| Список разделов >> Архив оффтопика: «Sergant, а она и вправду вертится! :)))»
	 |  

rezident
 | 

Попробовал я твой I2C-монитор на третьей машине с Линолиумом, то бишь Видовоз-Миллениумом. Монитора опять же нет, чтоб его исследовать, но с 24C04 я попробовал - работает! На моей домашней машине с W98SE не хочет ни в какую  (( Not Found пишет и все тут. Я уж все установки для LPT в сетапе перепробовал, и в Виндозе удалял/инсталял по новой порт - не хочет работать, хучь убей. Может это материнка у меня такая? Мать Acorp 6ZX85 на Интеловском чипсете. В сетапе установки для LPT:

- Normal

- SPP

- EPP1.9+SPP

- EPP1.9+SPP

- ECP+EPP (DMA 1/3)

- ECP (DMA 1/3)

Может кто-нибудь другой подскажет, где тут грабли с EPP-портом?

По самой проге. Поскольку сегодня суббота - у программистов выходной, так что ждемс до понедельника с релизом под W2k.

Считывал память и записывал, изменял по одной ячейки памяти и проверял корректность в другом программаторе, вроде бы все ОК. Хотя при записи в окне дампа не всегда корректно отображается содержимое, почему не знаю, может это случайность?

К тому же не совсем понятно когда надо включать Online и Tie Address?

Если я кликнул по ячейке, установил Tie Address и подвигал бегунком, то надо нажимать Send или значение меняется автоматически? И надо ли в этом случае Online устанавливать? В общем напиши более подробную инструкцию, плз!

О! Самый главный недостаток проги - она рассчитана под разрешение 800х600 минимум и не позволяет масштабировать окно. При 640х480 все окно на десктоп не влазит - по-моему это неправильно. Быть может окно монитора вынести в отдельное окошко? Тогда основное будет поменьше, а доп. окно будет с прокруткой и масштабированием.

Короче, поживем увидим и хочется послушать другие мнения о работе устройства и самой программы.
   |  

| Сб Фев 09, 2002 1:21 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Владимир(RV6LLH)
 | 

Володь если честно то мать Acorp 6ZX85 это полное Г... не в обиду просто так и есть. 

У этой мамы очень много глюков с LPT 

было и не раз, так что если есть возможность то поменяй ее. 
   |  

| Сб Фев 09, 2002 3:08 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Sergant
 | 

Sergant, а она и вправду вертится!  )) 

По самой проге. Поскольку сегодня суббота - у программистов выходной, так что ждемс до понедельника с релизом под W2k. 

Считывал память и записывал, изменял по одной ячейки памяти и проверял корректность в другом программаторе, вроде бы все ОК. Хотя при записи в окне дампа не всегда корректно отображается содержимое, почему не знаю, может это случайность? 

К тому же не совсем понятно когда надо включать Online и Tie Address? 

Если я кликнул по ячейке, установил Tie Address и подвигал бегунком, то надо нажимать Send или значение меняется автоматически? И надо ли в этом случае Online устанавливать? В общем напиши более подробную инструкцию, плз! 

Чукча не читатель-чукча писатель 

В первой версии по кнопке Example все написанно.

Я уже давно ищу человека который будет собирать все дополнения и изменения в одну кучу

Если не найдешь первой версии,то еще раз напишу.
   |  

| Ср Фев 13, 2002 12:06 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

rezident
 | 

Важное замечание тем кто собирается сделать сей девайс! 

Не жалейте блокировочных конденсаторов по питанию м/с-м!!! Лучше всего их паять прямо к выводам питания каждой м/с. После добавления указанных конденсаторов девайс заработал с Acorp 6A815EP1 в обоих режимах (EPP1.7 и EPP1.9), а вот с Acorp 6ZX85 несмотря на три новые версии проги пока только в режиме EPP1.7 и то через ж...у и ненадежно 

Самый лучший результат у меня получился с материнкой ASUS TXP4 - работает со всеми версиями программы (кроме самой первой) и наиболее устойчиво из всех трех имеющихся плат.
   |  

| Ср Фев 13, 2002 1:02 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 |  

Sergant
 | 

Важное замечание тем кто собирается сделать сей девайс! 

Побеспокойтесь о нормальном проводе для I2c шины.

Три простых проводка некатют.

Я пользую метровый толстый экранированный кабель от

профессиональной звукозаписывающей аппаратуры
   |  

| Ср Фев 13, 2002 1:16 pm   
	 |  ссылка  
	 | 
	 |   
 |   
 	 |  
		| Список разделов -> Архив оффтопика: «Sergant, а она и вправду вертится! :)))» |