Список разделов -> Оффтопик: «Линуксоидам. Не линуксоидам просьба не комментировать.»
|
![]()
|
AlexeyVB
Мастер
|
интересно - а на кой весь трах то? готов понести наказание за флуд
|
20:46 18-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
winner : |
027, т.е. по-сути нужно найти в текстовом файле строку и скопировать в другой файл начиная всё с ней. так? |
Да. Ну или найти другой способ вытянуть с Unix mailbox письма, начиная с конкретной даты. В идеале еще и сохранить из них вложения на удаленном компе. Мне частенько присылают по несколько мегабайт фоток для публикации.
AlexeyVB : |
интересно - а на кой весь трах то? готов понести наказание за флуд |
Так интересно же.
_________________ Ку |
20:45 19-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Кстати о замыленных шрифтах.
Читая как-то новости на опеннете, наткнулся на мнение некоего местного гуру по нику arisu. Он сказал, что на макинтошах такое же мыло в рендеринге шрифтов, как в линуксе (сам он вроде как правоверный линуксоид малой степени слоллманутости).
То есть, им тоже мучиться с этим мылом. Яблочникам. За конские деньги столь же отвратный рендеринг.
Я тут жаловался выше на жЫрненькие такие шрифты в линуксе. Потом я нашел некую настройку в десктопе Cinnamon, с забавным названием "Подсказки". Это хинтинг так перевели. А че там, как энглезированные аффтары обозвали, так и перевели. Голый кондуктор бежит под трамваем, как известно.
Так вот, настройкой хинтинга удалось добиться более-менее, а еще пришлось прибить файлы жирного кегля в нескольких шрифтах. Оказалось, Циннамон в линукс Минт забывает сообщать половине приложений про эту настройку. Надеюсь, со временем починят. Дядька Альв, вон, сообщает, в Циннамоне под убунтой такого косяка нету.
Это преамбула.
_________________ Ку |
23:25 21-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Амбула.
Сегодня завернул с работы в Ашан, традиционно, пятнично. Благо, недалеко, пять километров всего лишних, это рядом. Идучи с главного входа торгового комплекса, вдруг допер, что это за вывеска такая сразу справа от эскалатора — re:Store. Картинка же, епт, как раньше не опознал? Там же огрызком торгуют!
Зашел, попросил показать конкретно рендеринг шрифтов. Паренек попался в курсе, пришлось его ловить на передергивании масштабом. Впрочем. он быстро понял и перестал.
Ну, я вам скажу! В этом хваленом макинтоше шрифты размыленные шопесдец! Это ж смотреть невозможно. И как они, бедные, терпят? Я про яблонутых. У меня лично, глаза начинают слезиться на второй минуте.
У меня была еще робкая надежда, что на первом айпэде (первое яблочное, что я пощупал конкретно), что там Жопс сэкономил на рендеринге, как он экономил на блютусе, копипасте, многозадачности и прочих элементарных вещей, чтобы продать свои игрушки одурманенным хомячкам несколько раз.
Ан нет! Это у них серьезная технологическая проблема. Или патентная, черт их, копирастов, разберет.
Паренек-продавец оказался смышленым и незлобивым. Он предложил посмотреть на новейший макбук с новейшей матрицей бла-бла-бла. Там, мол, проблема решена. Пошли смотреть.
Небольшой такой бук, дюймов на 14-15. О, чудо! Буковки — не размыленные!
Прям, как в винде!
Погонял масштаб и так, и сяк. На крупном-то у всех без проблем, самое интересное на переходе от среднего к мелкому - там где требуется сглаживание экранных шрифтов. Я прищурился, попробовал оценить зерно. Та-ак...
— Какое разрешение монитора, можно посмотреть?
— Да, сейчас поглядим... — продавец полез в настройки. — Вот.
— Понятно.
2500 с чем-то точек на 14-дерьмовом мониторе. Еще бы на нем мылило. Эппл напряг интеллект и решил проблему радикально!
_________________ Ку |
23:51 21-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
В VLC где-то можно по-быстрому параметры ролика посмотреть?
Ну, типа разрешение видео, поток видео и аудио, какие кодеки, частота кадров и прочая малозначительная для хомячка хрень.
Ну, типа, как в MPC по Shift+F10 выдается.
Хотя бы скока на скока точек видео. Я что-то навскидку не нашел.
_________________ Ку |
02:36 22-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
"Не, ну так-то да!" (c)
(Это я опять на пиджын перешел, после того, как удалил это поделие в сердцах)
(Оказалось, остальные еще угребищнее. Это не для людей делалось, и даже не для себя, это... хрена в ней не хватает.)
(То ли дело православный квип десятилетней давности! Чувак делал для себя, и получилось для людей.)
(Но привинчивать его через вайн - лишь дань ностальгии. Нотификация работать не будет. )
_________________ Ку |
22:34 04-03-2014
|
|
![]()
|