Список разделов >> Архив по мониторам: «Кто нибудь собирал программатор SoftJig из советов дня?»
|

Михалыч
|
В схеме в конце мануала я нашел явную ошибку, также непонятна как делать отвод от VGA кабеля (просто подключается паралельно?), для чего панелька для 24LC21 (можно воткнуть из монитора для чтения?).
У меня возникли сомнения, заработает ли это вообще,
остается только попробовать.
|
Чт Янв 22, 2004 4:29 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я делал несмотря на наличие оригинального
Совет такой. Похерьте всю обвязку и панельку под 24LC21 тоже. Делаете прямое соединение VGA входной - VGA выходной, за исключением того что в выходном разъеме заменяете сигналы на 12 и 15 пины сигналами с SoftJig-а. Сам интерфейс это схема на 5-и элементах 74LS05 или 74LS06 или x55ЛН2 или x55ЛН3 и кучке pull-up резисторов. Когда будет у меня желание и время выложу схему своего варианта SoftJIg-а.
|
Чт Янв 22, 2004 4:54 pm
| ссылка
|
|
|
|

sealan
|
А никто не переделывал LG шный JIG под SAMSUNG, что-бы универсальный был?
|
Чт Янв 22, 2004 5:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михалыч
|
Спасибо огромное rezident-у за совет и за схему, у меня большая база знаний/мануалов по копировальной технике, если надо - обращайся.
|
Чт Янв 22, 2004 5:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А никто не переделывал LG шный JIG --- зачем переделывать? У меня они совмещены в одном устройстве
|
Чт Янв 22, 2004 7:10 pm
| ссылка
|
|
|
|

Михалыч
|
Это та самая схема SoftJig Samsung ver 2.0 работает и для LG?
|
Пт Янв 23, 2004 8:41 am
| ссылка
|
|
|
|

Pauk
|
Чуть-чуть не в тему. А просто программатором прошить эту м/сх нельзя? У меня программатор спокойно работает с такими.
|
Пт Янв 23, 2004 8:56 am
| ссылка
|
|
|
|

sealan
|
зачем переделывать?....Ну как зачем, у напарника стоит Самсунговский, у меня Лыжный, вот и подумалось, а почему-бы нет?
|
Пт Янв 23, 2004 10:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Михалыч
|
Чуть-чуть не в тему. А просто программатором прошить эту м/сх нельзя? У меня программатор спокойно работает с такими.
Программатором прошить можно, но если нужно подстроить какие нибудь параметры, то программатором не удобно, нужно знать какие ячейки менять (хотя можно конечно узнать, поковыряв mdl файл, но очень долго и муторно: изменил - прошил - воткнул - проверил - .... и т.д. НУУУДНО!!)
|
Пт Янв 23, 2004 11:28 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
просто программатором прошить эту м/сх нельзя? --- Можно. Но SoftJig позволяет без выпаивания или подпаивания регулировать. Тем более работать с софтом специально заточенным под регулировку монитора несравненно удобнее, чем просто прошивки менять подб
|
Пт Янв 23, 2004 1:31 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Это та самая схема SoftJig Samsung ver 2.0 работает и для LG --- нет конечно. Принцип то же самый, но входные выходные сигналы на другие контакты LPT-порта приходят.
|
Пт Янв 23, 2004 1:36 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Кто нибудь собирал программатор SoftJig из советов дня?» |