monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор ProView PA-456»

Victor
Выключается через несколько секунд при подключенном интерфейсном кабеле. Без подключения к компу не выключается. Включение происходит только через шнур питания, иначе процессор не управляемый. Можно ли каким-то образом заставить работать процессор или убедиться в 100% его неисправности ?
Пн Дек 15, 2003 5:58 pm   
 ссылка 

rezident
Чет я не понял... а как Вы управляете процессором через шнур питания?
Пн Дек 15, 2003 6:00 pm   
 ссылка 

Victor
Чет я не понял... а как Вы управляете процессором через шнур питания?
Не понимает монитор включение/выключение через кнопку, а по-простому так - индикатор включения монитора и его готовности начинает светиться только лишь тогда, когда подключается сетевой шнур. Выключить его через кнопку невозможно. И это происходит только тогда, когда информационный шнур не подключен. При подключении информационного шнура индикатор начинает моргать через несколько секунд.
Пн Дек 15, 2003 6:11 pm   
 ссылка 

al
Попробуйте, если есть в этой модели, заменить микросхему памяти. Часто помогает.
Пн Дек 15, 2003 6:18 pm   
 ссылка 

Victor
Попробуйте, если есть в этой модели, заменить микросхему памяти. Часто помогает.
Нет там микросхемы памяти
Пн Дек 15, 2003 6:21 pm   
 ссылка 

rezident
А... ну да, если сетевой шнур не подключать, то индикатор гореть и не обязан - там электричества нету. Ну а что-нибудь внутри монитора, а не только снаружи, Вы проверить успели? Ну там напряжения всякие, то-се?
Пн Дек 15, 2003 6:23 pm   
 ссылка 

Victor
А... ну да, если сетевой шнур не подключать, то индикатор гореть и не обязан - там электричества нету. Ну а что-нибудь внутри монитора, а не только снаружи, Вы проверить успели? Ну там напряжения всякие, то-се?
Это даже не смешно. Речь идет конкретно для тех, кто работалс ProView PA-466 и может дать действительно дельный совет. Я предполагаю, что не работает процессор в виду выше изложенного. Но схему нет, и я не могу дать 100% заключения, так как не имею распиновки на этот процессор. Каким образом можно убедиться в однозначной работоспособности/неработоспособности процессора ?
Пн Дек 15, 2003 6:37 pm   
 ссылка 

al
РА-456? 466? Может 564?
Пн Дек 15, 2003 6:50 pm   
 ссылка 

Victor

Нет, именно 456
Пн Дек 15, 2003 6:56 pm   
 ссылка 

al
Сдаюсь. Памяти нету, тип проца неизвестен, модель непонятно какая, осциллографа у человека нету...
Пн Дек 15, 2003 6:59 pm   
 ссылка 

rezident
Ну дык Вы сами свои сообщения почитайте и делайте выводы о юморе. Что-нибудь конкретное об измерениях и типе примененных м/с (того же процессора) сказать можете?
Пн Дек 15, 2003 7:02 pm   
 ссылка 

Victor
Тип проца
EMC8000A - стоит такой проц. Измерения на процессоре были проведены, но в силу отсутствия распиновки они мне ровным счетом ничего не дают. Более того, когда выпаять процессорный кварц,то на тех ногах, где были импульсы, они исчезают, что говорит о том, что проц в какой-то степени живой. Может, где-то блокировка стоит, может не понимает анализа какого-то сигнала. Если отпаять от процессора сигнал H-SYNC, то монитор остается включенным при подключенном интерфейсном кабеле, но процессор не реагирует ни на какие команды (кнопки управления).
Пн Дек 15, 2003 7:23 pm   
 ссылка 

al
Ну тогда общие соображения. Судя по номеру модели, монитор 14 инч, держит резолюцию 640х480 60Гц и вряд ли больше. Надо бы проверить выход с компутера. 8000е были глючные, но если не ошибаюсь, у них ЕСТЬ внешняя память 24С02.
Пн Дек 15, 2003 7:46 pm   
 ссылка 

Victor
Монитор цифровой
Монитор цифровой, 15", флэшки нет, выход с компа проверен (H-SYNC, V-SYNC присутствуют).
Пн Дек 15, 2003 8:20 pm   
 ссылка 

Irbis
однозначно сбой в еепром (который внутри проца). неоднократно встречалось с различными глюками.
Пн Дек 15, 2003 8:25 pm   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор ProView PA-456»