monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Дохнет труба, помогите спасти монитор Viewsonic p90f»

Ляксей
Признаки неисправности: Включается (по звуку и лампочке)
на блоке питания все (подписанные на плате) напряжения присутствуют, повляется (по звуку) стр. развертка и высокое напряжение. Далее все резко выключается. Весь процесс занимает около 2-3 секунд. А затем... после отключения на трубе появлятся очень яркая точка (хорошо сфокусированная). А потом на трубе маленькое темное пятнышко остается и не пропадает ;-(((( .
Схемы на аппарат у меня нет, на процессоре шина I2C жива судя по осциллограмме, да и на кнопки аппарат адекватно реагирует. Строчные тр-р и тр-р живы. Помогите, может кто с таким сталкивался. Да и еще аппарат видимо с завода такой. Непропая я вроде не заметил.
Вт Дек 16, 2003 3:05 am   
 ссылка 

Вован
Да уж... Дождись спецов из АСЦ, Резидента например, потому что
"..на трубе появлятся очень яркая точка (хорошо сфокусированная)" после ремонта будет выглядеть на изображении черной верикальной полоской в центре - и как отдавать такой монитор клиенту? Судя по всему ты не мастер, Ляксей, иначе нашел бы по модулятору неполадку, вроде как отсутсвие Spot-killer называется твоя байда...
Вт Дек 16, 2003 3:24 am   
 ссылка 

Ляксей
Да уж... Дождись спецов из АСЦ, Резидента например, потому что
Нет после ремонта это будет не черной вертикальной полосой, а точкой по центру эрана. И не будет, а уже есть Sad((. Такой монитор дали. А схему не дали, и где подается заприающий сигнал на модулятор без схемы я не знаю.
Вт Дек 16, 2003 3:32 am   
 ссылка 

Вован
Я тебе сказал уже - Дождись спецов из АСЦ, - полоска, точка - какая разница, - это не вылечишь. Нехер было трогать. Сразу бы отдал в ремонт мастерам..
Вт Дек 16, 2003 3:44 am   
 ссылка 

Sir Kot
Думаю вот что
Точка - прожог люминофора. Кроме ремонта электроники, требуется замена CRT, поэтому лучше обратитесь в АСЦ !
Вт Дек 16, 2003 4:17 am   
 ссылка 

Dima_I
Думаю вот что развертки вообще нет особенно строчной и искать надо от ОС.
Вт Дек 16, 2003 10:50 am   
 ссылка 

kt315
поздравляю. прожег люминофора. теперь кинескоп только на свалку.
-
Вт Дек 16, 2003 10:50 am   
 ссылка 

Sir Kot
В авторизованный сервис ! Или трубу поменяют, или монитор ! Аппарат явно свежий
Вт Дек 16, 2003 11:06 am   
 ссылка 

Chaem
Зачем на свалку? Игровые мониторы тоже нужныWink)
Вт Дек 16, 2003 11:09 am   
 ссылка 

Ляксей
поздравляю. прожег люминофора. теперь кинескоп только на свалку.
Монитор мне попал уже с точкой (кстати из АСЦ), и к тому же не гарантийный. Конечно если есть варианты , то я с радостью бы воспользовался. А так хотелось бы его отремонтировать, поэтому я и спросил: кто с этим дефектом сталкивался.
Вт Дек 16, 2003 1:21 pm   
 ссылка 

rezident
Ляксей, если Вы ожидаете моей помощи с подачи Вована, то могу Вас огорчить двумя фактами
Во-первых, с такой моделью я не сталкивался и схемы на этот монитор тоже не видел.
Во-вторых, раз монитор списали в АСЦ (о чем говорит отсутствие шильдика с серийным номером), то проблема была видимо именно в трубе. Не исключен, конечно случай, что в результате неисправности прогорел люминофор и ремонт монитора стал просто ненужен (труба не меняется, а монитор списывается даже его можно починить). Но тот факт, что наблюдается яркая точка после выключения монитора, а при работе происходит постоянный рестарт разверток, может также указывать на проблему именно в трубе (замыкание, утечка, частичная потеря вакуума и т.д.). Вам не будет жаль своего потраченного времени на работу с возможным отрицательным результатом?
Вт Дек 16, 2003 7:16 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Дохнет труба, помогите спасти монитор Viewsonic p90f»