| Список разделов -> Детский сад: «У NEC MultisyncFE950 избражение сжалось в вертикальную линию» | 

| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Т.е. впаяй на место. |  
   | 06:58 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| 

| r0m : |  
	  | Если красный щуп тестера к базе, то с коллектором тестится на 679, а база с эмиттером - 769. |  Парень оставь этот моник в покое, с такими знаниями тебе с ним не совладать.
 самое главное что ты жив, и не получил  удар током.
 Проч его на мусорку.

Последний раз редактировалось: alex_iork (12:28 09-12-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
 |  
   | 11:02 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| водник1953 

| 

| 

| МИА : |  
	  | Со стороны смотреть нет сил |  А я вот смотрю - и ничего,пока держусь.
   Про прозвонку транзов (транз - это тебе не хухры-мухры) и впаивание их в зад, особливо понравилось.
   | 11:12 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| r0m ***

| 

| посоветуйте по делу пожалуйста, что еще проверить можно ? 
 Со знаниями действительно не густо, но я надеюсь на Вашу помощь.

Последний раз редактировалось: r0m (15:24 09-12-2011), всего редактировалось 1 раз
 |  
   | 15:13 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| водник1953 

| 

| r0m, А,что ещё,кроме строчного транзистора Вы проверили? _________________
 "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
 |  
   | 15:17 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| r0m ***

| 

| 

| Цитата: |  
	  | r0m, А,что ещё,кроме строчного транзистора Вы проверили? |  
 только контакты на разъемах, по конкретным элементам жду с надеждой Ваших советов.
 |  
   | 15:27 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| МИА Ушедший мастер

| 

| Вынуть руки из Ж...,почитать правила и...применить их к действию. |  
   | 15:32 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| DvitryV Мастер

| 

| я по пунктам писал где выполнение пункта 4
 результаты замеров в студию
 |  
   | 15:48 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| r0m ***

| 

| 

| 4. Проверить поступление питания на каскад строчной развертки |  Где относительно строчного транзистора замерить.

Пожалуйста, уточните на пару строк, как именно это сделать ? Ведь там адское напряжение, как я понимаю, просто нельзя тестером померить.
 |  
   | 15:55 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| homeless *******

| 

| опять таки offtop - уважаемый r0m - поймите, без должных знаний с вашей стороны, все ответы в форуме по направлению вас в сторону разверток могут быть расценены по нашему(кстати не увидел в вашем профиле город - наверно таки РФ ?!) законодательству как "подстрекательство к самоубийству"       _________________
 Читал инструкцию - узнал много интересного.... Прочитал сервис-мануал - постарался забыть инструкцию
 |  
   | 18:49 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| r0m ***

| 

| 

| опять таки offtop - уважаемый r0m - поймите, без должных знаний с вашей стороны, все ответы в форуме по направлению вас в сторону разверток могут быть расценены по нашему(кстати не увидел в вашем профиле город - наверно таки РФ ?!) законодательству как "подстрекательство к самоубийству" |  
 Я же говорю, я не настолько "не в теме", чтоб лазить в этих цепях под напряжением. А живу в Москве, именно там, где такие мониторы предлагают чинить за 4-5К.

Знания в электронике у меня начальные, но есть. Руки вовсе не из жопы растут, паять умею, приходилось и c smd сталкиваться.
 Выкидывать моник никак нельзя, он работал очень не долго, трубка свежая и яркая, даже пластик и тот свежий-беленький.
 починить по знакомству нет возможности, а коммерческие предложения, если угораздило в мск. жить, в экономическом смысле совсем неразумные  сейчас с CRT мониторами.

Мне просто нужны мудрые советы, по проверке наиболее подозрительных элементов. Именно на это,а не на высокомерные насмешки или прямые оскорбления и рассчитываешь, приходя на русский технарский форум, тем более в разделе "детский сад".

Если основная проблема, в том, что я пытаюсь получить помощь бескорыстно, могу предложить неск. сотен электронных руб.  за удалённую консультацию с чуть более развернутыми инструкциями.
 |  
   | 19:45 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| 

| в течении месяца наблюдались частые попытки свернуться в линию, |  Это же совершенно явственные признаки непропая. Вынимаем материнку, переворачиваем пайкой к морде, берём лупу (или без лупы, если глаза хорошие) и разглядываем пайки на материнке. Если ничего не увидели, то просто тупо пропаиваем все выводы всех крупных элементов и разъёмов, относящихся к строчной развёртке (ну, в районе найденного вами строчного транзистора плюс-минус 10 сантиметров). Особенно тех, кто на радиаторах стоит, то есть чоппера и строчного транзистора. Может и поможет. А может и нет, но попробовать надо, пропаять то.
   | 20:00 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| r0m ***

| 

| 

| Это же совершенно явственные признаки непропая. Вынимаем материнку, переворачиваем пайкой к морде, берём лупу (или без лупы, если глаза хорошие) и разглядываем пайки на материнке. Если ничего не увидели, то просто тупо пропаиваем все выводы всех крупных элементов и разъёмов, относящихся к строчной развёртке (ну, в районе найденного вами строчного транзистора плюс-минус 10 сантиметров). Особенно тех, кто на радиаторах стоит, то есть чоппера и строчного транзистора. Может и поможет. А может и нет, но попробовать надо, пропаять то. |  
 Спасибо, но это я уже проделал. И простучал, и обнюхал, и пропаял.
 |  
   | 20:04 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Александр (Hook) Мастер

| 

| 

| а коммерческие предложения, если угораздило в мск. жить, в экономическом смысле совсем неразумные сейчас с CRT мониторами. |  
 Ибо век их закончился. Каждый способен жить, там где ему нравится - в конституции страны об этом писано.

| Если основная проблема, в том, что я пытаюсь получить помощь бескорыстно |  
 Нет не в этом проблема, а в отсутствии времени у сторожил и специфическом юморе детей паяльника.

Раз уж предлагаете

, и в теме засвитился такой Мэтр, как Дядя Боря,  обратитесь к нему в ЛС. На данный момент времени вся его работа проходит через интернет - может не откажет вам в помощи. 
	  | неск. сотен электронных руб. |  
 Либо как вариант, к МИА (он тоже нуждается в деньгах, а главное в общении) - думаю и он вам сможет помочь, но будьте готовы к жесткой порке за неверные движения. Пройдя его школу ремонта - многое поймете.
 И это будет как в школе - "били", гоняли - глаза открывали. Ведь если напрячь мозг, вспоминаются именно жесткие учителя, которые своей жесткостью вбили в наши ветреные головы основы. Удачи!
   | 20:27 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| DvitryV Мастер

|  | 
		| ![]() 
 | 

| DvitryV Мастер

| 

| ну или еще один довольно действенный метод искать здесь на сайте мастеров из Москвы и договариваться с ними напрямую
 при этом я думаю что это самое лучшее. Так как знаний явно не хватает а объяснять азы ремонта мониторов, тем более CRT а ещё и с раздельной строкой вряд ли кто будет
 и рекомендация почитай очень внимательно раздел "Документация" на этом сайте там есть очень много полезного
 потом будет легче общаться
 |  
   | 20:42 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| DvitryV Мастер

|  | 
		| ![]() 
 | 

| r0m ***

| 

| 

| http://monitor.espec.ws/section3/topic42975.html а это возможно решение вашей проблемы
 изучайте
 |  
 Да, это оно !

Шифрованный резистор R556 достал, и он посередине чуть темный. Он 2.2 Ома 0.125 Вт ,а у меня есть 2.2 Ом на 0.5Вт . стоит ли поставить помощней ?

Последний раз редактировалось: r0m (23:44 09-12-2011), всего редактировалось 1 раз
 |  
   | 23:10 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| водник1953 

| 

| r0m, Не стоит.ИМХО стоит отнести моник в ремонт.Ремонт такого монитора,даже в Москве,должен стоить не больше 2000 р.да и это многовато будет. _________________
 "Пусть рвётся тол и динамит и аммонал,я эту речку в телевизоре видал!"
 |  
   | 23:31 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| r0m ***

| 

| 

| ИМХО стоит отнести моник в ремонт.Ремонт такого монитора,даже в Москве,должен стоить не больше 2000 р.да и это многовато будет. |  Почему, когда я уже нашел убитый резистор ? А в ремонтные конторы я звонил, везде говорили - "привозите, 4.500 - 5000 руб.". Хотя и за 2к тоже наверное правильней б.у. купить.
 |  
   | 23:44 09-12-2011 |  | 
		| ![]() 
 |