Список разделов >> Архив по мониторам: «Проблема MITSUBISHI DIAMOND PRO 900U летит кадровая.»
|

Vitalis
|
Был у меня этот монитор в ремонте два месяца назад с таким же дефектом-убита кадровая TDA4866.Пересмотрел всю ее обвязку,поменял електролиты,осмотрел БП-поменял електролиты и оптопару.Монитор заработал нормально.Протестировал неделю и сдал клиенту.Вот прошли два месяца-опять пришел с убитой кадровой.Подскажите куда еще обратить внимание?
|
Пт Ноя 21, 2003 2:34 pm
| ссылка
|
|
|
|

Дядя Боря
|
Проблема MITSUBISHI DIAMOND PRO 900U летит кадровая.
Уменьшал я ему питание минус 12В искусственно, несмотря на любые замены оно растет почему-то со временем, так вот не помню, то ли 7912 ставил, то ли диодами впослед обошелся. Короче включи и смотри, какое напряжение как себя ведет с нагревом (плюс и минус 12В), они растут и перегревают кадровую, радикальный способ - поставить КРЕНки в обе цепи...
|
Пт Ноя 21, 2003 3:13 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitalis
|
Спасибо,думаю толковый совет
|
Пт Ноя 21, 2003 3:46 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitalis
|
И вторй вопрос появился-может ли кадровая убить кинескоп?
Я говорю про ситуацию когда луч полностью отклоняется в одну сторону и прожигает стекло пушки и оно трескает.
|
Пт Ноя 21, 2003 4:05 pm
| ссылка
|
|
|
|

Irbis
|
в мониторах не встречал. А с телевизорами было.
Стекло трескает возле самой отклонялки. И она выпадает внутрь ящика вместе с ПК.
|
Пт Ноя 21, 2003 4:49 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitalis
|
В каком месте прожигается стекло и как определить последствии чего обломалась горловина?
|
Пт Ноя 21, 2003 4:57 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Из нескольких тысяч прошедших через меня мониторов ни разу не встречал такого прожега, потому что в мониторах обычно есть минимальная защита, которая отключает питания драйверов или синхропроцессора при отсутствии строчной и/или кадровой разверток.
|
Пт Ноя 21, 2003 5:17 pm
| ссылка
|
|
|
|

igor.gm
|
|

Irbis
|
Это обсуждалось в телевизионной конфе, там поищите.
Есть мнение, что прожигает именно луч (а не разогревшаяся обмотка).
Отклонялка отваливается вместе со стеклом. Обламывается возле широкого края отклонялки
|
Пт Ноя 21, 2003 7:15 pm
| ссылка
|
|
|
|

Vitalis
|
Может у кого есть схема на этот монитор?
Труба БУ есть-можно сделать этот монитор.С клиентом договорился,но нехочется повтора этой проблема.Прийдется ковырятся в схемах защиты.
|
Сб Ноя 22, 2003 11:26 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Проблема MITSUBISHI DIAMOND PRO 900U летит кадровая.» |