Грабли и вилы
v 2.1 a  
Имя:  Пароль:  Входить автоматически

Правила конференции
Предыдущая тема | Следующая тема
Список разделов -> Грабли и вилы: «Подключение компьютера к ТВ. вышибает УЗО.»

FurCat
*****

Откуда:
Столичный
Сообщений:
146
Регистрация:
25.10.2009

собственно вопрос в заголовке.
УЗО моментально вышибает соответственно всё в квартире тухнет. комп пока жив.
пробовал соединять экран и центральную жилу с землёй в розетке, всё нормально.
Пока что чтобы посмотреть кино на кухне выдёргиваю из телевизора антенну затем подключаю компьютер, после просмотре танцы наоборот.
Собственно очень неудобно. УЗО-ВАД2 Энергомера на 30мА
вот мой щиток: http://fotki.yandex.ru/users/dinamicvolt/view/89688/?page=0
вот его схема: http://fotki.yandex.ru/users/dinamicvolt/view/89683/?page=0
Вопросы:
- Можно ли как-то сделать гальваническую развязку ввода антенны в квартиру не потеряв сигнала ?
- Разве БП в компьютере не имеет гальванической развязки ?
- Может быть виноват сам УЗО ? (все автоматы на 12 и 32а я заменил т.к. Q2 и Q3 (а иногда и УЗО) вышибало как только я что то включал в розетку независимо от мощности (даже зарядка от телефона)
При подключении антенны в гнездо телевизора видны мелкие голубые искорки-точки - это меня беспокоит.
:confused:
13:38 11-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8740
Регистрация:
31.03.2004

FurCat,
FurCat :
Можно ли как-то сделать гальваническую развязку

Можно. Например - вот: http://www.elfaelectronics.com.ua/cgi-bin/index.cgi?artnr=78-001-40

FurCat :
Разве БП в компьютере не имеет гальванической развязки ?

Имеет. Но конденсаторы входных фильтров очень часто применяются плохого качества, дешёвые, с повышенными утечками, потому - токи утечки могут быть значительным настолько, что их чувствует УЗО. То же самое - возможно и в БП телевизора.
FurCat :
Может быть виноват сам УЗО ?

Вряд ли. Просто создатели УЗО делали его для защиты человека от случайного поражения электротоком, при этом не заморачиваясь проблемой говённых китайских БП.

Совет - да выкинь ты это УЗО нафик и поставь самые обыкновенные автоматы - выключатели.
Хы, да у тебя они уже и стоят - просто выкинуть УЗО, и всё
Но могут обидеться электрики, да, если они у вас хорошие и проверяют. У меня так - нет, я всю разводку сам делал, как сделал - так и есть.
_________________
Старый Кот
14:19 11-11-2009   

FurCat
*****

Откуда:
Столичный
Сообщений:
146
Регистрация:
25.10.2009

понятно. значит проблема сложнее чем я думал.....
БП в компе кстати Thermaltake 460Вт с активным FPC и отсутствием пустых мест на платах.
15:04 11-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8740
Регистрация:
31.03.2004

FurCat :
Thermaltake 460Вт с активным FPC и отсутствием пустых мест на платах.

Я же не про пустые места, а про качество применённых кондёров. А Термалтейк свои БП не делает - кроме систем охлаждения в них. Они покупают платы сторонних производителей, причём, похоже, самых разных, мне так всё время попадались дохлые Термалтейки с Кодегеновскими платами внутри, а Кодеген - один из самых дешёвых и дерьмовых производителей БП.
_________________
Старый Кот
15:24 11-11-2009   

FurCat
*****

Откуда:
Столичный
Сообщений:
146
Регистрация:
25.10.2009

Дядя Боря :
а Кодеген - один из самых дешёвых и дерьмовых производителей БП.

это я знаю :) сотню уже их перелопатил, особенно самые дерьмовые 300Втники собранные на 7500.
Вариант 1: Этот антенный трансформатор за 80 гривен как то хитро устроен что нигде нет в инете самодельных ?
самому то думаю можно намотать ? или там сердечник из очень редкого материала ?
Вариант 2: Что если азобрать БП в компе и вообще выкинуть конденсатор между первичной и вторичной цепями. Тут появляется мысль, а не будет ли у меня часть компа под напряжением этим самым которое через антенну проходит ?
Доп. вопрос: откуда в антенном кабеле такие напряжения ? и почему максимум что показывает тестер это 5в переменное между центральной жилой и заземлением розетки.
15:39 11-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8740
Регистрация:
31.03.2004

FurCat :
Этот антенный трансформатор за 80 гривен как то хитро устроен что нигде нет в инете самодельных ?

Наверняка - есть, я - не искал, предоставив это вам. Кому транс нужен? :)
FurCat :
вообще выкинуть конденсатор между первичной и вторичной цепями.

Там он не один, а два как минимум, между фазами и землёй. Совсем выкидывать - не надо, а вот поменять на хорошие, и, самое главное - на ОДИНАКОВЫЕ по ёмкости и добротности (утечке) - это сделать надо. Нужен или хороший прибор по измерению емкостей, или взять их их хорошего фильтра. Хорошие емкостя обычно голубые, толстенькие и с большим количеством всяких буковак, мол - гарантируем всякое ИСО и пр. Плохие - обычные коричневые тоненькие диски.
FurCat :
откуда в антенном кабеле такие напряжения ? и почему максимум что показывает тестер это 5в переменное между центральной жилой и заземлением розетки.

Тестер показывает не потенциал, а падение напряжения на самом себе, на своём внутреннем сопротивлении. И 5В - это очень много! При этом при разрыве потенциал может быть вполне и до 380В и выше.
Почему? Ха, потому что где-то что-то утекает, а заземление плохое - либо у розетки, либо у антенны, и то, что они к разным заземлениям подключены - тоже присутствует. Либо вообще не заземлены. Хотя при наличии УЗО качественное заземление просто необходимо для его работы. Так что, вероятнее всего, плохо заземлена или вообще не заземлена антенна (её оплётка).
В общем, похоже БП тут не виноваты, особенно если разводка - трёхпроводная и все приборы имеют надёжный контакт с третьим проводом (нулевым или земляным). Просто - сделайте этот контакт и телевизору (его общему проводу), телевизоры обычно таких контактов не имеют, и оплётке антенны, но - осторожно! Общий провод при соединении в одном месте разных приборов просто необходим, то есть все их земли должны быть объединены, но вот не всегда это позволяет конструкция телевизора (компа - всегда позволяет), и антенна - если где-то коротит на фазу, можно получить пожарчик.
_________________
Старый Кот
17:22 11-11-2009   

KAA
Мастер

Откуда:
Иркутск
Сообщений:
1251
Регистрация:
16.07.2005

 e-mail 
Подключи УЗО перед автоматом - ванная, туалет , кухня. И не парься. В остальных местах оно и не нужно особо.
18:39 11-11-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8740
Регистрация:
31.03.2004

FurCat :
чтобы посмотреть кино на кухне

KAA :
Подключи УЗО перед автоматом - ванная, туалет , кухня.

Ага! :gigi:
_________________
Старый Кот
19:31 11-11-2009   

FurCat
*****

Откуда:
Столичный
Сообщений:
146
Регистрация:
25.10.2009

:lol:
19:36 11-11-2009   

kokur
Ушедший



Сообщений:
2582
Регистрация:
11.03.2005

KAA :
ванная, туалет , кухня.

FurCat :
УЗО-ВАД2 Энергомера на 30мА
30ма- много для защиты человека- неотпускающий ток 8-10ма, а 30убьёт до того как узо сработает
15:26 26-12-2009   

FurCat
*****

Откуда:
Столичный
Сообщений:
146
Регистрация:
25.10.2009

kokur :
30ма- много для защиты человека- неотпускающий ток 8-10ма, а 30убьёт до того как узо сработает

тогда нахрена их такие ставят ?
18:23 26-12-2009   

kokur
Ушедший



Сообщений:
2582
Регистрация:
11.03.2005

такие ставят для отключения при пробое изоляции на холодильнике или стиральной машине
19:10 26-12-2009   

FurCat
*****

Откуда:
Столичный
Сообщений:
146
Регистрация:
25.10.2009

kokur :
такие ставят для отключения при пробое изоляции на холодильнике или стиральной машине

т.е. для галочки в ГОСТе ?
19:21 26-12-2009   

Dmitry-r
*******

Откуда:
Новокузнецк
Сообщений:
1022
Регистрация:
24.06.2005

 e-mail 
Защита, срабатывающая при токе в 30mA всяко лучше, чем без защиты вообще.
_________________
Alles Luge...
22:01 26-12-2009   

FurCat
*****

Откуда:
Столичный
Сообщений:
146
Регистрация:
25.10.2009

Ребят, ну что мне делать то ? надоело уже каждый раз выдёргивать антенну из телека.... а там ещё пыль вечно..... брр...
как победить технику ?
19:54 27-12-2009   

Дядя Боря
Старый Кот

Откуда:
г.Томск
Сообщений:
8740
Регистрация:
31.03.2004

FurCat, Так сходи (позвони) в магазин, торгующий прибамбасами к телекам, или просто радиодеталями, да купи развязку к антенне. В фирмах, антеннами занимающимися, наверняка тоже есть.
Как вариант - сделай сам, поискав по сети схему развязки. Да господи, попробуй два-три варианта трансов - с ферритовыми сердечниками от согласующих антенных трансформаторов, или без них - тут, на этих частотах, сердечник вообще и не нужен, десяток витков двойным проводом (обычным монтажным можно, в хлорвиниле), одну обмотку - на антенну, другую - на вход, вот и вся развязка. Попробоват - 5 витков, 10 витков, 20 витков, ну и с диаметрами поиграться - карандаш, катушка от ниток и т.п.
Дольше тут выспрашиваешь, давно бы нашёл схемку в сети или сам придумал бы.
_________________
Старый Кот
20:23 27-12-2009   

BORQ
Мастер

Откуда:
Сделано в СССР
Сообщений:
826
Регистрация:
31.03.2004

FurCat :
Ребят, ну что мне делать то ? надоело уже каждый раз выдёргивать антенну из телека.... а там ещё пыль вечно..... брр...
как победить технику ?


Надо отметелить именно антенну.
Какая она, уличная, комнатная, с усилителем-без, коллективная?
И кто-то должен за нее отвечать (кому вы деньги за ее использование платите).
Предполагаю что она коллективная, и не заземлена.

Нанимал в климатической конторе установщиков кондиционеров.
Очень понтовые ребята из солидной фирмы с хорошей репутацией.
Они не смогли запустить ни один кондиционер и пощелкали нам все УЗО. Потом попросили отключить их. :gigi:
Поувольнял бы таких нахрен.
Мы что, одни такие правильные были?
Сказал им заземлить кондиционеры по уму.
Все заработало.
:handup:
_________________
Наша служба интересна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.

Золушка часто кончала во сне
Юное тело тянулось к весне.
08:38 28-12-2009   

Список разделов -> Грабли и вилы: «Подключение компьютера к ТВ. вышибает УЗО.»
Предыдущая тема | Следующая тема


   
  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group