monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Sony CPD-G200. Сначала не включался, после смены...»

Ромыч
... прошивки включается и уходит в стендбай (?).: Здравствуйте.
Вначале монитор при подключении к питанию один раз цыкал, и уходил в мертвый сон (на процессоре +5В, индикатор не горит)
После перепрошивки флэша он включается, появляется высокое, индикатор зеленый, через пару секунд высокое пропадает, индикатор мигает желтым цветом (примерно с периодом в 1 сек, причем горит около 3/4 периода).
Вопрос, это сообщение об ошибке или стендбай?
Еще вопрос. Добрые люди мне прислали прошивки в формате e2p и hex. С помощью Pony Prog преобразовал прошивку e2p в bin. С этой прошивкой вышеуказанный дефект, она сейчас у меня стоит. С прошивкой в формате hex монитор просто периодически цыкает.
Непонятно в чем дело, то ли прошивка не подходит, то ли что-то во вторичке. Подскажите, опытные.
Чт Фев 12, 2004 2:50 pm   
 ссылка 

Ромыч
еще
Забыл сказать, вторичные цепи перерыты, все кондеры из группы риска заменены на исправные.
Чт Фев 12, 2004 2:51 pm   
 ссылка 

Shurin
Может период мигания 2сек? Тогда похоже на:
Horizontal / Vertical Deflection failure,
Thermal protector
Amber ® Off
(1.5 sec) (0.5 sec)
Чт Фев 12, 2004 3:45 pm   
 ссылка 

Irbis
сделал более двух десятков моников с подобными проявлениями
у ВСЕХ из-за прошивки
Вдовесок к прошивке некоторые моники имели дефекты, подкинутые мастерами. Проверьте возле синхропроца крупные конденсаторы. Если их прижать к плате, дорожки под ними лопаются.
Отмылил пару прошивок.
Чт Фев 12, 2004 5:11 pm   
 ссылка 

Ромыч
Нашел оборванный R578 (33 Ом), который последовательно в конденсатором ;4,7 мк х250В стоит в СР.
Спасибо за прошивки, дефект не изменился. Монитор до меня был в ремонте, перепахан весь БП.
Чт Фев 12, 2004 6:00 pm   
 ссылка 

Irbis
это подтверждает мою версию, что прошивки в них валятся сначала.
А потом их добивают "спецы".
Заливайте рабочую прошивку, затем ремонтируйте его, памятуя - это Sony. Провод сигнальный проверьте. Схема имеется?
Чт Фев 12, 2004 6:30 pm   
 ссылка 

Ромыч
Спасибо схема есть. Бум копать.
Пт Фев 13, 2004 11:17 am   
 ссылка 

Вован
"...что прошивки в них валятся сначала." --- А по-моему прошивки у них валятся из-за процессоров.
Более поганые мониторы чем Сони и придумать трудно. Блин, лучше я Нокии буду чинить чем Сони. Их "мозговые" проблемы уже задолбали. А силовая часть хоть и сделана типа "надежно", - тоже и HV-кондер пилил не раз у них, а старые 20-21" вообще даже уже не вскрываю. Пусть сами теперь разбираются что они там натвОрили, они уже про них забыли похоже.
Пт Фев 13, 2004 11:37 am   
 ссылка 

Irbis
Ага, из-за процессора. Иначе невозможно объяснить тот факт, что в этой модели теряется информация исключительно в старших адресах. Начиная с 300h.
Пт Фев 13, 2004 11:52 am   
 ссылка 

Shurin
ИМХА такая, лупит статикой с трубы по процу и флешке, по адресам, видимо, там прога крутится Smile
Пт Фев 13, 2004 12:03 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Sony CPD-G200. Сначала не включался, после смены...»