monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «NEC JC-1538. Надо переделать на 220В. Если есть у кого...»

LeoPol*d
... схемка, киньте плиз.: Толком рассмотреть не успел еще. Могу сказать, что стоят две емкости последовательно на 250В. При подаче питания 110В на них напруга больше 300В. Стоит "вольтдобавка" на тиристоре. Возможно переделка простая, но схема довольно сложная. Хочется ничего не пропустить. А может у него автоматика есть на переключение 110В/220В? Может схема от JC-1537 или JC-1539 подойдет? Но у меня их все равно нет. Вообще что-то на NECи схем (бесплатных) "кот наплакал".
Пт Янв 09, 2004 6:27 pm   
 ссылка 

МИА
У вас что- пожар? Куда спешите? Посмотите схемы на БП компьютеров АТ....
может похоже переключение.И зачем там "вольтодобавка"? Сами разберитесь -потом пишите ,а то -просто бред.И еще-правила на верху!
Пт Янв 09, 2004 6:35 pm   
 ссылка 

LeoPol*d
Вообще-то на такой выпад даже отвечать нехочется, но..
1.У меня не пожар, просто хотелось-бы во всеоружии завтра подойти к монитору. К сожелению интернета у меня сейчас на работе нет. 2. Причем здесь блоки питания от компъютеров? Посмотрел я их - близко не подходят. 3. Может я не удачно выразился про "вольтодобавку". Хотелось как-то короче описать то, что на входе переменки 110В, а на кондерах выпрямленного больше 300В.
Пт Янв 09, 2004 10:22 pm   
 ссылка 

Вован
"больше 300В" - это сколько все же. Можно ведь все эту схему на тиристоре упразднить, выпрямить 220, как раз получится 308в на кондерах. Вроде как и проблемы нет.
Только резисторы надо поставить параллельно кондерам. Все остальное убрать. И подать с моста как в классических схемах. Возможно сетевые диоды надо заменить.
Пт Янв 09, 2004 11:04 pm   
 ссылка 

evas
Причем здесь блоки питания от компъютеров?Obroti vnimanie na perekliuchatel 220V/110V
Пт Янв 09, 2004 11:04 pm   
 ссылка 

Илья
Все советы здесь правильные.На 100 проц. А что за удивление? 110 вход и удвоитель.Это что,невидаль?
Пт Янв 09, 2004 11:15 pm   
 ссылка 

LeoPol*d
Переключателя 110/220 нет. На шильдике (сзади) написано 120В 60Гц.
Напряжение подавал с ЛАТРа. Точные значения не замерял. Переменку мерил тестером на мостике, а он у меня врет по переменке, немного завышает. Постоянку глянул осцил-ом, опять-же на мостике. Схема довольно большая, помимо деталей на кроссплате, стоит еще субмодуль с кучей деталей и еще много отверстий и контактных площадок под разные детали (не запаянные). Возможно, если убрать этот тиристор и включить в 220, то может все и обойдется?
Пт Янв 09, 2004 11:20 pm   
 ссылка 

Илья
Не обойдется. Неужели,сложнее мостика или удвоителя схемы нет? Правильный совет - 2 конд. последовательно,шунтировать килоом по 150 для выравнивания напряжений, и мостик из диодов,вольт на 500.
Это все справедливо,если при 110вольтах на двух конд. -300вольт.
Пт Янв 09, 2004 11:59 pm   
 ссылка 

LeoPol*d
Это я понял. Завтра попробую более детально разобраться.
Сб Янв 10, 2004 12:09 am   
 ссылка 

rezistor
было такое чудо и у меня прада уже перделанное с 120в. так там только конденсатор был заменен на 400в и разорвана переычка возле диодного мостика и все!
Сб Янв 10, 2004 12:33 am   
 ссылка 

Irbis
если там два кондера стоят последовательно по 200В
то уж проще и не бывает. Необходимо найти на плате перемычку и разрезать ее. Что бы из схемы удвоения напряжения получился классический мост. Эта перемычка часто даже название имеет особое, с намеком на 110В. Типа JP110
Сб Янв 10, 2004 4:53 pm   
 ссылка 

Alexandr_Polyakov
Ну и кондюки, ясный пень, поменять на 400В
Сб Янв 10, 2004 6:08 pm   
 ссылка 

LeoPol*d
В общем-то переделка свелась к удалению некоторых перемычек и двух диодов, стоящих параллельно
конденсаторам сетевого выпрямителя. Удалить тиристор и переставить одну перемычку с тиристора на один из выводов переменки, чтобы 220в шло прямо на мостик. Резисторы по 220к стояли (парал. кондерам). Увеличил в два раза номинал резистора параметрического стабилизатора питания мсх. Все емкости по переменке расчитаны на 250в переменки. Вроде все написал. Сейчас борюсь с другим NEC JC-1539. Тоже на 120в. У него два блока питания в одном.
Сб Янв 10, 2004 7:36 pm   
 ссылка 

МИА
По-моему у него просто БП с автопереключалкой 220/127,а он городит тут...
Пн Янв 12, 2004 9:30 am   
 ссылка 

Irbis
ага, городит
тиристор в неках обычно служит для плавного пуска БП. Достаточно было удалить единственную перемычку. В мониторах с автопереключалках на заднице так и пишут :"100-240V"
Переделка БП с единственным конденсатором обычно сводится к замене оного (на 400В)
Пн Янв 12, 2004 11:27 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «NEC JC-1538. Надо переделать на 220В. Если есть у кого...»