Список разделов >> Архив по мониторам: «Коллеги! Расскажите пожалуйста о ремонте ЖК мониторов....»
|

Curly
|
... Мне пока не попадались, но хотелось бы быть во всеоружии:
|
Пн Дек 01, 2003 7:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

kt315
|
для россиян сообщаю - журнал РЕМОНТ УНД СЕРВИС
в каком-то из номеров были самсуни. подробно. и для невежд. пожевано. ажно стошнило! думаю, а хде здесь секрет, чтобы балбес губу кусал до крови. НЕТУ СЕКРЕТОВ! журнал конечно сперли. из читального зала. а жаль... но ксер я сделал. на перспективу. могет быть и сгодится. ведь гарантия и у плоских когда нибуль кончается!!!
с гл поч!
|
Пн Дек 01, 2003 10:00 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
В жидких монах компонетному ремонту поддаются пожалуй только инверторы и блоки питания, но
как раз схемы именно этих блоков обычно отсутствуют в мануалах производителей. Чинить mainPCB довольно затруднительно и бесперспективно, SMD-монтаж как-никак. Сами панели не чинятся. У ламп подсветки в лучшем случае можно пропаять контакты подводящих проводов. Менять лампы (если есть где их купить) лучше парами, чтобы не налететь на различия в спектральных характеристиках.
В общем довольно скучное и грустное это занятие при отсутствии возможности получать комплектующие от производителя.
|
Пн Дек 01, 2003 10:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

lexline
|
|

МИА
|
Откуда вы такие вопрошающие??? Сами понимаете что спрашиваете?Берешь детали и чинишь -вся концепция! Где их взять...в Караганде! Это горькая шутка -нигде.
|
Вт Дек 02, 2003 9:05 am
| ссылка
|
|
|
|

МИА
|
Не совсем прав,погорячился.Есть метод,он был и будет и единственный...
СЕРТИФИЦИРОВАТЬСЯ по производителям-будут детали.Почему погорячился? А как вы достаете эксклюзивные детали:ТДКСы,микросхемы и т.п.?? Если никак не достаете,то как чинить с опыта конфы? Знать что и не иметь возможности достать любую деталь -оригинально.
|
Вт Дек 02, 2003 11:18 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Коллеги! Расскажите пожалуйста о ремонте ЖК мониторов....» |