Список разделов >> Архив по мониторам: «Привет всем. Hyundai S570 - вырубается через полчаса,...»
|

Sergey
|
... щелкает: реле размагничивания, после выключения и остывания
в течение часа, может еще поработать полчасика (по рассказу клиента, при мне не было). Напруги в норме, при отключенном компутере - на растре сверху видны линии обратного хода.Шибко горячий строчный транзистор С5404. Ковыряться пришлось на дому у клиента - не может без монитора. Все пропаял, после этого сутки работал без замечаний, потом все по старой схеме пошло.
Кому такое попадалось, где копать?
Заранее благодарен.
|
Ср Ноя 28, 2001 4:21 pm
| ссылка
|
|
|
|

vadim_s
|
Привет всем. Hyundai S570 - вырубается через полчаса, щелкает
Паять особо не надо, нужно просто заэкранировать проц, а экран соеденить с металическим шасси. Результат - 99%, что не придется менять проц. У меня таких мониторов 776 штук на обслуживании, потому все проверено и откатано.
|
Ср Ноя 28, 2001 4:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
Заэкранируйте процессор.
|
Ср Ноя 28, 2001 4:27 pm
| ссылка
|
|
|
|

vadim_s
|
Паять особо не надо, нужно просто заэкранировать проц, а экран соеденить с металическим шасси. Результат - 99%, что не придется менять проц. У меня таких мониторов 776 штук на обслуживании, потому все проверено и откатано.
|
Ср Ноя 28, 2001 4:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

frEND
|
слабо вериться что на нагрев выходного транзистора влияет строчный процессор
скорее всего что нибудь в цепи управления какой нибудь электоролит (если есть) высох
либо поставь транзистор слегка получше bu2525, 2sc3997
|
Ср Ноя 28, 2001 5:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Тестер
|
По поводу Hyndaya был у меня такой бида в CPU перегривается малыш советую наростить радиатор , и пусть себе живет ....
|
Ср Ноя 28, 2001 5:12 pm
| ссылка
|
|
|
|

LaAndy
|
frEND & Тестер: не знаете - не говорите.
|
Ср Ноя 28, 2001 5:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

027
|
И впрямь сегодня День Неправильных Советов
|
Ср Ноя 28, 2001 5:51 pm
| ссылка
|
|
|
|

Sergey
|
Всем спасибо, завтра заэкранирую и доложу результат.
|
Чт Ноя 29, 2001 2:16 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Привет всем. Hyundai S570 - вырубается через полчаса,...» |