monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «ViewSonic E641-2»

Sir Kot
Принесли сабж, говорят, водичкой полили Surprised)) нечаянно.
Резистор по питанию, силовой транзистор, стабилитрон по истоку дохлые. ШИМ вроде чего-то генерила, на затвор импульсы шли. После замены трупов и включения сгорел одни диод в мосте и опять силовой транзистор.
Заменены силовик и диод, на всякий случай ШИМ. Теперь монитор включается, работает, но ! Не нравятся мне импульсы. На выходе ШИМ запуск выглядит не одиночным импульсом, а двумя последовательно с разным временем длительности, на стоке тожа вылазит всплеск левый какой-то, уже по окончании основного импульса. И греется транзистор очень сильно.
До меня монитор пытались ковырять, меняли токовый резистор (0.22ом ????), полевик, затворный стабилитрон, да и высушили его заодно.
Нет ли у кого подобного опыта или кусочка схемы на БП ?
Пока ничего дохлого не нашел больше, хотя, признаться, занимался исследованиями недолго - сейчас времени нет, плотно займусь в понедельник. Если у кого будут мысли или советы, буду признателен.
Сб Ноя 24, 2001 8:46 am   
 ссылка 

МИА
ViewSonic E641-2
Привет, Костя.После водички в БП все равно придется смотреть ВСЮ обвязку - не известно куда пролетела сеть и как изменили параметры элементы.У меня после такой водички заглючила оптопара,хотя и звонилась нормально!!А вчера отдал монитор залитый морской водичкой и ,как у тебя,кем-то ремонтированный. Так там после сумасшедшего ремонта БП,обнаружил трещину в 5мм(обрыв 4-х!!тоненьких дорожек) в совсем другом месте из-за которой был дикий глюк.Тщательнейший осмотр-это первое.Пока,МИА.
Сб Ноя 24, 2001 10:40 am   
 ссылка 

027
Костя, датчик тока 0,22ома, а схема на 3842 по-моему типовая, без извращений
На кой тебе схема? Smile)) Копай вокруг 1-2-3 ног. А может 3842 левая? Что-то я плохо представляю, как можно ее загнать в такой странный режим.
Сб Ноя 24, 2001 11:12 am   
 ссылка 

Sir Kot
Будем искать
Толяныч, насчет левости 3842 эт ты зря. Я снял ее с моника , где она работала долго и счастливо. А насчет схемы - признаюсь, обленился в последнее время думать Surprised)))
Ладно, разберусь чего и где - отпишу.
Пн Ноя 26, 2001 2:28 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «ViewSonic E641-2»