monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «IIYAMA MF8617E (17", 96г). Периодически (через несколько...»

Basil
... дней) горит строчный транзистор; когда работает, регулировки и изображение визуально в норме.: Строчный транзистор 2SC5302. Стр. развертка выполнена отделно от высокого. Импульсы обратного хода на коллекторе стр.тр. нормальной формы и амплитуды (1300V), на базе тоже все в порядке. Силновато греется (рука радиатор долго не терпит)- для японских мониторов это не типично.
Вс Янв 11, 2004 6:10 am   
 ссылка 

Вадим
IIYAMA MF8617E (17``, 96г). Периодически (через несколько дней) горит строчный транзистор; когда работает, регулировки и изображение визуально в норме.
Проверьте отклоняющую систему... может быть загвоздка типа межвиткового....
Вс Янв 11, 2004 10:05 am   
 ссылка 

Basil
На коллекторе транзистора никаких паразитных колебаний не видно.
Я думаю что при межвитковых замыканиях они были-бы видны. А как еще можно прверить отклоняющие обмотки кроме заменой заведомо исправной конечно.
Вс Янв 11, 2004 11:08 am   
 ссылка 

NikiBor
Схема питания строчной развертки , и пульсашки по каналу питания . Холодный конец СОК и дальше смотреть
Вс Янв 11, 2004 11:26 am   
 ссылка 

igor.gm
По рекомендациям от IIYAMA эти транзисторы следует менять тилько на то что сама IIYAMA поставляет не запчасти. Иначе будут гореть!
Вс Янв 11, 2004 1:45 pm   
 ссылка 

Basil
Но родной ведь тоже почему-то сгорел.
А то что говорит яма может быть простым комерческим трюком. Можно попробовать поставить более мощьный транзистор.
Вс Янв 11, 2004 2:35 pm   
 ссылка 

Basil
Проведу более детальные измерения, о результатах сообщю.
Вс Янв 11, 2004 2:37 pm   
 ссылка 

igor.gm
Но родной ведь тоже почему-то сгорел.-- Ты его в "Яме" брал или нет ??? Забудь про "комерческий трюк" в этой ветке , следуй советам NikiBora . Или нефиг здесь вопросы задавать если такой умный .
Ты что пятую сотню "Ям" ремонтируешь ?

Без обид и воспользуйся советом . Удачи .
Вс Янв 11, 2004 3:03 pm   
 ссылка 

Basil
Родной-это которы стоял изначально. А где же взять родной-то.
У нас сервисных центров iiyama нет. У меня есть транзистор помощнее с Fujitsu (сей час по памяти не помню маркировку)
Вс Янв 11, 2004 3:32 pm   
 ссылка 

Илья
Дело не только в мощности! Но подобрать другой,уверен,можно.Смотри в поиске все про НОТы.
Вс Янв 11, 2004 3:53 pm   
 ссылка 

Чиж Сергей
Проходило несколько Iiama MF 8617T
не знаю насколько схема похожа на Вашу.Развертка отдельная, НОТ 2sc4891.Пин корекция осушествляется проходным биполяным pnp транзистором.Типичная неисправность -пробой дросселя L5A3.Кроме того интересная особенность- при отключении HV генератора НОТ сгорает мгновенно.Почему -выяснять не стал.Может пригодится Вам..
Да.. я бы не сказал что НОТы в этих японках не греются.Греются так же, как и везде, где неоптимизировано управление током базы.Ставил стандартный BU2527 -нормально работал.
Вс Янв 11, 2004 4:01 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «IIYAMA MF8617E (17", 96г). Периодически (через несколько...»