monitor.elite-games.ru     >> Архив по мониторам
v 2.1 a  
Главная
Фотогалерея
Коллекция прошивок
Коротко о сайте  
Мысли о...
На сайте:
В конференции
В архиве старого форума  
FCC ID
Поисковые системы:
Яндекс
Google
Список разделов
Ремонт мониторов
Ремонт компьютерного железа  
Теория и практика
Грабли и вилы
Детский сад
Оффтопик
Сайт
Архив форума vist-v.ru
Архив «Мониторы»
Архив «Железо»
Архив «Оффтопик»
Правила
Пользователи
Ваш профиль
Схемы
Даташиты
Книги и статьи
Софт для ремонта  
Проект port3
Сайты:
Сайт Донскова (RV6LLH)
Телемастер
Start-Copy
Monitor World
Конференции:
Группа ремонтных конференций  
Конференция Start-Copy
По мониторам:
Словарь
Советы дня
Стреляем трубу
По конференции:
Пособие вопрошающему  
Как пользоваться (FAQ)
Список разделов >> Архив по мониторам: «Монитор Hitachi CM 776ET-301,Уже писал про него.Не...»

МИА
... строчной-верт. полоса.....: Стандартно описанная неисправность -обычно летит НОТ и ключ чоппера.Есс-но разветка отдельная.Оба ключа подкидывал,не-а.Питание поступает.Вся строчка состоит:НОТ-ОС-РЛС-кондер на землю(3 шт.)Все кроме РЛС подкидывал.РЛС выпаивал и прозванивал.В данной модели она L772 маленькая,похожа на релюшку.S-корр.только на прозвон.Еще сгорела демпф. цепочка//РЛС.Уперся рогом,поменял синхропроц-4856.Просто решил включить без кабеля,уау-есть меню "Power save" -полный размер.Подключаю кабель -хрен,опять полоса 2см,отключаю -нормальное меню.Вот пытаюсь логически связать куда деется строка? Без кабеля режим самый низкий,вся коррекция подключена и показывает.С кабелем(640х480)выключение строки.Причем на этой полосе видно сжатое изображение,по полосе вертик. хаотические линии и развертка верещит.
Вт Дек 02, 2003 1:38 pm   
 ссылка 

Monik
Питание на Чоппере в момент сужения строки смотрел.
Вт Дек 02, 2003 2:15 pm   
 ссылка 

Monik
Может у тя блок питания не тянет
Вт Дек 02, 2003 2:54 pm   
 ссылка 

rezident
Игорь, дык это вроде очевидно - некоммутируемый кондер S-коррекции. Ты сравни сигнал на холодном конце СОК на малой частоте и на большой.
Вт Дек 02, 2003 2:59 pm   
 ссылка 

rezident
Кстати, когда я не понимаю работу какой-нибудь СР и причин ее неисправности, то упрощаю схему (по количеству деталей), до вполне понятной мне Smile))
Вт Дек 02, 2003 3:01 pm   
 ссылка 

rezident
В общем случае это обмотка дросселя/FBT - HOT(+демпфер) - СОК - РЛС - кондер S-коррекции и ... все Smile Питание пониженное или от отдельного источника. Цепь AFC обычно штатная.
Вт Дек 02, 2003 3:03 pm   
 ссылка 

ВладБ
Ну ка. Нефиг тут.
Вт Дек 02, 2003 3:25 pm   
 ссылка 

Monik
Дааа, миа.
Вт Дек 02, 2003 3:35 pm   
 ссылка 

МИА
Наредкость понятная схема,все классически и наглядно....
демпф. цепочка,что сгорела,не // РЛС,а // некоммутируему кондеру(рам).Их три,один подключается реле(тоже проверено) -вот их то я и менял, а коммутируемые звонил на емкость.Тогда понятно почему сгорела демпф. цепь -обрыв неком.кондера,НО ведь меняные.Что опять глюченные в коробке лежали,как не давно мсх. ШИМ? Если теперь стоят опять все родные элементы,кроме замененных в демпфере резисторов,почему демпфер не горит? И почему без сигнала развертка работает? Цепь AFC и на кондерах от НОТа,но и на дросселе чоппера есть обмотка.Если чоппер запирает питание развертки,то от чего мсх.ШИМа отталкивается,чтобы его запереть? Одни вопросы.Нет точки опоры для логики.Вот когда настоящий экзамен для мозгов.
Вт Дек 02, 2003 3:48 pm   
 ссылка 

rezident
А если провести эксперимент такой. Подать 640x480 и увеличивать частоту (60, 72, 75, 85, 100, 120Hz). Каков будет результат?
Вт Дек 02, 2003 6:29 pm   
 ссылка 

МИА
Провел такие действия...Прошу откликнутся,клиент сволочной,обещал сегодня отдать в любом случае...
поменял кондеры S-корр- по фиг.Менял кондеры по строке и чопперу что видел-по фиг.Перешел на игру с режимами -вот тут есть зацепка.640х85 -та же узкая(2см) полоса,но 800х60 -изображение такое: узкая полоса стала шире-до 4 см,а сверх ее еще одна полоса -еще шире до 10 см и все это стало резко сужаться -быстро выключил.На 1024 не рискую.Электролит по В+ менял.
Ср Дек 03, 2003 10:29 am   
 ссылка 

rezident
Игорь, опять не так. Я же просил последовательно на одном разрешении частоту увеличивать. С РЛС ты разобрался? И что там с формой сигнала на холодном конце СОК?
Ср Дек 03, 2003 10:36 am   
 ссылка 

rezident
Может у тебя уже просто HOT перегрелся?
Ср Дек 03, 2003 10:36 am   
 ссылка 

МИА
Почему не так? Всегда чиню 640х60.Увеличил до 85-ти ничего не изменилось....
сигнал,гриш,дык осцилл сволочи вернули,но такой как и был -неисправный,им же,уродам,по фиг как я работаю.Правда и наездов со стороны начальства нет.Луч в осцилле я вернул на место,но нет НИКАКОЙ уверенности,что он будет показывать правильно.Таак сопли в сторону.Сейчас попробую померить как есть.
Ср Дек 03, 2003 10:51 am   
 ссылка 

МИА
ВСЕ,стыдно,злой как черт,бросаю этот моник,закрываю,СПАСИБО...
гребанный осцилл даже на базе меандр не показывает,какой уж тут холодный конец.Ну клиент наедет(и так директору каждый день звонит)-я им все скажу...Не мастер я -чинила.Закрывать еще долго.Еще раз спасибо.Сейчас настроение пойдет на подьем-отвязался я от него.Да,НОТ и чоппер я менял,писал уже.
Ср Дек 03, 2003 11:05 am   
 ссылка 
Список разделов -> Архив по мониторам: «Монитор Hitachi CM 776ET-301,Уже писал про него.Не...»