Список разделов >> Архив по мониторам: «SyncMaster 500S Plus CKE5507L. Не путайте-это не...»
|

МИА
|
... 500S....: Починил кондер в ТДКС.Операция более чем стандартная(даже приятная).Но и на старуху бывает проруха.Трабл такой: когда много белого,вертик.края изображения сильно искривляются.Это хорошо видно на Nokia testе.При этом размер изображения не прыгает.При цветном изображении все нормально.ТДКС- FKD-15C003.Рядом с ТДКСом два регулятора:размер по гориз. и ABL что-ли?? регулирует яркость только чуть-чуть в крайнем положении.HV кондер в ТДКСе был на землю.Поскольку модель редкая,то ТДКС не подкинуть(от других ТДКСов из этой линейки данный отличается тремя ножками вне "подковы").Схемы нет.Вопрос такой-хучь в какую сторону копать?? По концу ABL с ТДКСа ближайшие детали прозвонил.Что это: ABL все-таки,питание В+(кстати было что-то с размером по гориз.-укрутил регулятором,но потом все восстановилось) или ТДКС так подгорел? Уф,писатель-устал.:0))))
|
Чт Янв 22, 2004 11:14 am
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Починил кондер-это отпилил что ли? а донора подставил?
|
Чт Янв 22, 2004 11:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Rush
|
Глянь почту.. надеюсь поможет ))
|
Чт Янв 22, 2004 11:32 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Уж старался писать.все равно не поняли...
HV кондер я ВСЕГДА удаляю! Он шел на землю.В этой линейке мониторов все кондеры идут на землю и удаление НИКАК не влияет на работу.Это ПЕРВЫЙ трабл после удаления.Знаю,что при пробое кондера может сгорать(подгорать) и сама HVобмотка и по ABL выгорать детали.Один раз в 17-шке после удаления кондера больше чем через пол-года сгорела таки цепь ABL(во как).Донора в такие мониторы не ставлю.
|
Чт Янв 22, 2004 11:34 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Ага,вот вам практич. пример таково же...
только что удалил кондер в 510S.На тесте верт.края тоже искажаются,но только чуть-чуть,премлемо для работы.На 500S plus это очень видно.Эти модели(упомянутые) были переходные(особенно S Plus),может там важен кондер?
|
Чт Янв 22, 2004 11:43 am
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Не помню чтоб сталкивался с таким если кондер в массу...может в+ дурит...пульсации там всякие или еще что...
|
Чт Янв 22, 2004 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
вот я и разрываюсь между двумя версиями...
Вроде с начала был малый размер по гориз.(но потом восстановился!! и регулятор вернул на место)ИЛИ не хватает отрезанного кондера(на 510-м тоже есть эти искажения только очень маленькие).Мля,время мало и работы много.Ладно,попробую сообщу.Достал донора.
|
Чт Янв 22, 2004 12:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

krikus
|
Посмотри повнимательней раскачку чепера...
Может подтекать разделительный кондер или стабилитрон в затворе ,если конечно там схемотехника понижающая.
|
Чт Янв 22, 2004 12:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Я понимаю так эти искривления
если верт. линии в нокиатесте искривлены, то в классической схеме регулятора HV это свидетельствует о том, что система недостаточно быстродействующая.Под классической схемой я понимаю такую организацию ООС по HV, в которой этот сигнал суммируется из основного, взятого с резистивного делителя в фбт и корректирующего, снимаемого с емкостного делителя (верхнее плечо-анодная емкость)Чем большая доля последнего сигнала -тем более быстродействующая система, быстрее время отклика, но и большее перерегулирование.
Возможно в твоем, Игорь, случае наличие сглаживающего конденсатора увеличивало общую постоянную времени системы -преобразователь- второй анод, и быстродействия хватало.Я думаю, нужно два способа пробовать
1.подбросить донорную емкость на землю
2. прояснить как организована ООС и увеличить долю корректирующего сигнала или ввести его, если он не был предусмотрен.
Что легче и дешевле-тебе видней
|
Чт Янв 22, 2004 1:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

macoboot
|
Из опыта...
В 17" мониторах после удаления HV кондера, который сидит на земле, наблюдается искривление верт. линий крев растра( все как описАл МИА) около 2..3мм.
Мониторы были все разных производителей 3шт.
Ответственность за это безобразие я свалил на отсутствие HV кондера. Эти мониторы и по сей день работают.
Думаю, Чиж Сергей изложил правильно физику процесса и я с ним согласен.
|
Чт Янв 22, 2004 2:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Всем спасибо...
мандю донора -он у меня не целый ТДКС,но выпиленный кондер(уже писал на флейме,даже был удачный опыт).Это будет второй донор в практике.Завтра всобачу-сообщу.
|
Чт Янв 22, 2004 3:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

Nikola
|
Попробуй-ка
Мне удалось снять кривульки емкостью на ПК по цепи G2 --увеличил ее до 10 nF/1 kV, попробуй-ка.
|
Пт Янв 23, 2004 9:49 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Спасибо всем.Кондер-донор убрал искажения,хотя чуть и осталось,но много меньше.
|
Пт Янв 23, 2004 1:14 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «SyncMaster 500S Plus CKE5507L. Не путайте-это не...» |