Список разделов >> Архив по мониторам: «Ребята, с чем может быть проблема - волнообразные...»
|

Vik
|
... вертикальные линии: Монитор - NEC JC-1741, внешне это выглядит как волнообразные искажения на темном фоне,
На белом же фоне просматриваются хаотические серые горизонтальные линии. Все конденсаторы в блоке питания поменял, в ЗГ строчки тоже, - безрезультатно
Где могла собака порыться??
Спасибо, Vik.
|
Сб Фев 16, 2002 1:17 am
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Cетевой кандер меняли?
|
Сб Фев 16, 2002 10:26 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Подскажи -какой набор микросхем у него
У меня стоит Mitsubishi Diamond Plus 73 с точно такими же симптомами..У него не работает чоппер.
|
Сб Фев 16, 2002 12:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Serj
|
Ребята, с чем может быть проблема - волнообразные вертикальные линии
менять сетевые диоды с кондером вместе не пробовали?
|
Сб Фев 16, 2002 11:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vik
|
Да, кстати, вот что интересно, - напряжение что до чопера, что после него одинаковое - 180В!!, -мне кажется довольно большим, но..
но полевик живой, - при пробитом чопере имеем дохлый строчный транзистор (это мы уже один раз проходили),
и кстати все эти волнистые линии появились сугубо по дурости - начали менять все подряд электролиты на основной плате (не в блоке питания) - а стало только хуже, - от безобидного деффекта дошли до ....
Вот... а в какой части схемы теперь рыть - толи в кадровой, то ли в строчке, толи вокруг чопера??, знаю тока что меняли тока простенькие кондеры номинальным напряжением до 100 вольт ).. Идеи есть??
|
Вс Фев 17, 2002 2:23 am
| ссылка
|
|
|
|

SA
|
Cетевой кандер меняли?
|
Вс Фев 17, 2002 9:58 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Ребята, с чем может быть проблема - волнообразные...» |