monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Как проверить, жив ли строчник»

Vitaly Vashkevich
Сдох монитор Casper MG-5. Перед смертью изображение сжалось в вертикальную линию и погасло. 25 киловольт нет. Ну, и, схемы, есессно, нет ни у кого... Сопротивление между "присоской" и массой равно бесконечности. Может ли это быть признаком смерти строчника?
Чт Дек 06, 2001 12:55 pm   
 ссылка 

МИА
А логически подумать:верт. линия-значит нет строчной,там обрыв и HV естес-но нет.
Чт Дек 06, 2001 1:50 pm   
 ссылка 

rezident
Питание на СР поступает? ИОХ хотя бы минимальной амплитуды на НОТ есть? Конденсаторы S-коррекции живы? В цепи протекания тока СОК нет обрыва/разрушенной пайки?
Чт Дек 06, 2001 1:55 pm   
 ссылка 

Rush
Ну бесконечность скорее говорит об обратном.. копайте глубже в СР
Чт Дек 06, 2001 1:55 pm   
 ссылка 

Vitaly Vashkevich
Ребята, я ламер. И монитор разбираю первый раз в жизни. И осциллографа у меня нет. И с сокращениями просьба попроще...
Я вот о чем подумал - в самом деле в девайсе, который способен выдать 25 киловольт, обычный омметр (2МОм макс.) может показывать и бесконечность. И цепи высокого напряжения ни при чем. Ну и что мне делать??? Выпаять и заменить транзистор на самом толстом радиаторе? (Как, кстати, можно проверить его на работоспособность) Схемы-то ведь нет, отремонтировать по-научному не получиться. Придется, выходит, методом "математического тыка"?
Чт Дек 06, 2001 3:13 pm   
 ссылка 

rezident
Ссылка на словарь терминов чуть выше. Ну а если Вы не знаете даже простейших основ (как проверить биполярный транзистор), то обратитесь за ремонтом к специалистам в ближайший к Вам сервис. Будет лучше Вам же самому.
Чт Дек 06, 2001 3:22 pm   
 ссылка 

Vitaly Vashkevich
Ближайший ко мне сервис находится неслегка далеко. И не факт, что кто-н. эту экзотику ремонтировать возьмется. Я лучше из него тумбочку сделаю. А все-таки, можно проверить на пробой биполярный транзистор, имея только омметр?
Чт Дек 06, 2001 3:33 pm   
 ссылка 

vadim_s
Ближайший ко мне сервис находится неслегка далеко. И не факт, что кто-н. эту экзотику ремонтировать возьмется. Я лучше из него тумбочку сделаю. А все-таки, можно проверить на пробой биполярный транзистор, имея только омметр?
На пробой - можно, если во все стороны замыкание или около того - значит труп ваш транзистор.
Чт Дек 06, 2001 4:03 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Как проверить, жив ли строчник»