monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Помогите, остался без моника!?!»

Rick
Монитор LG 56i тихо-мирно отказался отображать изображение. Пишу практиески вслепую на телеке... Sad Фиг че поймешь. Семейное положение такое что покупка нового минитора никак не планироалась. Теперь по порядку. В последнее время, месяца 2...3, по вечерам наблюдалос кратковременное, почти мгновенное пригсание яркости. Могло 1 раз мигнуть, могло и много раз помигать. Можно было подумать о перегреве, обычно время до таких помигиваний было 5-8 часов, но вроде бы пару раз такое было и через небольшой промежуток после включения(час....). А давеча к ночи уже отправил комп в шутдаун, горел завершаюая голубая заставка винды, как вдруг экран погас. Ну думаю, сервис, никогда такого не было, моник раньше компа выключился.... Теперь моник ничего не показывает. НО, вполне нормально видит подключен комп или нет, включен комп или нет тоже видит, соответсвенно засыпает и просыпается. Вроде бы стоит грешить на высокое, но когда я его выключаю, то на трубке трешит и щелкает, высокое есть? Вобщем по теории либо высокое лио развертка. Хотя может и проц хулиганит? Тут уже не знаю. Да и дальше теории тоже не ахти разбираюсь. ПОМОГИТЕ - крик души, совсем без компа остался...
Вт Ноя 20, 2001 10:06 pm   
 ссылка 

rezident
Прежде всего его придется разобрать, мне кажется
Осмотреть качество паек на основной плате и плате ЭЛТ. Возможно всего лишь паечка разрушилась. Подергайте шлейфы мож контакт пропал где. Ну а если это не поможет, то телеграфируйте сюда - будем думать дальше.
Вт Ноя 20, 2001 10:18 pm   
 ссылка 

E.N.
Похоже, без специалиста не обойтись.
Для начала разбери, вынеси на балкон и выдуй всю пыль.
пылесосом,компрессором и др. В районе кнопочной станции, процессора тщательно.
Удачи.
Ср Ноя 21, 2001 5:55 am   
 ссылка 

KT315
левый крайний отвод ОС
1. Развернуть дивайс мордой вниз платой на себя.
2. Найти штыри ОС - справа посредине платы.
3. Пропаять левый крайний штырь.

также пропаять ВСЕ ноги микросхемы и трансформатора в БП.

Ср Ноя 21, 2001 12:38 pm   
 ссылка 

Rick
Помогите, остался без моника!?!
Спасибо всем кто ответил. Пока не имею возможности воспользоваться вашими советами - поздновато, но порадовало то что ответы есть и не 1. Я такого не ожидал.
Добавлю немного по существу: разобрал/пропылесосил сразу, пайки осмотрел визуально но не досконально. Сежня пил с горя .... шутка Smile Завтра займусь осмотром с присрастием.
Ср Ноя 21, 2001 9:40 pm   
 ссылка 

Rick
левый крайний отвод ОС
При вышеуказанном расположении девайса 4 отвода ОС у меня располагаются сверху вниз красн/син/желт/кор. Дибо я чето не так понял. Визуально пайка не нарушена, подергаю завтра.
Ср Ноя 21, 2001 9:45 pm   
 ссылка 

rezident
КТ315 имел в виду "горячий" конец СОК, т.е. красный провод Smile Проверьте пайки на плате кинескопа.
Ср Ноя 21, 2001 11:24 pm   
 ссылка 

027
Насчет пайки - невредно пропаять разъем, а также ноги FBT. Бывает, что внешне пайка хорошая, а контакт плохой. Непропаи в этих цепях опасны!
Чт Ноя 22, 2001 8:38 am   
 ссылка 

KT315
РЕЗИДЕНТ: я имел ввиду то что я имел
здесь много парней которым объяснять где холодный КОНЕЦ а где горячий токма себе дороже встанет...
я только на днях корячился с двумя LG с одними и теми же холодными пайками и подозреваю что партия вся такая по всему миру, а не токма в заснеженной России, где стада белых медведей мешают движению трамваев...
Чт Ноя 22, 2001 9:53 am   
 ссылка 

Rick
to alll
Насчет где там "горяччий" и где левый я так и не понял, если это существенно - обьясните, хотя по моему несущественно; при других обстоятельствах шутки поддержал бы, а щас нет желания.
СОК если я правильно понял это строчная отклоняющая катушка - контакты пропаял. А вот что за FBT - не понял. Искать непропай не вы одни мне посоветовали, но мне кажется что такой наскок непрокатил. Пропаивать всю плату по моему не лучшая идея. Хотелось бы локализовать район поисков. БП имхо отпадает, т.к. ионитор реагирует на выдаваемst компом сигналы.
Видеоусилители скорее всегго тоже, но это уже просто предположение. Меня всетаки донимает вопрос - почему не светится экран? Или иначе говоря я не вижу растра. Мне кажется искать надо отсюда, а вот в каком направлении?...
Вобщем погдводя итог: микруху на радиаторе пропаял, разьем на ОС на основной плате пропаял, еще так где в чем сомневался ( около 10 паек) пропаял - результат 0.
Чт Ноя 22, 2001 9:59 pm   
 ссылка 

rezident
Господи, как все сложно с этими любителями!
Про терминологию почитайте - вверху есть ссылка "Словарь терминов".
Почему нет растра? Так если Вы представляете КАК работает ЭЛТ (Электронно-Лучевая Трубка), то ответ на этот вопрос довольно прост. Растр формируется ОС (строчной и кадровой) не так ли? Если бы не было кадровой, то Вы бы видели горизонтальную полосу. Если нет строчной развертки, то тут хуже. В лучшем случае будет видна вертикальная плолоса, но чаще же в схеме с совмещенной СР и анодным конвертором (на том же FBT он жн ТДКС, строчник, сплит и т.д.) отсутствие СР может приводить к заниженному анодному и др. вторичным напряжениям FBT. Результат будет тот же - растр не светится. Слишком большое (по абсолютной величине) ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ напряжение на модуляторе (G1) тоже дает черный экран (заперты электронные пушки и нет тока лучей). Заниженное напряжение на ускоряющем (G2) результат монопенисуален - растр не светится. Ну про видеоусилители я уже умалчиваю Smile
Так что тестер Вам в руки и осциллограф на стол - исследуйте сигналы и напряжения в натуре Smile))
Но при Вашей подготовке (субъективное конечно же мнение) паять и пропаивать на начальном этапе проще всего. Без обид, но плату кинескопа-то Вы пропаяли или нет? Ведь все сигналы на трубу подаются с панели кинескопа!
Пт Ноя 23, 2001 12:29 am   
 ссылка 

Monic
Нате вам направление
Включаете монитор и гасите свет в комнате. Возьмите фонарик, чтобы по дороге от выключателя до мониитора не вагинуться(выражаясь эзоповым языком резидента).
Первым делом посмотрите светится ли нить накала(красновато-оранжевое свечение в заднем конце кинескопа) если есть, переходите к пункту 2. Если нет попробуйте помогая себе фонариком аккуратно насадить(пошевелить) поглубже плату кинескопа на цоколь. Усилий не прилагать! Цоколь не ломать!
2. Пошевелите за один из задних углов (лучше около строчника)большую(основную)плату, наблюдайте экран.
3. Переверните монитор мордой вниз, нижней стороной платы к себе и продолжайте пошевеливать в темноте за уголок. Может заметите искрение на плате сзади.
Пальцами и яйцами пайки не трогать!
Мысли, пришедшие в ходе эксперимента, сохранить для дальнейшего использования.
Пт Ноя 23, 2001 2:05 am   
 ссылка 

Rick
to alll
Спапсибо всем кто все еще со мной возится. Считая меня в лучшем случае любителем, вы всетаки отвечаете на вопросы. Обычно в таком случае на иХбт мне просто жалко времени повторять в который раз "прописные истины" и я чаще всего вобще не отвечаю, хотя
повторять истины там и без меня много народу найдется, я люблю действительно интересные вопросы/проблемы.
РЕЗИДЕНТ: я скорее не любитель, я непрофессионал .... вданной области. Не люблю я аналогвую технику, душа бошльше к цифровой лежит. Опять же, у меня слишком системный подход, чем пропаивать всю плату по мне лучше взять схему и теоретически поразмыслив локализовать район поисков, ну а далее конечно, при наличии информации, смотреть осциллограммы и т.д. Это письмо горазо интереснее предыдущего, более менее подробно Вы рассказали возможные варианты.... Насчет чего я пропаял: выводы на ОС пропаял сразу, а вот плату кинескопа просто по недопониманию сразу исключил из возможных причин, после вашего обьяснения понял свою ошибку, учтем.
Теперь для всех: я паралельно с дискуссией здесь обратился к знакомому.... телемастеру, так чтоли. Вобщем сегодня мы с ним (до прочтения почты) проделали следущее: свет в комнате выключал я, а он смотрел, ну и вобще командовал парадом. В результате ответственно заявил: высокое есть, накал есть, либо отсутствует ускоряющее напряжение (возможно в рез обрыва регулятора в умножителе) либо чтото с видеоусилителями. Рад что мнения сходятся и круг поисков сужается, а так же, что есть надежда что ничего серьезного не сгорело. Завтра он будет смотреть более основательно, о результатах расскажу. Так же жду дальнейших советов Smile


Сб Ноя 24, 2001 8:25 pm   
 ссылка 

Rick
to alll
Всем зинтересованным сообщаю: я снова за моником!!! супер!!! блин, как классно!...
Прошило напрочь кондер/разряднк в цепи разгоняющего напряжения на 1КВольт. Поставили с сетвухи, хотя возможно вобще нафиг надо было ставить... Но главно все теперь пашет! Ну мы конечно отметили. Всем спасибо.
Вс Ноя 25, 2001 8:31 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Помогите, остался без моника!?!»


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group