monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Прошу пояснений по перегреву HOT»

ElSerge
Монитор Highscreen MS1457 LE II. Перегревается HOT (за 10 минут руке горячо). Читал форум на эту тему, говорилось об наклонном участке перед ИОХ на осциллограмме при недостаточном токе насыщения базы HOT. Как он (наклон) может выглядеть? Может кто согласится посмотреть на мою осциллограмму...отмылю. Каскад раскачки проверил кроме трансформатора, HOT 2SC5149, режим 800х600х75.
Чт Дек 06, 2001 4:11 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
хех..я не гинеколог - но посмотреть могу (С)
наклон начального участка ИОХ оценивается очень субьективно (это из опыта) и нормального критерия четкого нет..Наверное лучше бы Вам глянуть этот участок на любом другом мониторе и потом сравнить ккартинки, и то я не уверен, что это что-то даст.. Хотя попробовать конечно можно.. Присылайте мне на мыло-постараюсь сравнить со своими наблюдениями.Нужно сделать частоту развертки как можно больше (примерно полмикросекунды в клетке и смотреть участок нарастания напряжения от нуля до 200 примерно вольт (если осциллограф конечно выдюжит)
Чт Дек 06, 2001 4:28 pm   
 ссылка 

МИА
А как насчет разрешения (или кадры) пониже?
Чт Дек 06, 2001 4:45 pm   
 ссылка 

ElSerge
А как насчет разрешения (или кадры) пониже?
Тоже греется, но медленнее. Кстати и то и другое он держит повыше, но это наблюдения, описания монитора я не нашел.
Чт Дек 06, 2001 5:13 pm   
 ссылка 

ElSerge
Отправил...
Чт Дек 06, 2001 5:15 pm   
 ссылка 

ElSerge
Отправил...см. первый ответ.
Виноват, еще не понял как работает web-сервис форума. Отправил осциллограмму Чижу Сергею.
Чт Дек 06, 2001 5:18 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
отправил в свою очередь свою
Немного мыслей насчет смещения влево.Исходя из аксиомы о том, что ФАПЧ пытается поддержать постоянным заданному временной промежуток между синхроимпульсом и импульсом ИОХ, предположим, что по какой то причине ИОХ стал запаздывать..Тогда ФАПЧ воздействует таким образом, что импульс на открытие НОТ
подастстя несколько раньше..По моим экcпериментам увеличение напряжения питания раскачки в 1.5 раза против оптимального вызывает смещение вершины ИОХ на 0.2 мкс .Сколько это будет в миллиметрах на каждом видеорежиме-не знаю..так что сходится в теории что перегрев транзистора вследствие завышенного базового тока может вызывать смещение влево.. Впрочем это только догадки.. Поменяй транзистор для начала-поиграйся с питанием раскачки в одну и в другую сторону.
Можно выпаять чоппер (если он повышающий)для того, чтобы уменьшить нагрев НОТа и убедиться, что изменение фазы связано или наоборот не связано с нагревом транзистора
Чт Дек 06, 2001 6:07 pm   
 ссылка 

Mitriy
А что за шасси у этого монитора, часом не Hyundai?
Пт Дек 07, 2001 12:24 pm   
 ссылка 

ElSerge
Производителя я не нашел, а на плате написано RM1464/DM1564-1PCB Rev:6.1
Пт Дек 07, 2001 12:53 pm   
 ссылка 

Mitriy
Посмотри базовую цепь HOTа, если она с электролитом, попробуй заменить его.
Пт Дек 07, 2001 1:44 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
для ElSerge
Сергей, я не знаю что означают изменения в осциллограммах....увыSad(
Вынеси тему в отдельную ветку и выложи картинку-может кто-либо знает по этому вопросу
Пт Дек 07, 2001 2:46 pm   
 ссылка 

ElSerge
Базовая цепь
Раскачку проверил кроме трансформатора, надо будет посмотреть его.
Пт Дек 07, 2001 6:18 pm   
 ссылка 

Mitriy
Базовая цепь
Почему я про электролит спросил.
Буквально вчера была такая проблема, вроде все проверил и кондер на приборе на 1кГц, как бы исправный. А на самом деле оказался тухлый
Пт Дек 07, 2001 6:41 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Прошу пояснений по перегреву HOT»