Список разделов >> Архив по мониторам: «Vewsonic 17GA, странно работает дегаусс»
|

al_44@rambler.ru
|
при включении высвечивается надпись "DEGAUSS", но на экране ничего не происходит, только в конце цикла размагничивания изображение слегка дернется и все, тоже самое при выполнении этой процедуры из меню
на 39-е ноге процессора при этом напряжение логической единицы и также падает в конце цикла....это прошивка?
|
Ср Янв 21, 2004 6:44 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я думаю, что причина не в прошивке, а в терморезисторе или в реле, которые стоят в цепи петли дегаусса. Или пайка оных элементов.
|
Ср Янв 21, 2004 6:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

al_44
|
в этом мониторе несколько другая схема размагничивания трубы
она запитана от 700 вольт вторички и коммутируется симистором, управление от процессора по 39-й ноге через p-n-p транзистор....в подобных схемах на тиристор выдается импусльсный сигнал с определенной частотой а здесь такого нет, только в конце цикла какое-то дерганье поэтому грешу на процессор
|
Чт Янв 22, 2004 10:50 am
| ссылка
|
|
|
|

al_44
|
|

rezident
|
Не-а. Не понять мне этого чуда буржуйской схемотехники Это ж какой ток получается в петле 700V/440kOhm=1.6mA? Ну и как таким током размагничивается 17" труба?
|
Пт Янв 23, 2004 12:06 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Гы До армян дошло первое действие Я накопительный кондер C890(3.3uF) не заметил на схеме! Все ясно. Ударное возбуждение резонансного LC-контура. Проверяйте кондеры и резисторы ИМХО.
|
Пт Янв 23, 2004 12:09 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Ну и тиристор конечно же.
|
Пт Янв 23, 2004 12:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Vewsonic 17GA, странно работает дегаусс» |