Список разделов >> Архив по мониторам: «Как проверить, жив ли строчник»
|

Vitaly Vashkevich
|
Сдох монитор Casper MG-5. Перед смертью изображение сжалось в вертикальную линию и погасло. 25 киловольт нет. Ну, и, схемы, есессно, нет ни у кого... Сопротивление между "присоской" и массой равно бесконечности. Может ли это быть признаком смерти строчника?
|
Чт Дек 06, 2001 12:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
А логически подумать:верт. линия-значит нет строчной,там обрыв и HV естес-но нет.
|
Чт Дек 06, 2001 1:50 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Питание на СР поступает? ИОХ хотя бы минимальной амплитуды на НОТ есть? Конденсаторы S-коррекции живы? В цепи протекания тока СОК нет обрыва/разрушенной пайки?
|
Чт Дек 06, 2001 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Ну бесконечность скорее говорит об обратном.. копайте глубже в СР
|
Чт Дек 06, 2001 1:55 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitaly Vashkevich
|
Ребята, я ламер. И монитор разбираю первый раз в жизни. И осциллографа у меня нет. И с сокращениями просьба попроще...
Я вот о чем подумал - в самом деле в девайсе, который способен выдать 25 киловольт, обычный омметр (2МОм макс.) может показывать и бесконечность. И цепи высокого напряжения ни при чем. Ну и что мне делать??? Выпаять и заменить транзистор на самом толстом радиаторе? (Как, кстати, можно проверить его на работоспособность) Схемы-то ведь нет, отремонтировать по-научному не получиться. Придется, выходит, методом "математического тыка"?
|
Чт Дек 06, 2001 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ссылка на словарь терминов чуть выше. Ну а если Вы не знаете даже простейших основ (как проверить биполярный транзистор), то обратитесь за ремонтом к специалистам в ближайший к Вам сервис. Будет лучше Вам же самому.
|
Чт Дек 06, 2001 3:22 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitaly Vashkevich
|
Ближайший ко мне сервис находится неслегка далеко. И не факт, что кто-н. эту экзотику ремонтировать возьмется. Я лучше из него тумбочку сделаю. А все-таки, можно проверить на пробой биполярный транзистор, имея только омметр?
|
Чт Дек 06, 2001 3:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

vadim_s
|
Ближайший ко мне сервис находится неслегка далеко. И не факт, что кто-н. эту экзотику ремонтировать возьмется. Я лучше из него тумбочку сделаю. А все-таки, можно проверить на пробой биполярный транзистор, имея только омметр?
На пробой - можно, если во все стороны замыкание или около того - значит труп ваш транзистор.
|
Чт Дек 06, 2001 4:03 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Как проверить, жив ли строчник» |