Список разделов >> Архив по мониторам: «Samsung 17GLsi -- застрелился!»
|

Ustas
|
Samsung 17GLsi, ему 8 лет, полгода назад после нагрева стали появляться пляшущие по экрану белые горизонтальные полосы и потрескивание. Особенно, когда много белого. Треск усиливался. Разобрал, его почистил от пыли, собрал. Похоже, что почти не помогло, так и работал. Пока не случилось худшее. Треск перешел в выстрелы и экран погас... Отключил все, в том числе кабель. Теперь, после подключения кабеля слышен стадартный для 17GLsi "пуум" и через секуду жуткий треск (практически выстрелы). Подскажите на что похоже, возможен ли ремонт, и насколько он целесообразен? По времени он, конечно уже свое отслужил, но уж больно хорош, особенно сведение, сейчас таких нет.
|
Пн Ноя 10, 2003 9:33 pm
| ссылка
|
|
|
|

Slider
|
Однозначно FBT - если не межвитковый пробой, то можно попробовать удалить анодный конденсатор
|
Пн Ноя 10, 2003 10:26 pm
| ссылка
|
|
|
|

rezident
|
Я думаю, что произошел пробой внешней изоляции FBT.
Я в прошлом году в таком мониторе FBT менял. Пластиковый корпус возле анодного вывода был все потрескавшийся. Насчет того что хороший монитор я с Вами согласен, а вот насчет целесообразности решать Вам. Стомость FBT для АСЦ Самсунг могу завтра на работе уточнить. Аналогов его и других источников продажи кроме АСЦ я думаю не найдете. Если только с разборки.
Хотя для начала нужно конечно же внешний осмотр FBT сделать. Может еще можно его корпус заизолировать герметиком? Для ремонта нужно использовать однокомпонентный силиконовый автогерметик красного цвета.
|
Вт Ноя 11, 2003 12:10 am
| ссылка
|
|
|
|
Список разделов -> Архив по мониторам: «Samsung 17GLsi -- застрелился!» |