Список разделов >> Архив по мониторам: «CTX PR705F "лежащая" трапеция, основанием справа...»
|

Shurin
|
... лечится?: Ремонт состоял в замене вздувшихся электролитов ТЕАПО.
|
Чт Фев 12, 2004 3:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Лечится настройкой ОС. Александр, ты ли это?
|
Пт Фев 13, 2004 5:14 am
| ссылка
|
|
|
|

Вован
|
"Лечится настройкой ОС." --- Ай, Влад.. Ты сам-то пробовал вылечить это без ущерба сведению?
По-моему эта теория так и останется без практических подтверждений. Я уже говорил не раз как влияет изменение положения передней части ОС относительно ее хвостовой части. Можете попробовать сами. Мое мнение по этому поводу - это не лечится. Не уверен что в этом виновата именно ОС, возможно это связано с деформацией стекла горловины колбы или другими деформациями, например в креплении ЭОП. Нагрев/остывание в течение срока службы кинескопа вносят свои коррективы. Тем более стекло - аморфное тело, пластмассовый каркас ОС тоже.
|
Пт Фев 13, 2004 10:13 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Некоторые СТХы с новья идут кривые. Самому не приходилось делать, но видел на учебе в Питере как это делается. Делал один единственный раз на самсунге. Муторно это ).
|
Пт Фев 13, 2004 11:43 am
| ссылка
|
|
|
|

Shurin
|
Я это я Уж слишком заметно на глаз, думал платку на отклонялке пропаять, было подобное, но гораздо больше на Самтроне(см.оффтопик). Но если они все такие кривые, то и замарачиваться не буду...
|
Пт Фев 13, 2004 11:49 am
| ссылка
|
|
|
|

ВладБ
|
Там помоему допуск до 2мм. На глаз может и заметно, но в пределах допуска.
|
Пт Фев 13, 2004 11:58 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «CTX PR705F "лежащая" трапеция, основанием справа...» |