Список разделов >> Архив по мониторам: «17"Монитор ViewPOINT VP1770VAT, type J71C.»
|

Вован
|
На monitorworld.com его нет, шасси не узнаю, труба chunghwa, процессор LSC442891P.
Привезен из финляндии заведомо нерабочий. По ихнему что-то написано внутри фломастером на пластм. стойке и стрелочка к ФБТ. Нигде ничего не паяли, видимо забраковали его сходу, не думая. Дефект такой: после включения через секунду после появления высокого срабатывает защита по X-RAY и блокируется 4858.
Обрезал от 2-й ноги защиту все пошло, все питания в норме В+ в норме, фокус, высокое - все на своих местах.
Завышено только одно напряжение - с выпрямителя от ФБТ на питание Vfb 4866(7-я нога) +63в, по датащиту 60в - MAX. Оно же через делитель идет на 2-pin 4858(X-RAY). Не представляю себе такого дефекта ФБТ чтобы только одно вторичное напряжение было завышено. Разорвал дорожку, впаял последовательно резистор 75 ом понизив это напряжение до 36в, восстановил X-RAY - Все работает отлично.
Был еще один дефект - слегка дергалось по горизонтали изображение, заменил 220*2 кV в делителе по формированию flyback для 4858 с коллектора HOT, но здесь связи никакой.
Не знаю что делать, погонять и отдать или все же выяснить причину. Мыслей никаких не приходит. Пытался подгрузить этот вывод ФБТ - бесполезно, перегруз наступает раньше чем это напряжение достигнет 58в. Никаких делителей до 7й ноги 4866 нет. Ничего не перегревается, все работает. Может кто-нибудь встречался с подобным?
|
Сб Ноя 24, 2001 9:54 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
забыл добавить, что развертка совмещенная
и, только что пришла в голову мысль, посмотрел - регуляторы Фокусов и ускоряющего сорваны с мест, видимо крутили, значит тоже убирали защиту. Чоппер понижающий со 180в выдает В+ от 90 до 150в. Не знаю какие значения должны быть точно. Высокое померить нечем. Короче, теперь вконец запутался.
|
Сб Ноя 24, 2001 10:16 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Не грузись,классный ремонт,погоняй и отдавай.В+ классические значения.
|
Сб Ноя 24, 2001 10:44 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
Буду надеяться что хороший дефект "наружу вылезет".
|
Сб Ноя 24, 2001 12:24 pm
| ссылка
|
|
|
|

Tarkus
|
Хм. А у нас тоже такой лежит привезенный, только FBT в нем уже выпаяли горячие финские парни... Пропадает зря
|
Вс Ноя 25, 2001 6:13 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
На FBT написано:
771-E04. T8K24073. SAPMO. Не знаю, маркировка ли это, но других надписей не увидеть,со всех сторон окружен радиатором выпаивать уж не буду.
|
Вс Ноя 25, 2001 10:43 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «17"Монитор ViewPOINT VP1770VAT, type J71C.» |