Оффтопик
v 2.1 a  

Правила конференции
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Оффтопик: «МИА, всё, Дарвина отменили»

Александр (Hook)
Мастер

Мангуст, Игорь не имеет ни какого значения, что они вопили. Есть факт публичного выступления, в твоем понимании - осквернение храма божьего. За это деянии вполне их можно было наказать таким же при людным порицанием. А не сажать за решетку. То что сделала власть вместе с РПЦ - это не лезет не в какие ворота. Это и есть гнилой поступок двух противоположностей: "коммунистов", класса БУ и РПЦ.
16:36 05-03-2013   

Александр (Hook)
Мастер

Илья :
Ломали коммунисты. И восстанавливали коммунисты. В искренность восстанавливавших, и в цели, для которых восстанавливали, не верю. Уж не для Бога, точно! Лапша на уши. Бассейн, наверняка, для люда был пользительнее. Я так себе думаю.

Абсолютно согласен.

По поводу церквей могу добавить: какого хрена их стока заброшенных на Руси? Чего их тока восстанавливают в крупных городах? Почему бы не поехать например в Лебедянь и ее окрестности попам и не заняться приведением брошенных (не разрушенных коммунистами) церквей к нормальному виду? Ответ очевиден, и ты Игорь его прекрасно знаешь...
16:42 05-03-2013   

МИА
Ушедший мастер

Вот она-грамотность,одна запятая.Игорь ИМЕЕТ значение! :lol:Игорей запятых лишают. :lol: :lol:
16:45 05-03-2013   

Александр (Hook)
Мастер

Жизненная позиция у меня такова:

1) Я не коммунист, тем более не ортодоксальный.
2) Я не против церкви, как места где могут собраться верующие люди и помолиться Богу.
3) Я не против РПЦ в целом.
4) Я против насильственного насаждения веры.
5) Я против двуличия церковных служителей.
6) Я против всего зла, что несет церковь в народ.
7) Я верующий человек (крещен в г. Лебедянь), но моя вера не позволяет идти в церковь и быть двуличной скотиной. Я просто верю в Бога и в очищение церкви от скверны.
8) Я не соблюдаю посты и праздники - это "надуманная мантия", а не реальный порядок вещей.

Если, что не понятно могу пояснить, но переубедить меня невозможно.
17:04 05-03-2013   

Александр (Hook)
Мастер

МИА, Да, я двоечник..., но, исправлять не буду.
17:08 05-03-2013   

МИА
Ушедший мастер

Саша,"гвозди бы делать из этих людей","глыба,матерый человечище","я как Саша".Что можно добавить к цитатам Великих.Всстану,приеду и пожму руку.
17:27 05-03-2013   

Александр (Hook)
Мастер

МИА :
Всстану,приеду и пожму руку.

Я очень на это надеюсь. Когда нибудь в жизни нам удастся встретится и поговорить, с эмоциональной составляющей, о жизни... Я в это верю.
Форум - это хорошее средство общения, но письмом трудно передать эмоции, несмотря на всю красоту и многозначность русского языка. Русский человек он эмоционален, и для лучшего понимания друг-друга требуется визуальный контакт.
17:59 05-03-2013   

jek_121

Александр (Hook)
полностью согласен с такой жизненной позицией!
18:51 05-03-2013   

Мангуст
Мастер

Александр (Hook) :
Причем тут коммунисты? Мы говорим о РПЦ и всех ее последователях...
Вообще-то мы говорили о поступке "Бешенство матки", насколько я помню. И вопрос я рассматривал с разных сторон на разных примерах для наглядности, поэтому и коммунисты сюда попали среди прочих. И не понять этого - надо сильно постараться.
Александр (Hook) :
А у вас Игорь в голове тока одно, как задеть коммунистов... Ты Игорек живешь по принципу, чем им хуже тем мне лучше. Отстань от коммунистов, защищай гнилые поступки церкви и радуйся своим победам. От насаждения веры, адекватных людей сильно тошнит... Защищая церковь не приплетай сюда Бога, а то верующие могут шибко обидеться.
Ничего ты не понял в силу, вероятно, своей молодости и зашкаливающего уровня тестостерона в голове. Но это с возрастом должно пройти.
Александр (Hook) :
Есть факт публичного выступления, в твоем понимании - осквернение храма божьего.
Да, но и не только! И я много об этом сказал. На примерах я пытался тебе объяснить, что с точки зрения морали такое деяние не может себе позволить нормальный человек, независимо от того, в какой среде он находится. Но ты этого не понял и упёрся в коммунистов, хотя я ничего плохого не сказал. Мало того, я выразил уверенность, что нигде это недопустимо: хоть в Церкви, хоть в мавзолее. Есть вещи, которые под запретом у человека с моральными принципами. А если он распускается - надо ставить его на место. Сажать за вакханалию я не предлагал - я предлагал выпороть плетьми и отпустить - это более эффективно. То же самое предложил бы и в случае подобного действия в мавзолее. Но тебе, как я понял, трудно это понять. Надеюсь, с возрастом твоё миропонимание будет совершенствоваться, потому как сохранив молодёжную "мудрость" до пенсии, жизнь будет прожита напрасно.
Александр (Hook) :
Я не против церкви, как места где могут собраться верующие люди и помолиться Богу. Я не против РПЦ в целом.
Это лицемерие. Все твои слова в адрес Церкви и священников, которые ты повторяешь здесь и в более ранних темах, говорят от обратном и пышут ненавистью.
Александр (Hook) :
(крещен в г. Лебедянь)
Это не твоя заслуга, а твоих родителей. А вот как ты будешь крестить своих детей без ненавистных тебе священников и Церкви - посмотрим.
19:07 05-03-2013   

homeless

Про "бешенство матки" - а если бы они так орали("пели") в синагоге или в мечети - думается мне что до суда(точнее и его бы не было - была бы статья за непреднамерянное убийство группы лиц совершенное группой лиц без предварительного сговора) они бы не дошли.... РПЦ, а точнее прихожане - таки терпимее были (тут вероятнее разница в религиях и в тех людях, что их исповедают, и в их подходе к вере)
19:31 05-03-2013   

027
Админ запаса

Эк сколько вы расхожих мифов озвучили.

Кстати, вы до сих пор верите в забавную гипотезу Дарвина?
20:51 05-03-2013   

alex_iork

ну вот сегодня еще одни пропели молебен, на мемориальной могиле воинов афганцев., в Волгограде египтяне в вечный огонь ссуться.
20:54 05-03-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

Хммм. Уж понеслась, так понеслась. Прям поносом каким-то. И чего я не модератор? Давно бы вырезал. :sad: Не надо, ребята, спорить о Боге. Это бесполезный (и бессмысленный) спор, как любой спор на тему веры - ну, она же ВЕРА! То есть в принципе не объяснимая никакими физическими понятиями, совершенно трансцендентная величина. Одно ясно - она ЕСТЬ! (Нет, не Бог есть, а ВЕРА в Бога. Есть ли Бог, или же его нет - это в принципе недоказуемо, по определению).
Илья :
Ломали коммунисты. И восстанавливали коммунисты. В искренность восстанавливавших, и в цели, для которых восстанавливали, не верю. Уж не для Бога, точно!

Всё правильно написал. Кроме одного. Восстанавливали - точно не для Бога, а для людей, которые в него верят. И неважно, какие дивиденды при этом получили "восстановители", гораздо важнее - тысячи людей, души которых тянутся к Богу, которые получили возможность духовного вспомоществования.

Александр (Hook) :
Вера в бога - это одно, это внутри человека. А церковь и прочие попы - имамы - это секта, по промывке мозгов населению.

И ты почти правильно пишешь. Но это самое "почти" не даёт мне с тобой согласиться, более того - заставляет активно, хмм, поморщиться.
Да, Храм Божий должен быть в душе человека. Но это - для сильных людей справедливо, дошедших до этого самостоятельно. А он слаб - человек. Для большинства в вопросах веры (или неверия, что одно и то же, в принципе, атеист - он же тоже верующий, но - в отсутствие Бога) нужен помощник, проводник, учитель - назови как хочешь, то есть - священник, имам, шаман, раввин, лама и т.п.
Ну и конечно же - гадить в храме (любом) - последнее дело, за это не в тюрьму сажать надо, а отдавать толпе верующих на растерзание. Интересно, что бы с этими девками случилось, сделай они то, что сделали, не в православном храме, а например, в мечети? Ну, впрочем, тут неинтересно, их бы очень жестоко покарали, по шариату, минимум - забив камнями.
Илья, а если в синагоге эдак? Тут я не знаю.
21:18 05-03-2013   

Мангуст
Мастер

alex_iork :
ну вот сегодня еще одни пропели молебен, на мемориальной могиле воинов афганцев.,
Я тоже смотрел этот сюжет в программе "Время". Хорошая иллюстрация к нашему сегодняшнему разговору. Вот и посмотрим как общественность встанет на защиту пацанов, нагадивших на память воинов. Или это можно делать только в ненавистной для некоторых Церкви?
Там ведь и камень с фамилиями погибших стоит, и свежие венки возложили 15-го февраля.
Утешает одно: явно не было цели расшатать и расколоть общество или выразить свою ненависть - это от дури. И пацаны осознали, пусть даже и под страхом наказания, содеянное и выразили желание провести работы по благоустройству памятника. А один из них даже участвовал в мероприятиях 15 февраля, и говорит, что стыдно теперь людям в глаза смотреть - я верю.
А это разительно отличает их от акции "Бешенства маток". И я думаю, что работ по благоустройству памятника было бы для них достаточно, если они осознали что натворили, покаялись и готовы искупить трудом.
21:23 05-03-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

Александр (Hook) :
какого хрена их стока заброшенных на Руси? Чего их тока восстанавливают в крупных городах? Почему бы не поехать например в Лебедянь и ее окрестности попам и не заняться приведением брошенных (не разрушенных коммунистами) церквей к нормальному виду? Ответ очевиден, и ты Игорь его прекрасно знаешь...

Ответ очевиден, и он вовсе не тот, что ты предполагаешь.
Церкви всегда строились, как правило, там, где они были нужны - то есть там, где были люди. То есть заброшенные церкви не восстанавливаются потому, что в них не будет нужды - Божий храм строят для людей, и если нет прихожан (а вот, спасибо Никите Сергеичу за "укрупнение" - благодаря ему разрушено и исчезло с лица земли деревень и сёл в тысячи раз больше, чем в ВОВ), то и ни строить новый храм, ни восстанавливать старый смысла нет.
21:26 05-03-2013   

Мангуст
Мастер

Дядя Боря :
Не надо, ребята, спорить о Боге

Дядя Боря, если ты заметил, я о Боге ничего не говорил. Я специально выделил моральную сторону этого вопроса (вакханалии), чтобы на простых примерах показать оппоненту, независимо от его воззрений, что нельзя этого делать не только в Церкви, но и нигде. В ответ получил обвинения в нападках на коммунистов, насаждении религии и упоении в своих (моих!) победах. Оппонент явно не слышит о чём ему говорят.
21:37 05-03-2013   

027
Админ запаса

Божий храм - не равно (истерике) перекосам в головах "безвинно обиженных".
22:05 05-03-2013   

027
Админ запаса

У кого Бог в душе, тем насрать на истерики кликушествующих. Включая т.н. "представителей Бога не земле". Самозванных. Папы там всякие, патриархи с фотошопом.
22:08 05-03-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

Мангуст :
если ты заметил, я о Боге ничего не говорил.

Заметил. А если ты заметил - я тебе и не возражал, и не отвечал. :)
22:13 05-03-2013   

Дядя Боря
Старый Кот

027 :
У кого Бог в душе, тем насрать на истерики.....Включая т.н. "представителей Бога не земле". Самозванных. Папы там всякие, патриархи

Это так, с одной стороны. А с другой - если не будет "представителей", то откуда те, у кого Бог в душе, узнают о нём? А о чём не знаешь - того для тебя и не существует.
22:18 05-03-2013   

Список разделов -> Оффтопик: «МИА, всё, Дарвина отменили»
Стр.:  Пред.  1, 2, 3, 4  След. Предыдущая тема | Следующая тема