Список разделов >> Архив по мониторам: «IIYAMA MF8617E (17", 96г). Периодически (через несколько...»
|

Basil
|
... дней) горит строчный транзистор; когда работает, регулировки и изображение визуально в норме.: Строчный транзистор 2SC5302. Стр. развертка выполнена отделно от высокого. Импульсы обратного хода на коллекторе стр.тр. нормальной формы и амплитуды (1300V), на базе тоже все в порядке. Силновато греется (рука радиатор долго не терпит)- для японских мониторов это не типично.
|
Вс Янв 11, 2004 6:10 am
| ссылка
|
|
|
|

Вадим
|
IIYAMA MF8617E (17``, 96г). Периодически (через несколько дней) горит строчный транзистор; когда работает, регулировки и изображение визуально в норме.
Проверьте отклоняющую систему... может быть загвоздка типа межвиткового....
|
Вс Янв 11, 2004 10:05 am
| ссылка
|
|
|
|

Basil
|
На коллекторе транзистора никаких паразитных колебаний не видно.
Я думаю что при межвитковых замыканиях они были-бы видны. А как еще можно прверить отклоняющие обмотки кроме заменой заведомо исправной конечно.
|
Вс Янв 11, 2004 11:08 am
| ссылка
|
|
|
|

NikiBor
|
Схема питания строчной развертки , и пульсашки по каналу питания . Холодный конец СОК и дальше смотреть
|
Вс Янв 11, 2004 11:26 am
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
По рекомендациям от IIYAMA эти транзисторы следует менять тилько на то что сама IIYAMA поставляет не запчасти. Иначе будут гореть!
|
Вс Янв 11, 2004 1:45 pm
| ссылка
|
|
|
|

Basil
|
Но родной ведь тоже почему-то сгорел.
А то что говорит яма может быть простым комерческим трюком. Можно попробовать поставить более мощьный транзистор.
|
Вс Янв 11, 2004 2:35 pm
| ссылка
|
|
|
|

Basil
|
Проведу более детальные измерения, о результатах сообщю.
|
Вс Янв 11, 2004 2:37 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
Но родной ведь тоже почему-то сгорел.-- Ты его в "Яме" брал или нет ??? Забудь про "комерческий трюк" в этой ветке , следуй советам NikiBora . Или нефиг здесь вопросы задавать если такой умный .
Ты что пятую сотню "Ям" ремонтируешь ?
Без обид и воспользуйся советом . Удачи .
|
Вс Янв 11, 2004 3:03 pm
| ссылка
|
|
|
|

Basil
|
Родной-это которы стоял изначально. А где же взять родной-то.
У нас сервисных центров iiyama нет. У меня есть транзистор помощнее с Fujitsu (сей час по памяти не помню маркировку)
|
Вс Янв 11, 2004 3:32 pm
| ссылка
|
|
|
|

Илья
|
Дело не только в мощности! Но подобрать другой,уверен,можно.Смотри в поиске все про НОТы.
|
Вс Янв 11, 2004 3:53 pm
| ссылка
|
|
|
|

Чиж Сергей
|
Проходило несколько Iiama MF 8617T
не знаю насколько схема похожа на Вашу.Развертка отдельная, НОТ 2sc4891.Пин корекция осушествляется проходным биполяным pnp транзистором.Типичная неисправность -пробой дросселя L5A3.Кроме того интересная особенность- при отключении HV генератора НОТ сгорает мгновенно.Почему -выяснять не стал.Может пригодится Вам..
Да.. я бы не сказал что НОТы в этих японках не греются.Греются так же, как и везде, где неоптимизировано управление током базы.Ставил стандартный BU2527 -нормально работал.
|
Вс Янв 11, 2004 4:01 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «IIYAMA MF8617E (17", 96г). Периодически (через несколько...» |