| Список разделов -> Грабли и вилы: «кривые руки :(» | 

| ![]() 
 | 

| winner Виктор Бульба

| 

| попросил коллега посмотреть его старый ноут самсунг, сказал, что погас экран, в СЦ ему выставили ценник в 7.5т.р. соглашаюсь посмотреть.
 включаю - всё загружается, изображение есть, подсветки нет. выяснил, что подсветка поджигается и тухнет тут же. разбираю панель, подкидываю лампу от 15" монитора, лампа горит ярко. довольный выключаю, в момент выключения пошел дым с предохранителя на инверторе, чуть дернул крышку и замкнул о корпус матрицы плюсовой вывод предохранителя и пошел дым еще из под клавиатуры.

блин...

теперь, кроме замены лампы (если найду) еще придется менять транзисторы на инверторе и разбирать сам ноут

ненавижу такие ситуации
   | 20:16 19-05-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Дядя Боря Старый Кот

| 

| Эх... любил я отламывать цоколи у монохромных мониторов, да.... _________________
 Старый Кот
 |  
   | 20:42 19-05-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Alex Burns Мастер

| 

| Добавлю свои 5 коп. Работал я в одном СЦ. Мой коллега занимался каким-то стареньким компом. И вот дело к концу, комп работает как надо. Все это дело собрано на поролоне, отлажено. "Ну, вот теперь буду ставить в корпус." Отключил все поставил в корпус закрутил, связал стяжками. Включает и от мамки идет дымок из щели между двумя разъемами IDE. Разобрал, прогорели дороги. Вроде все было правильно, инородных предметов не попало. Серега даже расстроился. Ему, человеку с приличным опытом, было очень обидно.
   | 23:05 19-05-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| Мальцев Мастер

| 

| Вить, не расстраивайся. Я с пол-года назад в ноуте матрицу менял, после её замены пришлось менять мульт, юг и графику, ну мелочевка не в счет. Так что и про старуху бывает порнуха...
   | 09:06 20-05-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| winner Виктор Бульба

| 

| Мальцев, ну, дернул матрицу и замкнул ю на корпус матрицы это я с испуга, что дым с предохранителя пошел, но фигли транзисторы в инверторе сдохли? 
 и всё это при сотруднике
   | 09:15 20-05-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| nessy *****

| 

| На прошлой неделе аналогичная ситуация, попросили посмотреть почему нет подсветки в старом асере, все работало. Пока мерял на инверторе
 что есть чего нету пропало изображение и больше не появилось.
 Отдал хозяину ибо если что и поломалось на матери менять не на что.
 Вот и думаю, руки кривые или судьба у ноута такая
 |  
   | 12:55 20-05-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| alex_iork *******

| 

| 

| nessy : |  
	  | и всё это при сотруднике |  никогда не работаю с аппаратом при клиенте принципиально. не люблю чтоб над душой стояли.
   | 13:46 20-05-2011 |  | 
		| ![]() 
 | 

| водник1953 

|  | 
		| ![]() 
 |