Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите идентифицировать компоненту плиз!»
|

Олег
|
Монитор Тарга 1770А
История: Пропал синий цвет от неправильного подключения к видеоплате (проскакала искра)
Спрашивал здесь в конфе, подозрение было на некий элемент на плате трубки, похоже на безкорпусный транзистор, (3 ножный навесной и плоский, темно-синего цвета) обозначенный на схеме как FL412, при этом на схеме место для одной ножки заштриховано как земля.
Микросхема цветового предусилителя в порядке, OSD тоже. Мне сказали здесь в конфе, что это фильтр, но если это фильтр, то очень странный. Их 3 штуки - для красного, зеленного и синего. Поменял местами для синего и зеленного. Как и предпологал, пропал уже зеленный, а синий включился, то есть это именно эта компонента. На компоненте написанно
091D
<500
Закоротить выводы я не решаюсь, поскольку если это не фильтр, то можно испортить чтото другое.
Пожплюйста, вспоможте что эта за деталь такая и как заказать ее.
СПАСИБО!
|
Чт Фев 07, 2002 4:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
1. Тестером этот элемент (рабочий) как-то звонится?
2. Другие элементы последовательно в цепи с ним стоят?
3. Есть ли разделительный конденсатор в этой цепи?
4. На входе от сигнального кабеля резистор 75Ohm есть отдельный?
если на 3 и 4 вопросы ответ "да", то замкните нахрен крайние выводы этого неисправного "элемента" и пользуйтесь монитором на здоровье ))
|
Чт Фев 07, 2002 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

Michael
|
то замкните нахрен
Ni v koem slychae! Prosto zamknite mezhdy soboj
|
Чт Фев 07, 2002 5:19 pm
| ссылка
|
|
|
|

TALLINN
|
замкните нахрен
|
Чт Фев 07, 2002 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Michael, а чем различаются наши с Вами советы? Объясните мне глупому
|
Чт Фев 07, 2002 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

VIF
|
Точно, точно! Не вздумай его на хрен замыкать!!!
|
Чт Фев 07, 2002 5:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ах да... понял Надо было написать
"... замкните нахрен МЕЖДУ СОБОЙ крайние выводы этого неисправного "элемента"..."
|
Чт Фев 07, 2002 5:36 pm
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
Еще вопрос
Другие элементы последовательно в цепи с ним стоят, есть и разделительный конденсатор в этой цепи, но на входе от сигнального кабеля резистор 75Ohm отдельно нет, от кабеля прямо нагружается компонента.
Всетаки я перепаял напрямую, и сейчас сигнал есть, но странно то, что зеленный заблокирован и не регулируется, а синий и красный регулируются. Это так должно быть или нет? В меню монитора есть цветовая настройка, там 3 опции 9300 6500 и USER. Регулировать можно только в юзере, но при этом вдоль зеленного который установлен на максимальный, написан FIX и система не дает его регулировать, а красный и зеленный можно. Цвета можно подоегулировать в принципе, но так и не пойму, все уже в порядке или нет.
А тестером у здоровой компоненты накоротко соединены 1 и 3 ножки, а 2 ножка по схеме земля, которая не звонится омметром. Следовательно, я тоже закоротил 1 и 3 выводы.
|
Чт Фев 07, 2002 6:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Отпад, улет....конец!!!
|
Чт Фев 07, 2002 6:30 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Приятно, что у Вас есть чувство юмора!.А серьезно, то это нормально-регул. только двух цветов при фиксированном зеленом.
|
Чт Фев 07, 2002 6:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Олег
|
У этого монитора есть еще и сервис меню
В котором я вошел нажимая на кнопку меню и включая питание. Отсюда можно регулировать BIAS и GAIN каждого цвета для фиксированных режимов, хорошо что в меню попасть было нетрудно, а так могли же в книжке написать.
Спасибо всем кто помог.
|
Чт Фев 07, 2002 7:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

FRU Number
|
Красиво!!! и Точно
|
Чт Фев 07, 2002 7:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А вот кстати!
Чиню я SONY 100SF и мельком глянув на плату ЭЛТ обнаруживаю те самые Ваши "некие элементы" подписанные FLx01 и имеющие вид черных конденсаторов с тремя выводами. На схеме они пописаны как EMI, т.е. элемент подавляющий помехи, излучаемые устройством. В реальности это всего лишь Т-образные L-C-L ВЧ-фильтры
|
Пт Фев 08, 2002 5:27 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите идентифицировать компоненту плиз!» |