monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «SONY Multiscan 15SF2 mod.CPD-15SF2.На изображении сверху...»

YUZ
... вниз через весь экран дугообразная (пузом вправо) полоса муара 4-5см (узкие концентрические дуги убывающие по яркости, особенно заметные на светлом фоне). Если снять хомут и отсоединить экран сигнал:
Пт Фев 08, 2002 6:25 pm   
 ссылка 

YUZ
SONY Multiscan 15SF2 mod.CPD-15SF2.
На изображении сверху вниз через весь экран дугообразная (пузом вправо) полоса муара 4-5см (узкие концентрические дуги убывающие по яркости, особенно заметные на светлом фоне). Если снять хомут и отсоединить экран сигнального кабеля от корпуса (земли)- яркость полосы резко падает, но она все равно видна. Каковы возможные причины и как избавиться от этого ? Заранее благодарен за ответ.
Пт Фев 08, 2002 6:40 pm   
 ссылка 

МИА
SONY Multiscan 15SF2 mod.CPD-15SF2.
Стандартные операции: менять разрешение,частоту обновления,видеокарту.
Пт Фев 08, 2002 6:43 pm   
 ссылка 

rezident
1. Проверьте демпфирующую цепь РЛС, 2. Проверьте с др. видеокартой и комппьютером, 3. Скоммутируете замли от бандажа по другому. И не подключайте монитор с помошью удлинителей сигнального кабеля и сплиттеров!
Пт Фев 08, 2002 6:46 pm   
 ссылка 

Alekz
А вот и ни фига!!! Было такое на этой модели....
Такая же дуга -стоял такой же рабочий монитор -пробовал менять плату кинескопа все проходило!Но разбираться не стал клиент не настаивал -а я к своему позору не стал разбираться -пробовал менять LM....(в панельке)не помню ,но само собой не помогло!..А вообще напарник почти победил подобную хрень хитрым отключением земли от бадажа на экран ПК -но это другой случай!!!
Сб Фев 09, 2002 10:10 am   
 ссылка 

Alekz
Вооще вру у меня дуга была на весь экран пузом вправо.. :@)
Сб Фев 09, 2002 10:13 am   
 ссылка 

YUZ
SONY Multiscan 15SF2 mod.CPD-15SF2. Результат.

Менял компы с видеокартами, разрешение, частоту обновления - муаровая лента только смещалась влево-вправо, иногда становилась чуть шире или уже, или немного менялась яркость ленты. Перепробовал различные варианты подключения земель - итог тот же. Снял экранирующий кожух видеоплаты и лента исчезла. Земляные концы, которые шли от бандажа трубы на кожух видеоплаты оставил свободными и закрепил на бандаже, чтобы не болтались. При сдаче мон-ра клиенту я обнаружил неравномерную яркость экрана (не слишком заметную). На белом поле правая и левая стороны экрана чуть темнее середины. Или я, пока возился с муаром, не обратил внимания, или это результат моих экспериментов - не знаю. Монитор уже ушел. Если кто то подскажет (на будущее) - буду рад.
P.S. Клиент говорил, что муар появился после предыдущего ремонта. Мон к нему вернулся с другим кабелем. Что там могли еще сделать? (Кабель я перелопатил - отрубил старый и поставил новый разъем, мониторный хвост - тоже отрубил и распаял по новой. Без результата.)
Ср Фев 13, 2002 1:29 pm   
 ссылка 

Vitali
SONY Multiscan 15SF2 mod.CPD-15SF2.На изображении сверху вниз через весь экран дугообразная (пузом вправо) полоса муара 4-5см (узкие концентрические дуги убывающие по яркости, особенно заметные на светлом фоне). Если снять хомут и отсоединить экран си
В виндах дрова дрянь или спецом всунуты.
установи монитор PnP У МЕНЯ сработало окей.
Вт Фев 26, 2002 6:01 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «SONY Multiscan 15SF2 mod.CPD-15SF2.На изображении сверху...»