:55 05-05-2015   

sht0p0r
***


Сообщений:
31
Регистрация:
06.07.2009

я все понял. спасибо за внимание к проблеме. приедут реле, поменяю, думаю все оживет.

по крайней мере версия с обгоревшими контактами из-за плохого питания выглядит правдоподобно.
17:21 06-05-2015   

МИА
Мастер


Сообщений:
8297
Регистрация:
01.04.2004

 e-mail 
Вскрыть реле что не позволяет? :gigi:
08:26 07-05-2015   

Список разделов -> Компьютерное железо: «APC SMART UPS 5000 отключает нагрузку»
Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group