Компьютерное железо
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Компьютерное железо: «Блок питания маршрутизатора»

Дядя Боря
Старый Кот

Alex Burns, Я две причины "не держит под нагрузкой" основных знаю, это плохие кондёры и плохой токовый датчик. А что такое ЕСР я не знаю и знать не хочу, так как если оно плохое - то всё понятно, но так часто я накалывался на то, что вроде "в пределах нормы", а на самом деле кондёры - полное говно, что не верю никаким измерениям ЕСР (особенно в схеме, не выпаивая), а предпочитаю таки поменять на новые. Особенно - небольшие кондёры внутреннего питания ШИМки.
22:33 12-07-2013   

Илья
Мастер

Дядя Боря :
А что такое ЕСР я не знаю и знать не хочу, так как если оно плохое - то всё понятно, но так часто я накалывался на то, что вроде "в пределах нормы", а на самом деле кондёры - полное говно, что не верю никаким измерениям ЕСР (особенно в схеме, не выпаивая)

Эх, Боря! Напрасно ты так. Ты, просто, не пользовался нормальным(и очень простым!) ESR метром. Уж мне-то ты веришь? :)
09:21 13-07-2013   

МИА
Ушедший мастер

Илья,мы их ..чуем. И так глаз пристрелямши :gigi:
09:53 13-07-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

Илья :
Уж мне-то ты веришь?
Не пользовался. Но думаю, твой ЕСР-метр на невыпаянных кондёрах тоже лажу покажет, особенно если они только начали дохнуть и стоят в параллель. Пробовал цифровым ЕСР-метром, он врёт иногда, особенно в схеме. Так что меряю по старинке - сопротивление кондёра переменному току стареньким Е7-8. ну и так и считаю, по-прежнему, что понятие ЕСР - это глупость полная. никакое это не ЕСР, а именно - сопротивление (комплексное) переменному току.
Но холивар с тобой заводить по новой не стану, мы на эту тему уже не раз спорили. :)
11:07 13-07-2013   

Alex Burns
Мастер

Когда проверяю выпаиваю всегда. И измерение ESR тоже помогает не на 100%, да были случаи когда по прибору все в норме, но устройство не работает. Заменяешь конденсаторы - и все пошло. Так что у каждого свои доводы и своя логика, и мне она понятна.
17:10 13-07-2013   

Илья
Мастер

Alex Burns :
И измерение ESR тоже помогает не на 100%, да были случаи когда по прибору все в норме, но устройство не работает.

Чудес не бывает! 100% с хорошим прибором.
19:13 13-07-2013   

Список разделов -> Компьютерное железо: «Блок питания маршрутизатора»
Стр.:  Пред.  1, 2 Предыдущая тема | Следующая тема