Список разделов -> Оффтопик: «Наш хостер предлагает поменять тарифный план»
|
|
027
Админ запаса
|
Просьба к админу и техническому админу, внимательно изучить весь текст этого поста.
Rusonyx : |
Анатолий, здравствуйте!
Мы благодарим Вас за то, что Вы являетесь нашим постоянным клиентом.
Мы развиваем нашу платформу хостинга и обновляем техническую базу для того, чтобы Ваши сайты работали быстро и стабильно. Мы добились большого прогресса за последний год во всем, что касается скорости работы сайтов.
Все наши наработки нашли отражение в нашем новом тарифе Супер Сайт 2012. Супер Сайт - самый быстрый в линейке виртуального хостинга. Особое внимание мы уделили стабильности - производительность хостинга теперь практически не зависит от соседних аккаунтов.
В то же время тарифный план, на котором сейчас размещается Ваш сайт, устарел как в техническом плане, так и в плане удобства контрольной панели.
Преимущества тарифа Супер Сайт 2012:
* ускоренная загрузка сайта благодаря индивидуально настроенному серверу nginx;
* новая панель управления Plesk 11 - привычный Вам инструмент управления сайтом стал еще удобнее;
* мощная гибридная платформа: хостинг может "расти" вместе с нагрузкой на ваш сайт;
* индивидуальный IP-адрес - идеально для улучшения позиций в поисковой выдаче;
* новая версия конструктора, до 100 сайтов на одном аккаунте.
Специально для Вас мы предлагаем данный тариф со скидкой 20%! Все детали нового предложения Вы найдете [на сайте] (http://www.rusonyx.ru/hosting/special.php?utm_source=rusonyx&utm_medium=email&utm_campaign=supersite2012migrate).
При заказе до 05.08.2012 мы предлагаем Вам бесплатный перенос сайта, обращайтесь к нашим специалистам: support@rusonyx.ru
Спасибо, что Вы с нами! |
Из всего этого невероятного кайфа нам реально может быть интересно разве что расширение дискового пространства на 10 ГБ. Если, конечно, winner таки сделает общественную файлопомойку.
Цена вопроса.
Последняя оплата хостинга за год составила 2870.40 руб., с учетом 20% скидки за мое участие в программе лояльности клиентов.
Новый тариф без скидок, по прайсу, стоит 4788 при оплате на год вперед. Как мы всегда и делали.
Первый год предлагается со скидкой 20%, т.е. 3830,4 руб. Если будем переходить прямо сейчас - нам, естественно, зачтется недоиспользование услуги, которая проплачена до 29.12.2012. Грубо говоря, нужно будет доплатить примерно 500-600 рублей. Или не доплачивать - тогда срок следующей оплаты передвинется с 29 декабря на более ранний срок (где-то на октябрь).
На следующий год продолжит свое действие моя личная постоянная скидка по программе лояльности клиентов. Только на новых тарифах она не 20 процентов, а 10. Таким образом, если цены не изменятся, за следующий год (2014) нужно будет заплатить:
4788 - 10% = 4309,2
Из этой суммы, как и раньше, нужно вычесть 1500 руб., которые платят два маленьких коммерческих сайта, живущие параллельно с нами на моей подписке. Поднимать пропорционально цену для них - я считаю, несправедливо, так как для них не изменится ровным счетом ничего. Хотя и можно, конечно, речь идет о копейках, по сути.
Мы можем продолжать сидеть на старом тарифе.
Я спросил у Русоникса:
027 : |
Сейчас у меня тариф Супер Первый. По большому счету меня все там устраивает. Что мне
грозит, если я на нем так и останусь?
|
Rusonyx : |
Дело в том что это архивные тарифные планы, на текущий момент есть более выгодные предложения:
http://www.rusonyx.ru/hosting/
Однако поддержка архивных планов так же остается. И соответственно Вы сможете обращаться к нам за помощью при возникновении проблем. |
Предположительно, цена старого тарифного плана останется законсервированной. Это касается 2014 года, может быть, и 2015 тоже.
В будущем, насколько я понимаю эту кухню, Русониксу понадобится расчищать место в датацентре под новые сервера, и тогда они могут поднять цены на старые тарифные планы до неразумных величин, чтобы мягко выдавить клиентов со старых тарифных планов на новые.
Для несведущих - просто так перевести с одного тарифного плана на другой без переноса сайтов на другие сервера хостер не может. Это не сотовая телефония. Технология работы совсем другая. Поэтому он будет принудительно переводить клиентов-"консерваторов" на новые тарифные планы. Этого не избежать, у него закончатся гарантийные сроки на железо и техподдержка на программное обеспечение. Вопрос только, когда. Пока обещают не трогать.
LoadHigh, надо бы решить вопрос до 5 августа, тогда winner'у и мне не придется врукопашную переносить сайты на новые сервера. А лучше до пятницы, 3-го, чтобы я гарантированно успел отправить заявку на бесплатный перенос сайтов саппортом Русоникса.
Обрати внимание, я с сегодняшнего дня в отпуске, и не отслеживаю почту постоянно в течение рабдня. Надежнее всего смс или позвонить.
_________________ Ку |
21:41 01-08-2012
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
027, у Вас же несколько сайтов на вашей учетке, я так понимаю и получается что если Вы хотите изменить тарифные планы для них, то мониторлаб идёт прицепом?
Вы сами что думаете?
PS: Сколько места у нас сейчас и будет на новом ТП? А то LoadHigh меня как раз пристыдил даже за то, что у нас никак нет файлопомойки.
_________________ Errare humanum est |
00:06 02-08-2012
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Я за новый тариф. Цена не смущает.
09:10 02-08-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
Сейчас 10ГБ, на новом ТП - 20.
winner : |
027, у Вас же несколько сайтов на вашей учетке, я так понимаю и получается что если Вы хотите изменить тарифные планы для них, то мониторлаб идёт прицепом? |
Нет, это они "пойдут прицепом" при переходе на новый ТП. Им оно нафиг не надо. Сайт-визитка и корпоративная почта.
_________________ Ку |
20:30 02-08-2012
|
|
|
alex_iork
Откуда: г. Волгоград Сообщений: 4807 Регистрация: 09.07.2004
|
я не против нового тарифного плана. думаю для 20-30 активных юзеров скинуться по 200 руб на хост не сделает дыру в семейном бюджете.
_________________ Природа не храм, и уж тем более не мастерская. Природа — тир, и огонь в нём надо вести на поражение. |
06:42 03-08-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
Переходим.
_________________ Ку |
22:21 04-08-2012
|
|
|
winner
Виктор Бульба
|
027, как говорится: в путь!
какое время неработоспособности сервиса обещают?
_________________ Errare humanum est |
22:45 04-08-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
До 72 часов. Ничего определенного они не говорят, сам понимаешь.
_________________ Ку |
20:04 05-08-2012
|
|
|
Lelik
Йоханый бабай
|
Так почем "опиум для народа" и где "оркестрик", в который надо "заслать"? Спрашиваю в основном из-за Гоши, мне - пофиг. Сколько надо, столько и зашлю. На хорошее и нужное дело не жалко
_________________ Грызун |
22:30 05-08-2012
|
|
|
LoadHigh
Аццкий Енод
|
Счет оплачен. Готовимся к переезду.
02:32 06-08-2012
|
|
|
027
Админ запаса
|
Процесс переезда запущен. Постараемся сделать максимально безболезненно, но какая-то часть постов "внезапно" пропадет. Дело в том, что оба сервера будут работать какое-то время параллельно, но ваши провайдеры узнают о переезде в разное время. Часть из них будут направлять своих клиентов (вас) на старый сервер, часть на новый. Кто-то будет писать на старый сервер, в то время, как другие будут читать с нового сервера, куда эти посты уже не попадут.
Если вопрос/ответ Вы считаете важным, пожалуйста, сохраните его в файлик на своем компьютере, чтобы не писать потом по новой.
Прошу уважаемых технарей отнестись с пониманием к технически неизбежным неприятностям.
Переезд произойдет в течение ближайших дней. Следите за информацией в этой теме.
_________________ Ку |
23:36 10-08-2012
|
|
|
Nork
|
млин,опять....нет слов,одни вопросы...архив сохранится?
_________________ Нет нерешаемых проблем, есть нерешительные люди. |
07:52 13-08-2012
|
|
|
МИА
Ушедший мастер
|
Имя Nork занести навечно в списки!
|
09:14 13-08-2012
|