Список разделов -> Оффтопик: «Линуксоидам. Не линуксоидам просьба не комментировать.»
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
А-а, вон где собака порылся. Экран приветствия, кнопка "Включить мультимедиа кодеки". Я и нажал прошлый раз по наивности свое неизбывной. Сильна, сильна традиция мышевозная, и микрософт пророк ее.
А в этот раз развернул список производимых действий - и что вы думаете, я там узрел? Установку гребаного тотема!
Прям винда какая-то...
_________________ Ку |
23:10 22-01-2014
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
027 : |
Остается вопрос про видеоплеер:
Есть ли в природе видеоплеер, который умеет на автомате подхватывать внешние аудиофайлы и давать выбрать эти дорожки? Как это умеет делать кошерный виндовозный хоумсинема. |
|
vlc
_________________ Errare humanum est |
12:29 24-01-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
vlc не умеет подключать на автомате. Его надо мордою тыкать в довольно-таки неудобном диалоге (который на Ctrl+Shift+O). Вот файл субтитров, это да, это он подцепляет и выводит их без спроса.
Может где в настройках нужно включить? Я не нашел. Или версия не та? VLC 2.0.8 Twoflower.
_________________ Ку |
20:53 24-01-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Я не понел, товарищи линуксоиды? Где горячая поддержка неофита, который раз пытающегося влиться в ваши стройные ряды?
Насчет жирных шрифтов. Я понял причину. Сидел бы я на кошерном CRT, возможно, и не заметил бы. А на дрянном ЛЦД разница с виндой весьма заметна. Виновато сглаживание шрифтов.
ИЧСХ, фаерфокс класть хотел на системную установку. То есть - я отключаю сглаживание совсем, и везде шрифты становятся тоненькими и стройными. Зубчатыми, правда, это да. Ведь монитор у меня не кошерный лучевой, а жидкий. Но дело не в этом. Проблема в том, что браузеры плевать хотели на мою системную настройку и продолжают жирнить и замыливать буквы. (Лиса и хромиум, другие пока не ставил).
Конкретный вопрос. Просьба дать конкретный ответ. Можно ли настроить степень разблюривания (blure, размазывания) в софтине, которая сглаживает шрифты? Или линуксоиды обречены созерцать замыленные буквы? Как обречены яблодрочеры.
Не знаю, может, кому так приятнее, а у меня глаза быстро устают.
_________________ Ку |
23:52 24-01-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
М-да, при ближайшем рассмотрении это не сглаживание. Это не заливная рыба. Это...
То-то я чувствую, все кривое какое-то. Не то, чтобы сильно, а как-то... Кривовато смотрится. Чуть-чуть перекосопизжено. Не мог сразу понять, в чем дело.
А оно вон чего! Вот тут вот, смотрите, полужирный глиф на 10% выше. Когда полужирный и обычный рядом, сразу видать.
Это черт знает, что. Детей за такое чистописание уже в пятом классе наказывают. Эм-м... В наше время наказывали. В те времена, когда буквы выводили руками, по линейке в тетрадке.
Может, зря отменили прописи? И чернильную ручку с пером №11, которым невозможно черкать, как попало.
А на некоторых масштабах, да когда еще и шрифты самодельные (поубивал нахуй 90% говношрифтов, щедро отсыпанных майнтайнером) буквы пляшут просто отвратительно.
Кто что может умного сказать на эту тему?
Я слышал краем уха умные слова ClearType и anti-aliasing. Но вроде бы они не подразумевают таких скачков высоты шрифта. В винде хр точно такого нет.
_________________ Ку |
00:48 25-01-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Вот тут хорошо видно. Слева линух, справа венда.
Косяков тут сразу два. Нормальное начертание шрифта визуально уменьшается за счет разблюривания (размазывания) внутрь. Полужирное начертание визуально растет в высоту за счет размазывания наружу.
Технически проблема элементарная, решить ее нетрудно. Но она не решена до сих пор. Мало того, говорят, на яблочных дивайсах она тоже присутствует. Слышал краем уха, что проблема в патентах на алгоритмы.
Может быть, есть решение, плюющее на эти дебильные патенты? Ну, так же, как плюют многие дистрибутивы на алгоритмические патенты MPEG-LA.
_________________ Ку |
01:58 25-01-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Есть ли в природе IM клиент под линух, хоть немного приближающийся по продуманности и удобству к квипу?
В моем дистре, Минте, по умолчанию пиджин. Работать-то он работает, но до чего уродлив...
_________________ Ку |
21:40 05-02-2014
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
027, меня pidgin вполне устраивает. Что в нём не так? Из мультипротокольных можете ещё попробовать Emphaty.
06:26 06-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Да страшен же на вид, как атомная война. Толстенные рамки, крохотное окно ввода на две строки. Черт знает что. И что-то я подозреваю, что код его такой же кривой, как морда. Это же наследник gaim'а вроде? Который без костылей по-русски не разговаривал?
Спросил на одном форуме, как отключить дурацкую отправку сообщения на Enter, я же не в чятики играюсь. Решение дали совершенно черезжопное - создать файл с именем gtkrc-2.0 в ~/purple с текстом на мунспике. Если это не марсианский, я их оба не понимаю.
После чего пиджин перестал являться визуально. Единственное проявление жизни - это когда кто-то появился в сети, тогда выводится уведомление. Если успеешь клякнуть кнопку в нем - откроется окно чата с этим появившимся. И все.
Дальше еще смешнее. Удаление файла не помогло. Рестарт иксов не помог. Перезагрузка компа не помогла.
Короче, снес я эту жертву аборта къ е.м. Если другие популярные IM окажутся такими же кривыми, придется учиться шаманству с вайном и ставить православный квип. Он хоть и проприетарный, хоть и на дельфях писан, зато прямыми руками делался.
_________________ Ку |
22:11 06-02-2014
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
дядь, вы извращенец. покажите скриншот, что0ли.
22:43 07-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Скриншот чего?
После чего пиджин перестал являться визуально. |
Этого не смогу. Невидимые окна документировать не умею. Да и снес я его к чертовой матери.
Толстенные рамки, крохотное окно ввода на две строки. |
Или это? А разве оно не такое же у всех?
Не, ну можно, конечно, поставить снова, чтобы заскриншотить то, что у тебя перед глазами.
_________________ Ку |
00:34 08-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Поставил Emphaty. Посмотрел. М-да... Лучше не буду ничего говорить.
Поставил qutim. Смутно помню, что он был вроде ничего. Возможно, я чегойт не все поставил, но он не отображает список контактов. Пустое поле. Хотя с сервером ICQ вроде как соединяется. Во всяком случае, если подсунуть неверный пароль, он ругается.
Посмотрел в апте, чего хочет kopete. Вспомнил, что когда-то был такой мессенджер, и вроде даже ничего так. Посмотрел и ужаснулся. Аффтаров этого непотребства надо непременно... гм. Это ж надо было додуматься. Учудить такое в сраной болталке!
Хорошо хоть, не постгре.
_________________ Ку |
00:49 08-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Пересел на работе. Вроде бы полноценно. Крутите дули и прячьте их за спиной. Спасибо.
Нюансы есть, куда ж без них. Пока что эти нюансы проигрывают по заёбистости нюансам винды. Приятности тоже есть. "Сеть Microsoft" уже потому заметно быстрее работает, что у меня сейчас не тормознутый родной клиент SMB в хрюше. Хотя серверу 2003 еще тянуться и тянуться до самбы в исполнении линукса.
Но и пичалька есть, а как же. VNC сливает по всем параметрам виндовым удаленным рабочим столам. Всем вариантам. Надо будет попытаться прикрутить RDP между двумя линкусами.
_________________ Ку |
21:39 12-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
А можно глупый вопрос?
Как избавиться от показа в файл-менеджерах каталога lost+found?
Он даже не скрытый.
_________________ Ку |
00:09 13-02-2014
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
027, его можно удалить :D filesystemchecker сам его сохдаст, если
vnc - протокол хуже, чем rdp и да, сливает. но всё ещё зависит от клиента и сервера. tightvnc - вроде ещё терпим
06:43 13-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
winner : |
027, его можно удалить :D filesystemchecker сам его сохдаст, если |
Да в курсе я, что можно. Он же самозарождается периодически. Неужели никто не придумал способа его скрывать с глаз долой?
_________________ Ку |
00:41 15-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
А вот такой глупый вопрос.
Сегодня натерпелся тормозов этого прожорливого VNC, когда 3G провайдер тормозит. По сравнению с... но не будем о грустном. Лайтменеджера под линукс не предвидится в принципе.
Но на самом деле, мне от него, от VNC, нужно только чтение последних email и выдаивание вложений из них. В смысле сохранить вложения как.
Все остальное куда удобнее через ssh и sftp.
По условиям на местности, единственный источник входящего мыла - это круглосуточно запущенный мой Thunderbird, или как там его правильно написать.
То есть - его файл Inbox, который суть простой текстовый unix-ящик.
Копий на сервере не остается. Никаких имапов. Единственный источник — это файл unix ящика, в который громоптиц пишет входящие. Так нарулено на корпоративном мейл-сервере, это не обсуждается.
Файл этот может быть очень большим, гигабайт и более. Как правило, письма идут с вложениями. Передача всего инбокса, даже в сжатом виде, может занять много часов по мобильному интернету. Не говоря уж о прочих удовольствиях потом.
Но, если от него, от инбокса, отрезать последний кусочек, несколько мегабайт, его можно скормить локальному Тундербёрду, тот все отлично нарисует. И текст писем, и вложения.
Я попробовал было реализовать скриптом на php — единственном языке, в котором более-менее ориентируюсь. На 70-мегабайтном файлике интерпретатор бодро выкушал 128 МБ лимита памяти и фатальным еггогом завершил скрипт.
Добавил в настройках до 256 — все получилось. Но что будет при размере файла Inbox 500...1000 мб?
Поискал среди классических утилит - нашел только cut, но он не умеет использовать в качестве делимитера многосимвольную строку. Хотя и есть у него какой-то мутный ключ --output-delimiter=STRING , но он не то, что надо. Трудно вообще сказать, что оно такое, этот английский я не в силах понять:
Цитата: |
use STRING as the output delimiter the default is to use the input delimiter |
_________________ Ку |
00:59 15-02-2014
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
027, задачу обрисуйте точно, я не понал как нужно обрезать.
11:08 16-02-2014
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
^произвольная сигнатура
_________________ Ку |
23:48 17-02-2014
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
027, т.е. по-сути нужно найти в текстовом файле строку и скопировать в другой файл начиная всё с ней. так?
08:21 18-02-2014
|
|
![]()
|