Список разделов >> Архив по мониторам: «Прошу совета по LG Studiowerks 7D.Подергиваеться Изо по...»
|

Владимир
|
... вертикали(вправо- влево),причем при увеличении яркости и контраста ,интенсивность возрастает.: В поиске искал ,канешна монитор сказка и может быть все что угодно,Сразу его пропаял полностью.Проверил БП ,напряжения +6.3В,+15В,+78В,+175В - стабильны и неменяються,емкостя подкидовал по фильтрации,короче БП отпадает.На плате Кина ,емкости тоже все проверил-результат 0 ,Кренки проверил +12В и +5В - в порядке не изменяеться. Если кто сталкивася с подобными неисправностями или есть какие-то мысли,где искать неисправность, напишите плиз буду очень благодарен.Монитор тещи ,а тещу нельзя обижать!
|
Ср Ноя 19, 2003 9:25 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
А муар там есть в меню? Поставьте регулировку на нуль.
|
Чт Ноя 20, 2003 10:21 am
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Регулировки муара там нет ах да когда менюшка высвечиваеться края экрана становяться немного изогтутыми)
|
Чт Ноя 20, 2003 11:59 am
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Тогда это что-то связанное со стабилизацией высокого напряжения. Может возбуд какой возникает в цепи ООС при повышенном токе лучей?
|
Чт Ноя 20, 2003 12:08 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Это гуляет фаза зг. строчной развертки собраном на TDA4855,обвязку проверил,возможно неисправна TDAшка,попробую поменять.Есть вопрос:Почему менюшка не дергаеться ?(Дергаеться только ИЗО)
|
Чт Ноя 20, 2003 8:18 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Почему менюшка не дергаеться --- потому что м/с OSD обычно синхронизируется сигналами строчной и кадровой разерток, а не входными синхросигналами HSYNC и VSYNC. Поэтому меню всегда в фазе с растром, но не обязательно синфазно с изображением.
|
Чт Ноя 20, 2003 8:28 pm
| ссылка
|
|
|
|

Владимир
|
Ура!!!!! Теща будет довольна,значит хорошего борща я поем
Поменял я TDA4855,но это ниче не дало.Соверенно случайно тыкнул щупом прибора на разьем V-sync на плате и изображение стало ходуном ходить.Вывод:Поступала помеха (с ОСы например ) и модулировала Фазу.Дефект устранен установкой конденсатора 0.1 мкФ,паралельно стабилитрону D402(5.6V) Огромное спасибо Rezident!!!!
|
Пт Ноя 21, 2003 5:09 pm
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Прошу совета по LG Studiowerks 7D.Подергиваеться Изо по...» |