monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Интересная проблема с lg 520 si (в поиске ничего нет))»

Новичек
triam.nm.ru/cb550b_6s.pdf (схема) Проблема в следующем очень большая подушка которая ничем не убираеться, настройками можно настроить только два варианта http://triam.nm.ru/monitor.JPG (или так или так). В чем проблема я не знаю, Я ужеписал по поводу сгорающего НОТа, НОТ я починил, он теперь не сгорает,(хоть и греется) но монитор при переключении разрешений впадает в ждущий режим, но светодиод все равно горит зеленым. Если его выключить а затем включить то он включаеться уже в новом только что установленном разрешении.
Вс Янв 11, 2004 9:07 pm   
 ссылка 

rezident
Насчет подушки не уверен, но пропадание изображения при индикации рабочего режима похоже на срабатывание защиты XRAY (по превышению анодного). Может в мониторе проблемы с FBT имеются?
Вс Янв 11, 2004 11:03 pm   
 ссылка 

новичек
Пипку на землю я звонил она не звониться... и изображение пропадает не всегда, при переключении в один режим пропадает а в другой нет
Как проверить FBT? и что сделать чтоб не срабатывала защита?
Вс Янв 11, 2004 11:18 pm   
 ссылка 

rezident
Если бы пипка звонилась, то изображения не было бы вообще!
Если анодный кондер используется в цепи ООС (схему качать сейчас не имею возможности) стабилизации высокого, то частичный пробой и уменьшение емкости вполне могут приводить к такому эффекту. Меряйте емкость анодного конденсатора. Минимум 1200pF должно быть.
Вс Янв 11, 2004 11:30 pm   
 ссылка 

новичек
Меня больше интересует как убрать подушку, у меня такое подозрение что если убрать подушку то и проблемы с переключением режимов исчезнут
Кстати родная микросхема КВ2511 была заменена аналогичной TDA (номера не помню но могу глянуть) как это могло повлиять на работу монитора?
Вс Янв 11, 2004 11:57 pm   
 ссылка 

igor.gm
Теоретически мог стоять дополнотельный инвертор по Pin--Side (O/W) .
Пн Янв 12, 2004 12:18 am   
 ссылка 

igor.gm
Меня больше интересует как убрать подушку, у меня такое подозрение что если убрать подушку то и проблемы с переключением режимов исчезнут --- ОЧЕНЬ опасное заблуждение !
Пн Янв 12, 2004 12:20 am   
 ссылка 

новичек
Почему опасное заблуждение? И что вы посоветуете сделать?
Пн Янв 12, 2004 6:26 am   
 ссылка 

Pauk
Размер по горизонтали регулируется? Если нет, проверь сигналы H-SIZE, CS1, CS2, транзисторы: Q550, Q507 и их обвязку.
Вт Янв 13, 2004 6:37 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Интересная проблема с lg 520 si (в поиске ничего нет))»