Список разделов -> Оффтопик: «Купил я 3 мешка картошки...»
|
![]()
|
Иваныч55
Мастер
|
Поэтому хранить лучше на лоджии, нагрузочная способность выше. Хотя тонна для меня - это слишком, не сожрать. Разве что понадкусывать...
|
21:55 06-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
Откуда: Ростов-на-Дону Сообщений: 2670 Регистрация: 30.09.2009
|
Иваныч55 : |
тонна для меня - это слишком, не сожрать. |
За три-четыре года - съешь. Главное, лампочку воткнуть и не забывать включать её на зиму, а летом - выключать.
А балкон можно и бревном подпереть или тросами за крышу зацепить. Можно и на растяжках к соседним балконам.
Чего не сделаешь, чтобы на улицу не выходить? Нехрен по базарам шляться.
|
08:16 07-12-2012
|
|
![]()
|
Sergant
Двоешник!
|
homeless : |
Знакомый рассказывал - если посадить куст картошки в ВЫСОКИЙ горшок и по мере вызревания досыпать в него земли с ингридиентами - то сможем снять с куста штук этак 30-40 полнометражных картофелин.... |
это один из способов посадки....
в бочку с кампостом кидаешь клубень...
потом проблемма вытряхнуть.... поговаривают , что до 2-х мешков вырастает
_________________ Укушу |
11:34 07-12-2012
|
|
![]()
|
aspid
Мастер
Откуда: Санкт Петербург Сообщений: 918 Регистрация: 21.12.2011
|
Sergant : |
в бочку с кампостом кидаешь клубень... |
Интересно в сортир кидать не пробывали.
_________________ Ученые выяснили, что самый понятный язык на земле китайский, его понимают минимум 1,5 млрд. человек. |
16:03 07-12-2012
|
|
![]()
|
МИА
Ушедший мастер
|
ага,уличный.Чуть землицы и..пара проблем сьест одна - другую.Это будет :Сортировой(сортовой) картофель.
|
16:16 07-12-2012
|
|
![]()
|
homeless
|
Думаю что в последнем ("сортировом") случае будет одна маааааААААААленькая проблема - запашок-с . (Шутю - в сортирном окружении картошка не выживет - все-таки среда слишком активная). Хотя, если торфиком пересыпать периодически
_________________ Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию |
19:51 07-12-2012
|
|
![]()
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 948 Регистрация: 31.03.2004
|
winner : |
а теперь озадачился: как её хранить-то? раньше у меня был гараж с подвалом
Кто что посоветует? |
Верни гараж, не греши! Это реально тема.
Сам, как женился - познал что такое заготовка и хранение картошки.
У новой родни и поля и яма оказались в ебуках.
После первого "сезона" послал тёщу, тестя и жену в нужном направлении, купил им ямку рядом с домом и сказал отвалить от меня по любым вопросам с картошкой, в гараж ни одной кортофелины не пустил.
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
20:11 07-12-2012
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Борька, ты один момент прополозил. Гараж в подставрополье, а Витька в подмосковье.
_________________ Ку |
22:17 07-12-2012
|
|
![]()
|
BORQ
Мастер
Откуда: Сделано в СССР Сообщений: 948 Регистрация: 31.03.2004
|
Я желаю Виктору заиметь свой гараж в Подмосковье!
_________________ Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне. |
07:45 10-12-2012
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
BORQ, стой, еще новый год не наступил .
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
07:49 10-12-2012
|
|
![]()
|
027
Админ запаса
|
Сначала конец света, потом новый год. Все должно быть по распорядку.
_________________ Ку |
19:07 10-12-2012
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
ппц, блин...
дядь Водник, эт чё, всегда такая зима тут?
2 лампочки 95-Ваттных греют ящик 27/7 и при этом унутрях +8 всего.
как-то я привык, что в декабре -1, ну... -3 - максимум, а тут на тебе: -24 вчера утром.
_________________ Errare humanum est |
23:05 18-12-2012
|
|
![]()
|
krikus
|
А Сибирякам каково? ЧЕТЫРЕ лампочки надо!
Нормальная зима
|
04:16 19-12-2012
|
|
![]()
|
прохожий
|
Сибирякам то да-а-а-а.... Подумал "прохожий" и грязно выругался....
А за окном -30, а на балконе "мангуст" и компания делят 3 мешка картошки, которую на беду свою купил winner,
|
06:41 19-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Не было у бабы хлопот, так купила порося.
winner, япошки не запасают картошку, но, чтобы о ком-то или о чём-то заботиться, они заводят тамагочи. Каждому своё: япошке - тамагочи, а тебе - картошка. Со скуки не помрёшь.
"При температуре минус 1 градус и ниже картофель замерзает, а при +4 градуса он начинает давать ростки. Ростки следует своевременно удалять, потому что с их ростом в клубнях накапливается соланин."
"При хранении на свету в клубнях вырабатывается вредное для человеческого организма вещество - соланин."
Не горюй, лет через десять ты станешь знатным картофелеведом. Будешь издавать свои труды, защитишь диссертацию и может тебе даже медаль дадут.
Вот тут пишут и показывают как лучше хранить картошку на балконе. Там, правда, опечатка в начале статьи: не 30, а 3 градуса, но дальше - нормально.
|
08:31 19-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
прохожий : |
А за окном -30 |
Ты перенёс картошку с балкона в спальню?
Интересна логика прохожего: с одной стороны он верит в конец света, который ему нагадала "цыганка" из племени Майя, а с другой - запасает картошку. На кой? Представляю себе картину: в очереди к Господу все стоят налегке, а прохожий - с мешками.
|
08:38 19-12-2012
|
|
![]()
|
winner
Виктор Бульба
|
Мангуст, конечно, с мешками! не пропадать же добру!
_________________ Errare humanum est |
08:51 19-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
прохожий : |
Сибирякам то да-а-а-а.... Подумал "прохожий" и грязно выругался.... А за окном -30 |
На случай суровой зимы есть вариант хранения картошки на кухне.
"Аналогичный по конструкции ящик можно оборудовать на кухне. Главная особенность «кухонного» варианта состоит в том, что сохранность картофеля обеспечивается не подогревом, а охлаждением за счет принудительного или естественного притока холодного воздуха с улицы. Теплоизоляция в этом случае служит для защиты содержимого ящика от теплообмена с жилым помещением. Принудительная вентиляция осуществляется с помощью приточного вентилятора малой мощности, смонтированного в герметичном металлическом или фанерном корпусе. Воздуховод может быть изготовлен из металлическим или пластмассовых трубок либо из отрезков резинового или газопроводного шланга и выведен наружу через отверстие в оконном блоке; входное отверстие в ящике для ввода трубки должно располагаться между дном и решеткой. Естественная вентиляция обеспечивается с помощью металлической трубы диаметром 40-50 мм, выведенной наружу через сквозное отверстие в стене. Продолбить стену для прокладки трубы можно шлямбуром большого диаметра или скарпелью. Трубу в отверстие вставляют на цементной обмазке.
И чего только не сделаешь ради пары центнеров картошки, чтобы не высовывать нос на балкон или, упаси Бог, на улицу.
Вариант хранения картошки на кухне мне очень понравился. В моей кухне (2х2) выделить кубометр под ящик с картошкой, да ещё и продолбить почти полуметровую дыру в капитальной стене на улицу... это сильно! Это как же надо любить картошку?
|
08:54 19-12-2012
|
|
![]()
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4812 Регистрация: 09.07.2004
|
winner : |
и при этом унутрях +8 всего. |
для картошки это более чем достаточно.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
09:11 19-12-2012
|
|
![]()
|
Мангуст
Мастер
|
Мангуст : |
Вариант хранения картошки на кухне мне очень понравился. В моей кухне (2х2) выделить кубометр под ящик с картошкой |
- И на кухне также, - продолжал Швондер, - кухню прекрасно можно соединить с овощехранилищем.
- Угу, - молвил Филипп Филиппович каким-то странным голосом, - а где же я должен принимать пищу?
- В спальне, - хором ответили все четверо.
Ну, немножко подправил Булгакова. Привёл в соответствие, так сказать, с более насущной проблемой сегодняшнего дня.
|
09:29 19-12-2012
|
|
![]()
|