monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Сдох SONY E100»

alexkr
При завершении работы Windows вместо отбражения надписи "Теперь питание компьютера можно выключить" монитор неожиданно погас.
При попытке повторного включения экран не светился. Поиск неисправности
привел к строчнику 2sc5387, его заменили на более мощный 2sc5587,
он проработал пару дней и сдох,
опять заменили 2sc5587,
этот сдох после недели работы, опять при выключении компьютера.

Помогите, кто может, плиз!
Пт Янв 04, 2002 3:27 pm   
 ссылка 

Rush
Пропаяйте резисторы вбазовой цепи НОТ- там они в трубочки вставлены..и я ставлю 2SC5299- повторов не было
Пт Янв 04, 2002 3:54 pm   
 ссылка 

МИА
Горький опыт по замене НОТа,но полезный......
Ставил в 100-ки BU2525AF. До сих пор все было ОК.Но недавно пришел возврат.Поставил С5404-значительно лучше,хотя бы по температуре.Пока,на Соне лучше не экономить.BU-шки у меня проверенные хорошие.
Пт Янв 04, 2002 4:28 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Игорь, а тебе не кажется
что, если сгорает при пересинхронизации, причем при переходе с большей частоты на меньшую- то это уже не столько проблема НОТа, сколько других узлов.
Мне кажется, надо спрашивать у клиента об обстоятельствах гибели НОта ..тем более, что в данном случае (в двух случаях из 3 )у человека НОТ слетел именно таким образом.У меня кстати Панасоник мой точно также умирал..помнишь его?
Пт Янв 04, 2002 5:26 pm   
 ссылка 

МИА
Первое-спасибо за предыдущую страничку.Второе-по транзисторам.....
я и так приемку мониторов не отдаю приемщикам,именно из-за разговора с клиентом.НО..большая часть клиентов и двух слов не может связать и разговариваешь с ними долго,спокойно,уходя от их экскурсов про жизнь.А еще большая часть(той большой части) так просто передающие с оказией.От чего вылетают НОТы в Сони говорено много,но мы ведь не настраиваем после замены DASом.При смене режима?Есть такие модели с недоработкой производителя-они известны( Панасоники,кстати).От чего у тебя мысль про пересинхронизацию?Я думаю от Сонивцев мы бы узнали(хоть косвенно).НОТы в Сонях доставляют мне не много проблем- почти всегда замена и адью(тьфу,тьфу,тьфу), да кол-во не для статистики.Пишу на свежеотремонтированном 100ES- счас попробую.
Пт Янв 04, 2002 5:56 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
мысль такая
если взаимодействие двух узлов-+В и H-DRV не завязаны через проц, то +В-регулятор должен иметь такое быстродействие чтобы снизить его до номинала для этого режима раньше, чем HDRV выдаст второй импульс после смены режима..Т.е. смотреть схему нужно и даташиты читать.
У меня тоже опыта по соням немного и простой заменой НОтов пока обходился.Просто обстоятельства пробоя в вопросе этой ветки -переход из виндового разрешения (высокого)в досовкое (низкое -когда комп просят выключать) как раз наводят на мысль, что НОТ помирает от повышенного +В которое не успело уменьшиться к нужному моменту.Вторая мысль - сам регулятор HV не успел отработать смену режима он там вроде отдельный у них.
PS но это только мысли-в схему я не смотрел.
Пт Янв 04, 2002 6:34 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Сдох SONY E100»