monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Packard Bell 7480 (шасси cm1769ASL FCCID H41CM17012)...»

Chaem
... Cтранный глюк,: Монитор не работает если бандаж трубы заземленWink
Если сигнальный кабель отключен то имеется сильно засвеченный растр, если включен то растр беспорядочно замусорен, тоесть синхронизация полностью отсутствует.
Если заземлить бандаж во время работы то ничего не происходит, но при следующем включении повторяется таже картина.
Очевидно по какойто причине проц не запускается.
Глюк был обнаружен случайно, гдето раз на десятый поленился подключить бандаж и монитор запустился.
Первоначальная неисправность была стандартная, был заменен HOT и несколько конденсаторов в БП и СР.
Какое может быть объяснение етого глюка?
Можно ли оставить как есть? Бандаж током не бьется.

Вт Дек 16, 2003 2:40 am   
 ссылка 

Вован
Ма-ть моя. Это как "Если заземлить бандаж "??? Что в Вашем понимании есть термин "бандаж"??
Бандаж это длинная лента стягивающаю по шву экран с колбой кинескопа и служит чисто для установки креплений и некоторым образом влияет на прочность соединеия.
Ежели имеется ввиду аквадаг, как графитовое покрытие, это есть масса, земля, минус - ну как еще назвать...???
Бросить его в воздухе??? Вы с ума сошли? Померьте на нем нарпяжение.
Уверен что независимо от Ваших глупых попыток оставить кинескоп без заземления - такого не произойдет. Бог его не оставит(кинескоп без земли). Иначе монитору - кранты. Блин.. Ты в своем уме, коллега?
Вт Дек 16, 2003 3:04 am   
 ссылка 

Chaem
Вован, не надо делать поспешных выводов. Я не хуже тебя знаю что обычно бывает без заземления...
Под "бандажом" имелась ввиду металическая сетка которая оплетает трубу из нутри и имеет ~10 проводов заземления. Если хоть один включен то монитор не работает... Я потратил пол дня пока на поиск неисправности, которой вроде как и нет, пока один раз не включил без бандажа.
При этом, как ни странно, напряжения на незаземленном бандаже нет.
Ну и что предложите делать? Экранировать проц пробовал.
Вт Дек 16, 2003 11:05 am   
 ссылка 

Игорь
А не могла пробится антенна на бандаж пара раз такое замечал но на других мониторах
Вт Дек 16, 2003 11:38 am   
 ссылка 

Дядя Боря
Во, а чем напряжение мерял? Если там закоротка антенны, то будет со строчной частотой, ни один тестер не меряет
Вт Дек 16, 2003 11:47 am   
 ссылка 

Chaem
С отключенной антенной тоже не работает... Отключал все что можно, даже платы управления на морде. Безрезультатно;(
Вт Дек 16, 2003 11:51 am   
 ссылка 

rezident
Воспользуйтесь поиском по слову "7480". Я такой же починить не смог Sad Хотя монитор этот у меня еще лежит - на запчасти отдали.
Вт Дек 16, 2003 11:52 am   
 ссылка 

Chaem
Тяжелый случай...Может всетаки оставить без бандажа? Прошивка еще комунибудь нужна?
Вт Дек 16, 2003 12:00 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Packard Bell 7480 (шасси cm1769ASL FCCID H41CM17012)...»