Список разделов -> Оффтопик: «Здесь тесланутые не пробегали?»
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
aspid : |
С байдарки рыбу ловить, |
Дык это просто. Трезвым - вообще элементарно.
А когда мы перевернулись, мы не рыбу ловили, а на перегоне были, с полностью загруженной шмутками байдаркой. И было у нас правило - на воде не пить. А тут - туман- не туман, дождь- не дождь, в общем - мелкая гадкая морось с неба, и температура - градусов 5 тепла. Замёрзли, а плыть ещё надо по плану. Ну, дёрнули, прямо на плаву, по маленькой. Ну и понеслась - два мужика, дёрнув по маленькой, при наличии почти полной канистры - разве остановятся? Кончилось тем, что решили таки остановиться, и, подгребая к берегу, оба одновременно гребанули "мимо воды", потеряли равновесие, ну и - кверх дном. Согрелись знатно - в воде было теплее, она, наверное, градусов 10 была, а потом - спасение всего, что удалось, бегом на крутой бережок, быстрая в темпе заготовка дров и разведение мини-пионерского костра...
А на утро выпал снег...
_________________ Старый Кот |
18:07 06-02-2013
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Дядя Боря-Ильф и Петров или,наверное,Джером Клапка Джером.
Канистрочка на сколько ?
|
18:56 06-02-2013
|
|
![]()
|
водник1953

Откуда: Павловский Посад Сообщений: 5834 Регистрация: 13.10.2008
|
Дядя Боря : |
aspid :
С байдарки рыбу ловить,
Дык это просто. Трезвым - вообще элементарно. |
Подтверждаю.Экраны с байды так же ставятся элементарно,сети немного сложнее,но вполне приемлемо.
_________________ "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!" |
20:40 06-02-2013
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
МИА : |
Канистрочка на сколько ? |
10 литров чистого спирта. На две недели на четверых. Это был стандарт нашей плавучей компании.
Ну, на последнем сборе перед выездом выпивались первые пол-литра. На первой стоянке пробега - по погоде, обстоятельствам и настроению, но обычно литра три. Далее старались делить на каждый вечер примерно поровну, но, один фиг, на последний вечер - ни разу не хватило.
водник1953 : |
Экраны с байды так же ставятся элементарно,сети немного сложнее,но вполне приемлемо. |
С сетями - хуже. У байдарки шибко много заклёпочек м крючочков унутре, цепляются, гаденькие. Мы для установки сетей специально резинку брали обычно. А удочка, спининг - из байды рыбачить даже приятнее, чем с резинки.
20:48 06-02-2013
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
МИА,
Дядя Боря-Ильф и Петров или,наверное,Джером Клапка Джером. |
Ага.
Можешь прочитать мой первый рассказ, вот тут. Он же - почти последний.
http://forum.ja2.su/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=art;action=display;num=1098291668
Тут задумался. Написать юморной репортаж с одного из пробегов, что ли? Это будет - фоторепортаж, с комментариями. Да лень, однако.
21:05 06-02-2013
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Дядя Боря,напиши.
|
10:51 07-02-2013
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
МИА, Ох, Игорь. самому хочется, но - и некогда, и лень, и грустно сильно - больше не будет у нас такого никогда. И причина этому главная - не отсутствие здоровья, а то, что главный вдохновитель и организатор наших походов, мой лучший друг, два года как покинул нас, уйдя туда, откуда не возвращаются... Без него, без той пружины, которой он был заведён и которая двигала и его, и окружающих, ничего не получается.
12:18 07-02-2013
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Не верный подход.Я КАК встаю?Ты меня видел рядом? Ты можешь почувствовать,что у меня внутри.КАЖдый день меня к ногтю.Я выползаю на крылечко поболтать хоть с собакой,про людей и молчу.Здесь шуршу.Звоню людям,которым еще хуже.Товарищ незабвенный... дык его памяти светлой -сам собери и соберись.Ты пробовал? Тоска у него.А ты видел ее НАСТОящую тоску,смертельную? Усе,остановлюсь,а то каа-а-ак... из уважения не могу.Подумай просто про сбор и не по речке ...пока,а там слово за слово,да по столу.Твое счастье-далеко..Давай пять! Твою м...Иваныч,я Пяааатый год.В Москве ждут. Спокойно много раз прочитай,долго думай,потом ответишь...жду.О!!! Дошло! Вас что двое было всего? За всю жизнь? А молодые,смотри как 027 действует. Не верю, что нет выхода.
|
13:03 07-02-2013
|
|
![]()
|
Илья
Мастер
|
Не верю, что нет выхода. |
Что ж мне говорить?
Ищу я выход из ворот,
Но нет его, есть только вход, и то не тот...(c)
Последний раз редактировалось: Илья (18:10 07-02-2013), всего редактировалось 1 раз |
15:44 07-02-2013
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
Может на троих,безвыходно-тесланутые? Немой глухому рассказал и за безногим побежал...
|
16:42 07-02-2013
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Тем временем, тестирование мегатеслазарядника идет (многа букаф и картинок). Чудес пока не видно.
_________________ Ку |
22:58 20-02-2013
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
027 : |
тестирование мегатеслазарядника идет (многа букаф и картинок). Чудес пока не видно. |
крепчает страна идиотами. умиляет использование Ц-шек при измерении электрических цепей с импульсными и несинусоидальными токами.Похоже электрические измерения в бурсе вообще пропустили.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:06 21-02-2013
|
|
![]()
|
Sergant
Двоешник!
|
alex_iork : |
027 : |
тестирование мегатеслазарядника идет (многа букаф и картинок). Чудес пока не видно. |
крепчает страна идиотами. умиляет использование Ц-шек при измерении электрических цепей с импульсными и несинусоидальными токами.Похоже электрические измерения в бурсе вообще пропустили.  |
дык... преподавателей то нету больше....
ко мне "овощи" , 22-30 лет на работу устраиваться приходят... я.. в ахуе от их познаний
_________________ Укушу |
07:21 21-02-2013
|
|
![]()
|
alex_iork
|
Sergant : |
дык... преподавателей то нету больше.... |
если и есть то мало, мой знакомый в трех вузах в городе читает электротехнику, электрические измерения и тд. Он говорит что и студент нынче не тот, он(студент) считает что если бабло заплатил, то впитывать науку не надо.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:37 21-02-2013
|
|
![]()
|
Sergant
Двоешник!
|
дык... преподавателей то нету больше.... |
если и есть то мало, мой знакомый в трех вузах в городе читает электротехнику, электрические измерения и тд. |
писец....
ему медаль давать надо....
как ему нервов хватает этому болоту лекции читать?
08:01 21-02-2013
|
|
![]()
|
alex_iork
|
как ему нервов хватает этому болоту лекции читать? |
ему обыдно, читает в пустоту, в лучшем случае 5-6 человек еще вникают или пытаются. Куда идем?! кончится тем, что старперы уйдут и страна будет в полной зависимости от импорта всего, потому как наукой заниматься некому будет, разработка вообще зачахнет, будем тупыми потребителями.
09:21 21-02-2013
|
|
![]()
|
Sergant
Двоешник!
|
как ему нервов хватает этому болоту лекции читать? |
ему обыдно, читает в пустоту, в лучшем случае 5-6 человек еще вникают или пытаются. Куда идем?! кончится тем, что старперы уйдут и страна будет в полной зависимости от импорта всего, потому как наукой заниматься некому будет, разработка вообще зачахнет, будем тупыми потребителями.
 |
разработка уже зачахла....
я уже писал.... приходят одни "овощи"... их ещё лет 5 учить надо...и то, если у них желание есть....
а так... блеска в глазах нет... интереса нет.... есть только один интерес- ни хрена не делать и бабло получать
10:15 21-02-2013
|
|
![]()
|
alex_iork
|
я уже писал.... приходят одни "овощи"... их ещё лет 5 учить надо...и то, если у них желание есть....
а так... блеска в глазах нет... интереса нет.... есть только один интерес- ни хрена не делать и бабло получать |
это повергает меня в уныние. Я думал это произойдет попозже.
10:27 21-02-2013
|
|
![]()
|
Sergant
Двоешник!
|
а так... блеска в глазах нет... интереса нет.... есть только один интерес- ни хрена не делать и бабло получать |
это повергает меня в уныние. Я думал это произойдет попозже.  |
здесь 2 "стороны медали"... меня, например , в "войне", ограничивают списком импортной комплектации началом 90-х.....
а своего отечественного... с такими же параметрами предложить не могут... а требования по функционалу выдвигают ОГОГО
12:15 21-02-2013
|
|
![]()
|
Дядя Боря
Старый Кот
|
ограничивают списком импортной комплектации началом 90-х |
О. И то прогресс. Я три года назад в свою старую "военную" контору заходил - так их ограничивали ещё тогда только нашими, советскими комплектующими, которых с 1985 года не добавилось, а только убавилось.
18:59 21-02-2013
|
|
![]()
|