monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E71 (про муар)»

Lexline
По бокам изображения слева и справа наблюдается по 2(два) полукольца (как будто поднесены 2 магнита к каждой стороне)это при 800*600 видно очень четко. При 1024*768 полукольца смещаутся по диагональным углам, и уменьшаются. Если это муар то где найти документы говорящие о том, что муар не является деффектом, а если нет то что тогда, парзитные наводки? емкости? качество сборки?
Да чуть не забыл монитор стоит отдельно, так что электромагнитных полей практически нет, специально так ставили.. в "железную" комнату.
Вт Дек 04, 2001 10:16 am   
 ссылка 

Анатолий
ViewSonic E71 (про муар)
Муар присутствует у всех типах мониторах, в последних моделях есть спец. регулировка устранение муара в меню мон-а. На сколько я понимаю , муар это влияние магнитного поля земли на мон-р. Раньше по рекомендации завода изготовителя , клиенту предлагалось изменить палитру и регулировкой V-Size можно ее уменьшить.
Вт Дек 04, 2001 10:33 am   
 ссылка 

Lexline
Регулировками не устраняетсяSad((
Вт Дек 04, 2001 10:41 am   
 ссылка 

Анатолий
Регулировками не устраняетсяSad((
Муар был до Вашего ремонта, объясните клиенту толково что это не деф. на примере других мониторах старого типа, т.е.где в мон-е меню не имеет регул. муара .
Вт Дек 04, 2001 11:18 am   
 ссылка 

VIF
Муар - не влияние поля земли!
А возникает в силу волновой природы света - это есть интерференция. Если рассматривать светящиеся пиксели как отдельный источник света, то при определенных условиях (определенное рассотяние между пикселями, излучение света определенной длины волны) возможно появление интеференции, что визуально на экране и видно как муар. Муар - проблема конкретного экземпляра трубы. Если он явно заметен и присутсвует постоянно во основных разрешениях и при этом регулировки муара и основные рекомендации не помогают, а клиент уперт,я бы
все это перевел бы на головной АСЦ. Бодаться по такому нечеткому критерию, - как муар возможно только опираясь на сухие бумажки.
Удачи!
Вт Дек 04, 2001 11:29 am   
 ссылка 

МИА
Муар - не влияние поля земли!
Устранить(уменьшить)муар можно: поменяв разрешение или частоту кадров или кабель или карту в компе.Помехи очень похожие на муар могут появляться по сети(силовой)от всевозможной электромагнитной техники(двигатели,трансформаторы и т.д.) и даже(здесь сообщалось)от электронного оборудования(в комнате или соседней!!),если оно не совсем(скажем так)исправно и генерит в сеть помехи(т.е. развязка по сети не корректно спроектирована).Во как.
Вт Дек 04, 2001 11:45 am   
 ссылка 

Lexline
Спасибо VIF пошлем клиента в ...... Москву в головной АСЦSmile))
Вт Дек 04, 2001 11:45 am   
 ссылка 

Анатолий
Я не против, жду.
Вт Дек 04, 2001 11:59 am   
 ссылка 

VIF
Нужно быть достаточно уверенным, что это муар
На практике я встречал трубы, у которых муар был сильно выражен на основных разрешениях, во всех случаях (насколько помню) это были трубы 14-15", так меняя рефреш, можно было заметить уменьшения муара при переходе на другой режим. Во всех случаях клиентам достаточно было теоретических доводов о присутствии муара на любых трубах в той или иной степени и практического показа на любом мониторе на который клиент показывает пальцем. Для этого я пользуюсь НокиаТест кнопкой Resolution и выводом вертикальных черных линий на белом поле. Тут это муар обычно и видно во всей красе, практически на любых трубах :о)
На 17" трубах таких, как описано в вопросе, явно выраженных муаров не встречал, но в жизни всякое бывает.
Если монитор относительно новый (меньше 2ух недель), то я бы не стал спорить с сильно упертым клиентом, при любом раскладе он будет прав, в другом случае, можно и побадаться, если имеется заинтересованность как продавца.
Вт Дек 04, 2001 12:57 pm   
 ссылка 

Lexline
У меня стоит СТХ 17" на Нокиа при тестировании тоже при определенном положении видно муар, но он мне совершенно не мешает.
Вт Дек 04, 2001 1:07 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E71 (про муар)»